Ссора

Ситуация - поссорилась с подругой. Подруга с детства, однако в старших классах и в институтские годы не общались. Потом начали общаться с рождением детей - у нас мальчики ровесники, в итоге 9 лет плотно общаемся.
У подруги развод с мужем, причем по ее инициативе. Тяжелая финансовая ситуация, несколько месяцев живут с сыном на 6- 8 тыс руб в месяц, после дохода тыс 50 на семью в период жизни с мужем. Я помогаю, материально, поддерживаю морально, консультирую по юридич вопросам (готовила ей иск о взыскании алиментов, разделе имущества и т д, правда она этим ничем не воспользовалась).
У нее завелся МЧ, который только покупал продукты им и виделся с ней вечерами, с ее сыном видеться отказывался.
В общем, выбесили 2 случая. 1- у нее ДР, звоню поздравляю , она говорит - приезжай ко мне на работу, привози шампанское, щас еще одна подружка придет, отметим хоть. Так как иного отсечения в этот день не планировалось, МЧ не разбежался. Правда позвала она нас в гости на выходные. Ну я быстро собираюсь ( а у меня грудной ребенок), еду в магаз за шампанским, открыткой, приезжаю поздравляю, дарю деньги - хотела сделать приятное, чтоб к выходным она себе что нибудь уже купила, порадовала себя, тем более что МЧ подарок ей не подарил. Думала, хоть как то ей праздник скрасить... Вобщем приезжаю к ней на работу, она сидит по тел с клиеннтами общается, я сижу полчаса жду, потом в офис приходит клиентка - я сижу еще сорок минут жду, потом она мне говорит что третья подружка придти не сможет, и еще полчаса общается по
Тел. в итоге, шампанское не открыто, мне звонят из дома, что лялька моя съела весь оставленный корм и все равно требует еды, и часа через два я вызываю такси ехать домой. Она мне - ну вот, даже шампанского не попили.... Я говорю- оставь на выходные, когда в гости придем, тебе расходов меньше. На этом уезжаю, абсолютнобез обид- ну, надо же ей работать.
Через пару дней звонит она и говорит, типа сотри, БМ денег не дал, гостей звать не на что, есть только твои деньги... Я говорю - ну не на что, значит не зови, хотя уже как то стало обидно.
Через неделю она повреждает ногу, врач ей говорит не двигаться, но на работу она ходить продолжает. При этом, отдает своего сына свекрови, на 3 недели ( период лечения), т к не может его водить в школу и на секции. Ее МЧ поселяется у нее, везде ее возит. Ее сын звонит моему и плачет что хочет домой , а мама его не берет. А не берет она потому что ее придурок не готов видеться с ее ребенком. При этом жить с ней в ее трешке свежеотремонтированной в центре города он готов. Подруга поставитьему ультиматум боится, настаивать боится. Ребенка домой не забирает. Ее БМ привозит сына к ней на 2 часа на работу повидаться, т к ребенок скучает. Я в шоке от этого, звоню ей и говорю дословно - значит, поврежденная нога ублажать мужика тебе не мешает, а ребенок мешает? ты знаешь что он ревет и хочет домой? Знаю, говорит, я сама реву.. Я говорю, так забери его, как нибудь устроитесь, но зато вместе ...она - нет... Я говорю, ну ну ублажай дальше своего МЧ.
Конечно, она обиделась. 3 недели не общаемся. Меня звонить не тянет, но ситуация покоя не дает. Права ли я была?
Как думаете, что посоветуете? Стали бы вы в такой ситуации звонить первой?
тел.

ща напишут не суй свой нос в чужие дела :P, но подруге явно важнее устроить свою личную жизнь, чем спокйоствие к ребенкуСообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 22:53

Козюлька
ща напишут не суй свой нос в чужие дела

Точно!

Козюлька
ща напишут не суй свой нос в чужие дела

Совершенно верно.
Пока человек не просит помощи и совета - лезть не буду.

ну не у всех теток на ребенке свет клином сошелся, и да, не суйте свой нос не в свои дела.

лезть к подруге не надо, но и от нее противненько. Обиделась - пусть лесом идет. От Вас ей польза большая, а Вам она что дает в этой жизни? она же не дочь Ваша потреблять Ваши нервы и деньги.

Козюлька
но подруге явно важнее устроить свою личную жизнь, чем спокйоствие к ребенку

Щас он с ним видется не хочет, а потом скажет пусть у бабушки живет. Она так и будет его слушаться..
Смотря какая она вам подруга, но ребенка мне жалко. Я бы мужу бывшему настучала. А чья кв? Скорее всего ребенок имеет на нее право.?
Посмотрите как будет после окончания лечения, если будет идти на поводу у МЧ я бы постыдила ее.!!!!!

Козюлька, Ушки, Белка - согласна, что в чужую жизнь лучше не лезть. Но ведь она сама мне каждый день звонила и жаловалась, и советов спрашивала, можно сказать что по уши в свою жизнь затащила)) я тоже думала долго прежде чем резко высказаться, но потом подумала что кто то ей должен сказать, как ее поведение со стороны выглядит. Иногда ведь когда что то резкое тебе скажут - обдумаешь свое поведение 10 раз...

Муж бывший в курсе, он мне звонит и жалуется, что она ре домой не берет... Я бы говорит сам его везде возил, от нее бы забирал и возил... Скучает он у бабушки очень...
Квартира только ее, ре там даже не прописан.. Честно говоря тоже мысли мелькали, как бы она его у бабушки не оставила жить...
У МЧ квартиры нет, живет с родителями, ему 31 год...

vetiver
Иногда ведь когда что то резкое тебе скажут - обдумаешь свое поведение 10 раз...

Да некогда ей думать по ходу. Вся в МЧ.

vetiver
Муж бывший в курсе, он мне звонит и жалуется, что она ре домой не берет... Я бы говорит сам его везде возил, от нее бы забирал и возил...

vetiver
как бы она его у бабушки не оставила жить...

Пусть папа ребёнка шевелится значит, коли видит такое отношение к детю. К себе забирает. А подружка пусть строит свою личную жизнь.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 23:22

У папы полуторка еле еле обставленная, без дверей на кухню, в туалет, в ванную и находится в такой жопе..
А в трешке они ремонт отгрохали, он еще кредиты будет за него пару лет выплачивать... Ремонт выбивался ей под лозунгом- сделай нормальную квартиру для РЕБЕНКА!

vetiver
У папы полуторка еле еле обставленная, без дверей на кухню, в туалет, в ванную и находится в такой жопе..
А в трешке они ремонт отгрохали, он еще кредиты будет за него пару лет выплачивать... Ремонт выбивался ей под лозунгом- сделай нормальную квартиру для РЕБЕНКА!

мэм! Вас интересует личная жизнь подруги и Вы ищете тут поддержки чтоб ее грязью облить или реально огорчены ссорой с любимой подругой? %)

vetiver
сделай нормальную квартиру для РЕБЕНКА!

Который может остаться жить у бабушки.
Ну что я Вам могу посоветовать, раз так переживаете за подругу и её сына - позвоните и скажите:
Милая, МЧ это хорошо конечно, но ты же должна понимать, что их может быть десятки, а ребёнок у тебя один и навсегда. Включи свою бестолковку и пользуйся ею по назначению.
Ну а там уже пусть сама решает, как и с кем ей удобно жить. Не лезьте усердно, ибо останетесь в случае чего крайней.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 23:39

Мисс К- вот не уверена я, что огорчена ссорой.. Скорее, меня волнует моя правота/ неправота в данной ситуации... Наверное, нехорошо про нее высказываюсь, но блин,эмоции, да и зачем еще нужен инет, где тебя никто не знает и можно написать что думаешь?
Мне сильно ее сына жалко, они с моим с 3 мес вместе, лучшие друзья... Я реально боюсь, как бы она его не отдала папе с бабушкой...

vetiver
Я реально боюсь, как бы она его не отдала папе с бабушкой...

чего боитесь? что Ваш сынулька заскучает вдали от друга?

vetiver
Скорее, меня волнует моя правота/ неправота в данной ситуации..

скорее Вам надо абстрагироваться и жить своей жизнью. За нее Вы не проживете, она совершит свои ошибки, Вы - свои. Вы тоже не безупречны, но она же не лезет? какое Вы имеете право лезть к ней? И кто знает что для ее сына лучше? уж точно не Вы.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 23:44

vetiver
Я реально боюсь, как бы она его не отдала папе с бабушкой...

%) автор, Вы глупая или просто усердно притворяетесь?
папа зарабатывает (судя по цифрам в первом посте) около 40 000 в месяц. + алименты с Вашей подруги - еще пара тысяч
не вижу катастрофы в отсутствии дверей в полуторке (пока и шторкой можно обойтись)
местоположение квартиры в зажопинске - не проблема при наличии машины и папы, который возить ребенка.
ИМХО лучше жить с папой и быть ему нужным, чем с мамой у которой матка бесится

vetiver
Скорее, меня волнует моя правота/ неправота в данной ситуации...

все вы правильно сделали.
Ибо друг это не только когда твоего совета спрашивают, но и когда видя что то неладное ты(друг\подруга) стараешься направить сиуацию в верное русло.
вы правильно сделали что высказали ей.
Может лет через 20 она вам спасибо скажет что сына на член не променяла(хорошо если все будет хорошо)

альфа
но и когда видя что то неладное ты(друг\подруга) стараешься направить сиуацию в верное русло.

ну откуда Вы знаете что Ваше русло верное? м? вот даже не представляю чтобы мне подруга пыталась объяснить как жить %) ну кто моежт быть уверен что его вариант - единственно верный, причем не для себя даже а для другого человека? и да, иногда ребенку

Идизюда
лучше жить с папой и быть ему нужным, чем с мамой

по разным причинам.

Девушки, спасибо, мне все мнения важны!
За ре переживаю, ведь он все время к маме просится, там его комната, игрушки, собака и кот, в общем, ДОМ!
как можно так в мужика вцепиться, он когда не у нее на сайтах знакомств сидит... А она сына ради него из дома выселила...

vetiver
За ре переживаю,

себе заберите. А так, сидеть на попе и охать - перестаньте. Хотите помочь - сделайте что-нибудь для мальчишки. Не хотите - не делайте. Но е..ть мозг его матери - не выход. Тем более Вы уже попытались безрезультатно.

vetiver
там его комната, игрушки, собака и кот, в общем, ДОМ!

все это можно перевезти к папе.
хотите помочь ребенку - помогите его папе забрать мальчишку.

А я считаю, что правильно что вы все ей сказали, хоть это и не по понятиям ну типа не лезть в чужую жизнь, если не просят бла-бла-бла... Но иногда жесткое мнение со стороны дает хорошую встряску и мозги встают на место (знаю по себе). Вы небезразличный человек, переживаете когда видите, что близкий человек поступает неправильно, это вам большой плюс. Но вы ей высказали свою позицию, теперь забейте, она услышала мнение со стороны, а делать выбор все равно ей. Если очень дорожите дружбой то позвоните и скажите что просто переживаете за нее и её детеныша, жалко мол и все такое.... но я б не звонила, т.к. тетки которые могут ребенка поменять на какого то мужика мне непонятны и подругами быть не могут :)

Идизюда
хотите помочь ребенку - помогите его папе забрать мальчишку.

+++
и не фиг сидеть и подругу и ее мч обсуждать. Это ее жизнь, а МЧ походу вам не безразличен, только не понятно в какую сторону

Vitahom, вот склоняюсь к тому же. Пересмотрела я свое отношение к ней, перестала уважать...
А МЧ , да, небезразличен... Ибо бесит!!

vetiver
Ее МЧ поселяется у нее, везде ее возит.

а это немаловажно с больной ногой. по себе знаю. он реально помогает. а вовсе не она в данной ситуации его ублажает. кстати,, если бы мне подруга сказала такое слово про близкого мне человека - я бы прекратила общение с такой "подругой".

vetiver
но потом подумала что кто то ей должен сказать, как ее поведение со стороны выглядит

а как оно так уж выглядит? вы-то замужем? ну, и подруге надо свою жизнь устраивать, не век с сыном сидеть.

vetiver

что-то как-то некрасиво... а чегой-то Вы чужие деньги считать начали? то бишь, чужую недвижимость?

Идизюда
ИМХО лучше жить с папой и быть ему нужным, чем с мамой у которой матка бесится

Млин, да вы чего все? что плохого в поведении подруги??? ненадолго, на время своей болезни, отправила сына не к кому попало - к родной бабушке и родному отцу! пусть тоже иногда участвует в жизни ребенка папашка-то. а с новым МЧ девушка сама разберется. ИМХО, автор кликушествует уже. как бабка на лавочке.

vetiver
А она сына ради него из дома выселила...

ой, блииин. раздули-то

vetiver
на 3 недели ( период лечения), т к не может его водить в школу и на секции

Мисс К
ну кто моежт быть уверен что его вариант - единственно верный

Просто есть ситуации, в которых есть верный вариант и неверный. И в ситуации когда малолетний ребенок страдает в дали от матери, а мамаша ублажает нового любовника, позиция автора правильная, а позиция этой мамаши неправильная, вот и все.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 00:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы