Тема закрыта

Причина: 0

увела чужого мужа

Мисс К
так как минимум ДВА человека удовлетворяют свои потребности.

Одна из базовых человеческих потребностей - это чувство безопасности. Пока она не удовлетворена, человек не может двигаться дальше. При "свободном" подходе к браку ОБА партнера не чувствуют себя в безопасности.

аноним
верите-нет, появится. Кто-то сказал, что любовь - это когда не надо просить прощения, а я в последнее время пришла к выводу, что любовь - это когда иногда надо сказать "прости", так было в моем случае...да горько и больно, но это мой опыт и мой урок.

у нас с вами разные представления о любви. если я люблю человека я не смотрю даже ни на кого. я вам про это. какой там третий, о боже! даже мыслей таких не возникает.

Skazochka
у нас с вами разные представления о любви. если я люблю человека я не смотрю даже ни на кого.

я тоже, но моему мужу пришлось по-другому)

Мисс К
да. а еще бывает что между двумя что-то не складывается, и появляется третий, становится женой, а потом эта жена удивляется - куда это муженек ее сбежал? В моем случае (много страниц назад) мужчина сказал жене всего одну фразу "Света вернулась". Этого было достаточно для истерики с битьем стекол в машине.

бывает и не складывается. но тогда весь мозг сломаешь думать, как бы это устранить и решить, и не появляется. ну, это в моем представлении. вот это любовь.

аноним
я тоже, но моему мужу пришлось по-другому)

ну вы считаете, что он вас любит?

AALu
Одна из базовых человеческих потребностей - это чувство безопасности. Пока она не удовлетворена, человек не может двигаться дальше. При "свободном" подходе к браку ОБА партнера не чувствуют себя в безопасности.

у меня не "свободный подход к браку". Я сторонница хранить верность и требую ее от мужчины. Но допускаю что жизнь многогранна, и именно применительно к ситуации описанной автором ( а не для всех семей) девушка(жена) просто попала в переплет двух других судеб. Сочувствую, понимаю что никто не застрахован от такого. Но делать этот брак барьером на пути двух давно любящих друг друга сердец считаю преступлением.

AALu
AALu

еще раз. Это только касательно данной темы. Про то когда влезают абсолютно посторонние люди "новые знакомые" в стабильные и годами существующие счастливые семьи с детьми я имею абсолютно противоположное мнение.

Skazochka
ну пипец! и что теперь??????????? почему при этом нельзя ЧЕЛОВЕКОМ остаться? и своих детей ВСЕХ любить?

Так он и останется человеком, просто очень занятым. У него будут другие приоритеты - новая семья, работа, друзья (он ведь тоже человек). У Вас вот есть дети в родне, типа племянники? Вы ведь их любите наверное, а общаетесь очень часто?

Skazochka
ну вы считаете, что он вас любит?

ну тут же кто-то доказывал, что если ТАМ любовь ,то ведь и не удержишь мужика. Уверенна, что любит, самое главное, что он теперь уверен)

Skazochka
Skazochka

увы..иногда приходится проверять на прочность отношения.

AALu
Так он и останется человеком, просто очень занятым. У него будут другие приоритеты - новая семья, работа, друзья (он ведь тоже человек). У Вас вот есть дети в родне, типа племянники? Вы ведь их любите наверное, а общаетесь очень часто?

и что теперь? я не могу заставить его жить так, как мне хочется. даже если бы и было такое желание. нет гарантии, что в браке он будет классным отцом. ну нет этого! я верю в материнский инстинкт. в отцовский не верю. честно. но это не от меня зависит.

аноним
ну тут же кто-то доказывал, что если ТАМ любовь ,то ведь и не удержишь мужика. Уверенна, что любит, самое главное, что он теперь уверен)

честно хотите? я думаю, что нет. исходя из своего представления о любви.

аноним
увы..иногда приходится проверять на прочность отношения.

вот именно, отношения. любовь проверять не надо. она либо есть, либо нет. еще раз говорю, это ИМХО!!!! не обижайтесь.

Мисс К
девушка(жена) просто попала в переплет двух других судеб.

Так это всего лишь вИдение автора темы. Как в дамских сериалах - она - главная героиня и все вращается вокруг нее, а жена - это героиня второго плана, которая нужна лишь чтобы оттенить исключительность главной героини.

Skazochka
и что теперь?

А теперь представьте чтобы Вы чувствовали если бы Ваш замечательный папа жил не с Вами, а с другой девочкой (или мальчиком).

AALu
Так это всего лишь вИдение автора темы.

и мужчины. Вспомните с чего тема началась? Там ОН инициатор перемен. Автор аж сбежала от торопливости такой.

AALu
а жена - это героиня второго плана

для своего мужа в первую очередь. Неужели Вы думаете что если автор откажет своему воздыхателю он сразу полюбит свою жену? на безрыбье и рак рыба? Вы бы хотели быть таки раком?

не поняла о чем тема
но
у меян только одна мысль. уходишь-уходи достойно.
достойно объяснившись. достойно выслушав все и достойно попросив прощения..
ситауции разные бывают. но люди в ответе за тех кого приручили раз и не прикованы ник кому навечно два..

Skazochka
я думаю, что нет

ага ,и волочит жизнь со мною только из-за детей, несет свой крест. Увы, мой муж не такой. Что теперь ,каждая вторая семья переживает измену - и что в каждой второй - нет любви. Я с вами соглашусь, что когда безоблачная неземная любовь ,там да ,и появления третьего не будет, А теперь ответьте, сколько лет с мужем в браке? Ведь поди не пенсионеры на закате жизни? :) а жизнь-то длинная, не зарекайтесь ;)

kreska
Признаюсь, что я сама как раз с таким же воспитанием: уже много раз я порывалась уйти, потому что не хочу решать проблемы, возникающие в нашей семье. Слава богу, муж меня... (не знаю, какое слово подобрать...)учит, воспитывает, направляет... заставляет проблемы все же решать, а не убегать от них.... И "третьих лиц" мы тоже проходили.... Муж говорит: "Мы с тобой уже одна семья. Мы можем сколько угодно и как угодно ссориться, но мы всё равно остаемся одной семьей..." Ну, и про детей он мне постоянно напоминает....
И результат есть. Каждый раз, когда проблема наконец решается, я чувствую, что еще больше люблю его.

и в душе какая то радость и облегчение что нашла в себе силы работать над проблемой, взаимодействовать с мужем по этой проблеме, а не бросила всё на самотёк и сбежала.... вот у меня также!!!! :)

kreska
а моим детям будет плохо без папы, точно. У них очень тесные эмоциональные связи. Когда мы уезжаем, или муж уезжает, дети невероятно скучают. И я думаю, что я не в праве разлучать их только потому, что я, вероятно, могу найти мужа и получше... Я думаю, что не смогу быть счастлива, зная, что разлучила своих детей с папой, которого они обожают

плюсуюсь!!!!! один в один, только у меня пока одна дочка))) ;)

AALu
А теперь представьте чтобы Вы чувствовали если бы Ваш замечательный папа жил не с Вами, а с другой девочкой (или мальчиком).

ну? они сами разберутся. сами. без меня. мама моя - мудрая женщина, она бы никогда не долбила мне, что папа наш - не очень хороший человек. многое от женщины зависит в такой ситуации.

скрипка Лиса
люди в ответе за тех кого приручили раз и не прикованы ник кому навечно два..

эти фразы друг другу противоречат. Ненавижу когда говорят "Че, поиграла и бросила? как щенка?" Нет, блин всю жизнь эту лямку тянуть буду! не будь идиотом не будут бросать!

скрипка Лиса
уходишь-уходи достойно.
достойно объяснившись. достойно выслушав все и достойно попросив прощения..
ситауции разные бывают. но люди в ответе за тех кого приручили раз и не прикованы ник кому навечно два..

+++

аноним
ага ,и волочит жизнь со мною только из-за детей, несет свой крест. Увы, мой муж не такой. Что теперь ,каждая вторая семья переживает измену - и что в каждой второй - нет любви. Я с вами соглашусь, что когда безоблачная неземная любовь ,там да ,и появления третьего не будет, А теперь ответьте, сколько лет с мужем в браке? Ведь поди не пенсионеры на закате жизни? :) а жизнь-то длинная, не зарекайтесь

я сказала, что это только мое мнение. вы можете не соглашаться или соглашаться.
мы 7 лет вместе.

Skazochka
от женщины зависит

ага, обеспечить ребенку счастливое детство в полной (повторюсь, счастливой, а то ведь опять будут кричать о несчастном браке ради детей) семье, или радостные пятиминутки приходящего папы...

Мисс К
эти фразы друг другу противоречат. Ненавижу когда говорят "Че, поиграла и бросила? как щенка?" Нет, блин всю жизнь эту лямку тянуть буду! не будь идиотом не будут бросать!

ну я поняла так, что если приручил, то уходи достойно. я как-то к этому привязала :)

Мисс К
эти фразы друг другу противоречат.

в том и суть - найди баланс и равновесие.. уходи смягчив боль, но знай что ты не прикован.

Skazochka
что если приручил, то уходи достойно. я как-то к этому привязала :)

а... ну да. Достойно это обязательно. Человек по ту сторону итак страданул, если его еще и ничего не объяснив кинуть - вообще не по человечески.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы