что думаете, гоню? дети, свои и не совсем

Katy7788
Логика, зачем рожать своих когда столько тех кому так нужна семья.

Зачем иметь свою машину, если их уже столько, да и общественный транспорт есть?
Иметь своих детей - такое ощущение, которое надо именно пережить. Ну вот о сексе, например, все и читали, и видели в кино, и на картинках, и слышали от подруг. Но если у тебя его не было, ты всё равно не знаешь, что это такое.

аноним
ИМХО ответ один - Вы что-то скрываете от мужа. В плане здоровья и возможности деторождения.

да ну, усложняете вы все очень. Просто пока кажется, что приемный ребенок - это во всех смыслах проще.
Вообще, мне кажется, что желание заботиться о приемном ребенке - это такое... становление материнского инстинкта. Просто у некоторых он начинается с желания рожать и обожать, а у некоторых - с чувства жалости, ответственности, заботы. ИМХО - второй вариант вполне нормален и говорит о том, что скоро вы и до собственного ребенка дозреете. Может, стоит уже попробовать, не???
С другой стороны, и приемный ребенок до родного не кажется мне чем-то неприемлемым. Другое дело, надо очень тщательно подготовиться ко всем прелестям общения с нашими чиновниками, а затем - и к прелестям адаптации.

Кобра
это в разы проще, чем адаптировать в семье чужого ребенка

Тут ещё так. Беременность, период выкармливания совсем маленького ребёнка - огромная зависимость женщины от окружающих, в первую очередь, от мужа. Невозможность полноценно работать, отсутствие источника своего дохода. Это, конечно, не у всех, и не всегда, но как правило. С уже подрощенным ребёнком вопросы жилья, зарабатывания денег - всё это решается. А с тяжёлой беременностью или грудничком, который висит на груди 23 часа в сутки, особо не поработаешь, да и вообще сама ничего выбирать и решать не сможешь. Тут надо или ломать себя, рискуя здоровьем физическим или психическим, или очень сильно доверять мужу.
Адаптирование ребёнка - проблемы психологические. А тут беспомощность на физическом уровне.

Katy7788
но опять таки без гемора беременности.

Так ведь никогда заранее не знаешь, может всю б. скакать будете да радоваться, и никакого гемора ;)

мож тогда походить волонтером порабоать с отказничками.. или вы уже?

никаво тебе, Катко, не надобно имхо фигней не майся ;)

Сейчас столько рекламы социальной по поводу усыновления, счастливых историй об усыновлении, может на это ведешься. Кажется, что у тебя будет так же счатливо и приятно. Думаю, любой первый ребенок в рукак неопытных родителей, это эксперимент, но все же лучше "тренироваться" в родительстве на своерожденных, приёмные обычно уже много чего пережили в своей маленькой жизни, им бы уже определившихся людей, опытных.
У меня знакомая девочка боялась рожатьсвоих и хотела приёмного, потому что боялась родить больного ребенка, а тут вроде сразу видно. Помогло лишь то, что муж-то как раз против приёмных был вообще.

Муся
Беременность

Муся
огромная зависимость женщины от окружающих

гы....
када она наступит-то, все жду да жду

Katy7788

Можешь ответить одним словом на вопрос: зачем тебе ребенок?

Потолковый Лампонюх
када она наступит-то, все жду да жду

Ну и радуйся, значит. Всё у тебя хорошо. Не болеешь. Сама везде можешь сходить, всё сделать, деньги есть. Так бывает не у всех.
Да элементарно. Мне нужно было кошку таскать к ветеринару на уколы и перевязки в мои 36 недель. А там в горку надо идти, и у меня нерв защемило, вообще ползала с трудом. Ну никак мне самой! Если бы не муж, ох я бы подёргалась. Это далеко не самый неприятный пример.

Муся
Так бывает не у всех.

нук чего же автора пугать тогда? ;)

Katy7788
Да хз, кто знает что у меня там в голове вроде нет, беременнсть не привлекает да. Думаю вполне может дело и в этом.
Вот приемного готова кажется хоть прям сейчас, своего нет, потом когда нибудь. Понимаю, что так вопрос не ставится, это не собачка, сложнее гораздо чем со своим, но вот хочу... Но все таки маленького, не младенца принципиально,но лет до 3-х в идеале.
Может просто думаю что пора и надо, а не хочу на деле и так пытаюсь избежать хотя бы беременности и т.д...

типа ,вся в белом?
и сиротку пожалела, и фигуру не испортила, и про какашки три года не думала, и токсикозная-отечная не ходила:)

меня больше всего вот что смущает. Если вы возьмете ребенка и забеременеете случайно (мало ли) - вы двоих сразу протянете или зачатки своего будущего ребенка убьете?

Katy7788
Не хочу быть беременной, вот не хочу и все.

чесслово, это всего лишь временное жутко беспонтовое состояние, сначала дни щитаешь-патом уж вон и рожать скоро

Katy7788
Ребенок нужен видимо что бы при деле быть

Ответ неверный, ты не готова)

Katy7788
тупо интересно как это

Найди подругу с ребенком и позырь) поживи с ними недельку

Katy7788
Да нужно бы, подумаю над вопросом, как это сделать.

ага, попробуйте.. все-таки это как-то ближе для дальнейших раздумий.
живые дети с соплями и какашками :)
хоть какой-то навык
хотя на полную круглосуточную ответственность еще не похоже.

БабаНюра
поживи с ними недельку

данунафик, там сразу пойдешь стерилизовацо имхо %)

Я думаю что ты хочешь ребенка из детдома не изза страха беременности) ты просто знаешь что НА КРАЙНЯК ты его сдашь, а своего никуда не деть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы