Не могу успокоиться после увиденного в больнице...

Вчера вечером были на даче. Дочка запнулась, упала на бетонную дорожку и снесла ноготь. Поехали в 9-ку. С пальцем должно быть все хорошо, ноготь вырастет, все заживет, сделали снимок, обработали.
Но при нас в больницу привезли мальчика с ДТП. Я до сих пор не могу отойти от увиденного.
Когда мы приехали, нас оформили и сказали подходить к 13-му боксу. Мы подошли, дверь была открыта и там на каталке лежал мальчик. Вокруг него были врачи. Мы сели на лавочку около кабинета и невольно слашали все, что там происходит.
Мальчику 12 лет, множественные ушибы, ссадины, сотрясение мозга, переломы костей черепа. Мальчик не плакал, а только тихонько заскулил, как щеночек, когда его попытались раздеть. А потом его вывезли и повезли в реанимацию. В коридоре он стал терять сознание, врачи всполошились, стали его звать, что-то делать еще.
В общем, его увезли. Я в таком шоке до сих пор, что нет слов. Вообще как в тумане. В голове одна мысль: больше никогда не садиться в машину. Вообще никуда никогда не ездить. :(

ночка
Мальчик не плакал, а только тихонько заскулил, как щеночек, когда его попытались раздеть.

так у него от боли просто сил не было
жуть конечно - выбросте это из головы и берегите себя и своих деток!

Я летом видела девочку после ДТП - это был УЖАС! Но вообще если подняться в отделение травматологии, то там увидите таких детей и не только после аварии, а после падений из окна, с горки, с лестницы, с велосипеда, с роликовых коньков и т.д. Я своего папу не пускала в отделение, потому что знала, что после этого на ребенка наденем колпак и не выпустим никуда дальше комнаты. Правда после того как он увидел ребенка получившего сильную травму прямо дома, в комнате, то успокоился.

Понимаю ваши чувства.. Если бы наша безопасность зависела только от нас- можно было посоветовать пристегиваться, покупать машину с полным набором подушек безопасности и пр.. Но к сожалению, обстановка на дорогах такова- что и за рулем/в машине быть не обязательно, чтоб какой-то ...лихач в пьяном или ином состоянии снес остановку где стоите, заехал на пешеходную дорожку и пр.. Сколько таких случаев гибели (..

bembi
выбросте это из головы и берегите себя и своих деток!

просто я сама за рулем. Сейчас лето - часто ездим на дачу. Всегда с детьми. В выходные собиралась еще и дочку подруги взять с собой. А сейчас в такой шок впала, что вообще не знаю, найду ли в себе силы ехать куда-либо.
Разумеется, и раньше все это знала! Всегда помню, что несу ответственность за жизнь тех, кто в моей машине. Езжу аккуратно. Но после вчерашнего не могу взять себя в руки... :(

ночка

Ситуация, конечно же тяжелая. Я сама с дочей неделю назад лежала в 9-ке в травматологическом отделении. Насмотрелась, дак насмотрелась. Сколько там малявок со сломаными ногами, руками и даже переломом теменной кости. И они ведь не в машине травмировались. У меня доча, например упала с турника. Всё произошло на моих глазах за 2 сек. Подбежала, подпрыгнула, подняла ноги, руки сорвались и она вот в таком положении приземлилась на асфальт прямо на попу. Итог: компрессионный перелом позвоночника. :( Планировали много на лето. А вот теперь - постельный режим, корсет и сидеть нельзя полгода.
Так что не знаешь где соломку подстелить. Не надо на этом зацикливаться.

СВГ
если подняться в отделение травматологии, то там увидите таких детей и не только после аварии

Да, я знаю. Мы лежали в 9-ке. Насмотрелась там... :(
Но вчера снова так четко ощутила, что жизнь такая хрупкая.... Перед глазами кроссовки мальчика, которые так и остались стоять под кушеткой... :(

Phiona
лежала в 9-ке в травматологическом отделении. Насмотрелась, дак насмотрелась.

подруга с ребёнком в ожоговом лежала,такой ужас-ужасный %) как люди там работают и с ума не сходят...

bembi
своих деток

Это главное.
Кто виновен в ДТП? Возможно сам пацан. Не давеча, как на той неделе сама орала на пацанов, они на спор перед машинами бегали. Не садиться за руль - это только половина вопроса. Тяжело... Но берегите своих детей.

Phiona
Итог: компрессионный перелом позвоночника.

вот у меня мелкая так постоянно падает, на комчик или там косточку - вы как поняли что это перелом? я её за зиму каждые выходные везла в травму, оин раз настояла на снимке - ттт всё норм., но каждый раз после её приземлений вздрагиваю, она почти каждый день на эту точку приземляется, и ничего её не учит, пока больше в травм.п. не вожу, вот и думаю а вдруг - как пойму

VELD
Кто виновен в ДТП? Возможно сам пацан

Нет, он был в машине. И вероятно с родителями. Т.к. никого из взрослых не было в больнице с ним.
Опять же страшно, что в этой трагедии виноваты взрослые!!!!

VELD
берегите своих детей.

Стараюсь!

bembi
вы как поняли что это перелом?

Она очень сильно заревела и стало трудно дышать (временно). Уже потом я прочитала, что это травматическое апноэ. А затем - боль между лопаток. При таких падениях, как ни странно, страдает грудной отдел позвоночника, а не поясничный.
Главный признак - ноющая боль в спине (обычно между лопаток) , боль при наклонах, нажатиях на плечи (обычно так врачи проверяют).Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 10:08

Phiona
страдает грудной отдел позвоночника, а не поясничный.

записала, спасибо

bembi
я её за зиму каждые выходные везла в травму, оин раз настояла на снимке - ттт всё норм.,

Думаю, что правильно делаете. Лучше перестраховаться, потому как, не леченый компрессионный перелом, потом даст о себе знать сколиозами, кифозами и дефектами межпозвонковых дисков, и как следствие - сильными болями в спине.

ночка
Нет, он был в машине. И вероятно с родителями. Т.к. никого из взрослых не было в больнице с ним.
Опять же страшно, что в этой трагедии виноваты взрослые!!!!

вы зачем панику разводите ?
в этом мире вообще много трагедий и смертей. Зачем на бабском форуме с утра заводить такие темы ? %) Здесь тусуются НОРМАЛЬНЫЕ родители и они все ЗАБОТЯТСЯ о безопастности своих детей.
Эта манера недоделанного учителя учить взрослых людей прописным истинам , всегда вызывает недоумение. И не понимаю смысла . %)

Не могу успокоиться после увиденного ...
я в выхи родственников в деревню глухую на родину возила. Так вот, едем по московскому тракту в 10 утра примерно и видим ДТП - свадебный джип с кольцами, лентами, куклой (точнее то, что от него осталось) на обочине. Никого, кроме гаишной машины уже нет. Жуть....Искала в инете инфу о ДТП, но не нашла.

Lenka07
вы зачем панику разводите

да ваще, истеричка. %)

Lenka07
Эта манера недоделанного учителя учить взрослых людей прописным истинам

Вот только почему-то очень много взрослых умников детей в машине вообще не пристёгивает.. Исходя из информации о погибших в ДТП детях (Е1) в прошлом году, лишь один - был пристёгнут, остальные - НЕТ.

зачем я зашла??? :boom:

Lenka07
Здесь тусуются НОРМАЛЬНЫЕ родители и они все ЗАБОТЯТСЯ о безопастности своих детей.

поверьте, здесь всякие родители есть. вы думаете. что на ю-маме фейс-контроль - пропускают на сайт только добропорядочных и правильных?

ночка
В выходные собиралась еще и дочку подруги взять с собой. А сейчас в такой шок впала, что вообще не знаю, найду ли в себе силы ехать куда-либо.

зачем вы об этом думаете? Для вас это ужас, для врачей это работа, поэтому и существуют больницы, куда "стекаются" такие люди. За сутки столько всего старшного происходит, и не только в детских больницах, в взрослых дела обстоят страшней.

Phiona
Вот только почему-то очень много взрослых умников детей в машине вообще не пристёгивает.. Исходя из информации о погибших в ДТП детях (Е1) в прошлом году, лишь один - был пристёгнут, остальные - НЕТ.

типа те ненормальные родители что непристегнули своего ребенка сейчас тусуются здесь ? %)

ИМХО поучайте свою родню, а не посторонних людей. Детей своих учите и будет вам счастье.
Негатива мы с утра не заказывали.

эмтиви
да ваще, истеричка

это глупость, а не истерика. Даже притча такая есть.Про глупую жену
Послал муж жену в подпол за чем то . Та ушла и пропала. ПОшел он её искать приходит , та сидит в подполе и рыдает. Он у неё спрашивает чего рыдаешь , та говорит вот пошла я в подпол , подскользнулась, но удержалась. А знешь сразу чего то подумала , вот был бы у нас сынок побежал бы он сюда , подскользнулся и ударился бы головой . Мог и умереть и т.д. в том же духе хрень расказывает .
В общем муж ту жену прогнал , я полностью текст уже не помню. .
вот смысл завываний автора такой же. Типа я тут умная сижу переживаю, а вы все дуры нифига о своих детях не заботитесь.Давайте я вас поучу.

Lenka07

эмтиви

Моя тема на форуме в разделе "Телефон доверия". Здесь каждый может пожаловаться на свои проблемы. Я панику не навожу и никого ничему не учу. И название и содержание вполне адекватны. Проблема в том, что мне плохо. И я прошу помощи на форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы