Тема закрыта

Причина: 0

увела чужого мужа

FEoktista
Сейчас с третьей живет

которая откуда его увела или выгнала?

Skazochka
присоединюсь к лагерю тех, кто считает, что лучше развестись, чем жить в несчастном браке

дак с этим утверждением все согласны, по-моему, но:

AALu
Да тут вобщем-то скорее такие лагеря: одни считают, что лучше думать головой ДО того как вступить в брак и тех, кто уверен (как в анекдоте):" А что тут думать, прыгать надо".

+++

Skazochka
поэтому я за развод, если уж совсем невмоготу.

если уж совсем невмоготу, то да, развод. Но перед этим надо 1)не допускать таких ситуаций, чтобы стало невмоготу, 2)если сложилась такая ситуация, то надо работать над собой и над развитием семейных отношений... Разумеется, оба супруга должны "работать".

А в истории автора и не вижу, кому там "невмоготу". Мужчине? Он 2 последние года пишет автору о любви, и при этом год назад женился себе спокойненько.... Что там ему вдруг невмоготу стало, что развестись решил? (ну, это вопрос не к Skazochka, а так, риторический...)

аноним
плохо читали, раз такие выводы сделали. Никто ж не говорит, что вот несчастья-страдания-непонимания-нелюбовь, а ты смирись и живи...здесь говорится о развитии семейных взаимоотношений, чтобы избежать каких-то ситуации(таких как развод, появление третьего), говорится о работе большой и внутренней над собою ,чтобы создать настоящую семью, ну если партнер непротив, да еще и делает какие-то шаги навстречу, силой-то ведь никого не тянут.

+++
я вчера тоже пыталась об этом писать, но не знаю, удалось ли мне точно сформулировать мысль...

FEoktista
я вот тоже увела мужа, но я его не просила уходить от жены, он сам решил, позвонил и сказала, я ущел от жены. А потом его жена увела его от меня. И выгнала почти сразу. А потом я выгнала. Сейчас с третьей живет

Санта-Барбара

Skazochka
видела такую вот модель

а так у нее будет другая модель, жизнь в неполной семье ,поверьте, никто и ничто не заменит отца, мать и отец - это разные ипостасси. И опять же - я не говорю ,что жить ради детей, нет. Но счастливые дети - это дети ,которые развиваются в атмосфере гармоничных отношений мужчины и женщины, отца и матери. Если вы разведясь с мужем отпустите все внутренние к нему обиды и претензии, тогда да, может, вашей дочери повезет в будущем с мужчинами, а если мать обижаясь и злясь в душе на своего бывшего мужа из кожи вон лезет, чтоб сделать дочь счастливой - думаю, вряд ли у нее это получится, под какой бы маскою счастья она не прикрываласьСообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 22:05

Дамиана
О чем думать то? опять про долги? Жизнь меняется, партнер может перерасти другого партнера, может опуститься ниже.Вот реально после этих слов брак это крест какой то.

Ну хотябы о том КАК вы будете с этим человеком жить долго и счастливо, а не о том, что - ну не понравится что-то дык разведемся, вот делов-то ;)

FEoktista
А потом его жена увела его от меня. И выгнала почти сразу. А потом я выгнала. Сейчас с третьей живет

Дык это классика жанра для некоторых. Называется красиво - метущаяся душа в поисках второй половинки

kreska
и при этом год назад женился себе спокойненько.... Что там ему вдруг невмоготу стало, что развестись решил?

поняла, что не ко мне, но попробую поразмышлять. Если взять за факт то, что он ее любит (а такое возможно), то мог жениться просто для того, чтобы: 1. забыть; 2.)девчонка хорошая попалась; 3) страшно одному остаться на старости лет (раз автор его не допускала); 4) просто ошибся, была влюбленность; 5) и прочее.
а теперь понял, что ошибся, что не та, что любит автора. вот можно такое представить или нет? я уж написала, что это пока все его слова. если действительно уйдет, то какая разница на все эти вопросы? а если просто языком мелет, ну что уж. ничего не поделаешь :)

аноним
Но счастливые дети - это дети ,которые развиваются в атмосфере гармоничных отношений мужчины и женщины, отца и матери.

%) жесть какая-то.

аноним
а если мать обижаясь и злясь в душе на своего бывшего мужа из кожи вон лезет, чтоб сделать дочь счастливой - думаю, вряд ли у нее это получится, под какой бы маскою счастья она не прикрывалась

видела и такие примеры. отца сначала даже на порог не пускали, а потом ему и не надо стало. но я говорю не о таких вот крайностях вообще-то, а о нормальных людях.

Мужчина, который в 35 лет женится из изложенных ниже соображений

Skazochka
мог жениться просто для того, чтобы: 1. забыть; 2.)девчонка хорошая попалась; 3) страшно одному остаться на старости лет (раз автор его не допускала); 4) просто ошибся, была влюбленность; 5) и прочее.

по моим понятиям НЕ МУЖЧИНА. Хотя это дело вкуса, конечно.

я ни в коем случае не спорю с вами, Екатерина (Сказочка), просто хочу порассуждать....

Skazochka
не боюсь одна остаться, если мне будет плохо с мужем. если счастлива мама - счастлив ребенок.

а моим детям будет плохо без папы, точно. У них очень тесные эмоциональные связи. Когда мы уезжаем, или муж уезжает, дети невероятно скучают. И я думаю, что я не в праве разлучать их только потому, что я, вероятно, могу найти мужа и получше... Я думаю, что не смогу быть счастлива, зная, что разлучила своих детей с папой, которого они обожают. (Это я гипотетически пишу про ситуацию, когда меня вдруг стало что-то в муже не устраивать....)

Skazochka
тем более у меня дочь и мне не хочется, чтоб она видела такую вот модель.

вот, тем более, у меня и дочь, и сын, и я не хочу, чобы они видели такую модель: кому-то из членов семьи что-то не понравилось, увидел мужчину/женщину посимпатичнее, - и ушел!

Признаюсь, что я сама как раз с таким же воспитанием: уже много раз я порывалась уйти, потому что не хочу решать проблемы, возникающие в нашей семье. Слава богу, муж меня... (не знаю, какое слово подобрать...)учит, воспитывает, направляет... заставляет проблемы все же решать, а не убегать от них.... И "третьих лиц" мы тоже проходили.... Муж говорит: "Мы с тобой уже одна семья. Мы можем сколько угодно и как угодно ссориться, но мы всё равно остаемся одной семьей..." Ну, и про детей он мне постоянно напоминает....
И результат есть. Каждый раз, когда проблема наконец решается, я чувствую, что еще больше люблю его.
(ой, что-то я разоткровенничалась, и вообще в другую степь ушла от темы....)

Skazochka
ведь не обязательно разводиться и лаяться. можно попробовать и по-человечьи

да. По-моему, по-человечьи - это не доводиь ситуации до развода. Контролировать себя, свои эмоции и желания, вовремя остановиться, если что...

Skazochka
все равно, я думаю в жизни есть вещи страшнее развода

разумеется :(

аноним
если мать обижаясь и злясь в душе на своего бывшего мужа из кожи вон лезет, чтоб сделать дочь счастливой - думаю, вряд ли у нее это получится, под какой бы маскою счастья она не прикрывалась

подтверждаю. Я из такой семьи. И мне не очень-то легко в жизни строить отношения с мужчинами.

AALu
Ну хотябы о том КАК вы будете с этим человеком жить долго и счастливо, а не о том, что - ну не понравится что-то дык разведемся, вот делов-то

++

Skazochka
просто ошибся, была влюбленность

:( самое печальное для меня то, что очень многие люди именно так мотивируют свой развод.
Для зрелых людей разве может быть такая причина? :(

Skazochka
а теперь понял, что ошибся, что не та, что любит автора. вот можно такое представить или нет?

может, может... Всё может быть. Хорошо, что у этого мужчины пока нет детей....Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 22:21

kreska
И "третьих лиц" мы тоже проходили.... Муж говорит: "Мы с тобой уже одна семья. Мы можем сколько угодно и как угодно ссориться, но мы всё равно остаемся одной семьей..."

у нас так же, только я на месте вашего мужа, а мой муж на вашем месте...я еще не встречала мужчин, которые бы так говорили...они обычно не такое говорят :)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 22:33

kreska
просто ошибся, была влюбленность

оправдание. Нежелание, что-то понимать, принимать и решать, вот и списывают, то на полигамность ,то на влюбленность ,а то и вовосе на любовь. Если бы была любовь, вы бы встретили этого человека раньше и жили бы счастливо, а раз вам встретился другой человек - значит именно с ним надо что-то пережить в жизни ,пройти, осознать. Да и вообще ,как можно быть счастливым, зная, что из-за вот такой вот вашей любви - несчастны другие, и в первую очередь ваши собственные дети...долго ли такая любовь "продержится"? А вообще к семейным кризисам надо отоситься спокойно, значит, раз пришло испытание - вам по силам его пережить и сделать вашу жизнь лучше ,как у нас на Руси говорится - "пришла беда ,отворяй ворота", именно отворяй, а не закрывай, не закрывайся сам от решения проблем, ведь именно так зреет ваша душа и вы становитесь сильны духом, а там уж и никакие беды не страшны ;)

Дамиана
но почему жизнь справедлива только тогда, когда счастлива и довольна жена?

ай Вы умничка! Обожаю Вас! вот читаю

AALu
AALu

и руки чешутся что-нибудь резкое сказать

AALu
НЕ МУЖЧИНА.

а кто?

kreska
а моим детям будет плохо без папы, точно. У них очень тесные эмоциональные связи. Когда мы уезжаем, или муж уезжает, дети невероятно скучают. И я думаю, что я не в праве разлучать их только потому, что я, вероятно, могу найти мужа и получше... Я думаю, что не смогу быть счастлива, зная, что разлучила своих детей с папой, которого они обожают. (Это я гипотетически пишу про ситуацию, когда меня вдруг стало что-то в муже не устраивать....)

хорошо. детям вообще плохо будет без папы, без мамы и вообще, если привычный мир рушится - плохо всем. но ведь папа точно так же может заниматься детьми и не живя с вами? если вы разводитесь, почему обязательно разлучать детей с отцом? они могут общаться, он может участвовать в воспитании, в их жизни. ну а если вас от вашего мужа начнет тошнить или его от вас? не сразу, конечно, но со временем. вы так же будете пытаться сохранять семью?

kreska
Для зрелых людей разве может быть такая причина?

ну и эта тоже. я просто примеры написала. просто так, даже не фантазируя а что такого? влюбленность ну оооочень часто с любовью путают и именно потом оказывается, что лодка разбилась о быт. хотя самая распространенная причина - не сошлись характерами. ну вот это намного несерьезнее, чем чувства прошли. куда ж смотрели, спрашивается?

kreska
кому-то из членов семьи что-то не понравилось, увидел мужчину/женщину посимпатичнее, - и ушел!

я не говорю об этом. я говорю о каких-то более глубоких проблемах в отношениях.

kreska
Я из такой семьи.

нет, у меня не так. я не видела, чтоб люди любили все еще так друг друга, как мои родители. но моя мама мне всегда говорила, что примет любой мой выбор, им важнее, чтобы я была счастлива. а как... это мое дело уже. У меня перед глазами пример счастливой женщины! и я рада.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 22:51

Мисс К
Мисс К

Ну а зачем тогда вообще семьи создаются?
жили бы все себе свободненько, с одной не пожилось - к другой перебежал ,и так далее по списку...Бегать, списывая всё на

аноним
на полигамность ,то на влюбленность ,а то и вовосе на любовь.

это нежелание, неумение строить и развивать отношения.

аноним
оправдание. Нежелание, что-то понимать, принимать и решать, вот и списывают, то на полигамность ,то на влюбленность ,а то и вовосе на любовь. Если бы была любовь, вы бы встретили этого человека раньше и жили бы счастливо, а раз вам встретился другой человек - значит именно с ним надо что-то пережить в жизни ,пройти, осознать. Да и вообще ,как можно быть счастливым, зная, что из-за вот такой вот вашей любви - несчастны другие, и в первую очередь ваши собственные дети...долго ли такая любовь "продержится"? А вообще к семейным кризисам надо отоситься спокойно, значит, раз пришло испытание - вам по силам его пережить и сделать вашу жизнь лучше ,как у нас на Руси говорится - "пришла беда ,отворяй ворота", именно отворяй, а не закрывай, не закрывайся сам от решения проблем, ведь именно так зреет ваша душа и вы становитесь сильны духом, а там уж и никакие беды не страшны ;)

знаете, я поняла, почему не могу с вами согласиться. потому что меня всегда воспитывали, что я должна рассчитывать только на себя! поэтому какие-то серезные вещи (например, сколько у меня будет детей) я решаю исходя из этого. да, сейчас проблемы все мы решаем с мужем ВМЕСТЕ. у нас на удивление хорошо налажен диалог между друг другом. он мне и друг, и подружка, и плечо, и стена и т.д. НО! все равно я допускаю такую мысль, что мы можем развестись. РАЗВЕСТИСЬ, но не разлучить его с дочерью.

Мисс К
и руки чешутся что-нибудь резкое сказать

Хех Так скажите, тут вроде свобода слова

аноним
это нежелание

оно может быть из-за того, что не тот человек с тобой рядом, а? и что теперь? четвертовать надо себя?

аноним

ну наверное чтобы обоим было хорошо? или по-Вашему чтобы ярмо на свободную шею повесить? и в данной ситуации:а) брак молодой, а чувства к автору очень давно у мужчины; б) детей там нет. Вывод - ради чего мужику и автору мучаться? чтобы какой-то девушке было хорошо? (жене)

AALu
Хех Так скажите, тут вроде свобода слова

ума не хватило. Дамиана лучше сказала.

Мисс К
ну наверное чтобы обоим было хорошо? или по-Вашему чтобы ярмо на свободную шею повесить? и в данной ситуации:а) брак молодой, а чувства к автору очень давно у мужчины; б) детей там нет. Вывод - ради чего мужику и автору мучаться? чтобы какой-то девушке было хорошо? (жене)

плюсанусь!!!

аноним

ну конечно всегда для того, чтоб прожить долго и счастливо и умереть в один день. но всякое бывает в жизни! зачем крест на себе савить, если не получается?

Skazochka
НО! все равно я допускаю такую мысль, что мы можем развестись. РАЗВЕСТИСЬ, но не разлучить его с дочерью.

Так все допускают, уж не считайте всех вокруг идиотками. Но Вы как-то идеалистично себе представляете взаимоотношения отца с дочерью после развода, а о чувствах дочери по этому поводу так и вообще похоже не паритесь.

Skazochka
допускаю такую мысль

как мы думаем - так и живем...эх..если бы я раньше это поняла

Skazochka
оно может быть из-за того, что не тот человек с тобой рядом

а где тот? покажите мне и скажите, что с ним я буду счастлива, и не будет у нас с ним кризисов, и заморачиваться над развитием отношений не надо)))покажите, а я погляжу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы