что делать с ребенком

Вот и я теперь прошу совета :( . Моей дочке 12 лет, первый раз пришла домой с запахом алкоголя, бабушка это скрыла, а мы не заметили. Повторилось опять, уже увидели, очень сильно наказали, папа даже приложил руку, потом всю ночь спать не мог (никогда в жизни не били ее). Дочь извинялась, клялась что больше так не будет. И вот прошла всего неделя пришла не просто с запахом, а качало даже. Она до 10 лет росла одна у нас (потом еще доча появилась), все только для нее было, в семье у нас даже по праздникам редко бывает алкоголь, компания у нее вроде не плохая такие же девочки одноклассники. Я просто не знаю даже что ей уже и говорить, как что-то объяснять или вообще не пускать на улицу. Очень жду ваших советов!

это я
дочке 12 лет,

это я
пришла домой с запахом алкоголя

это я
прошла всего неделя пришла не просто с запахом, а качало даже.

это я
Очень жду ваших советов

это я
не пускать на улицу. О

Займите её чем-нибудь полезным.

это я
компания у нее вроде не плохая такие же девочки одноклассники.

видимо все таки плохая

Поговорить по душам с ней, но не бить. спросить зачем она это делает, хотя ответ очевиден (быть взрослее). Объяснить, что это не хорошо. И привести пример, что в семье никто не пьет. С кем она это делает? Поговорить с родителями тех детей. Может к психологу сходить. Проблема мож в нехватке внимания т.к появился малнький ребенок

я за домашний арест ;)

домашний арест и ищите источник - кто -то же снабжает регулярно детскую компанию алкоголем?
вы же знаете своего ребенка - как с ним говорить, припугнуть, примеры показать или еще что.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 14:52

Надо что бы у нее времени не было.После школы,делать уроки,потом кружки.Что бы когда приходила домой,сразу спать.

это я
прошла всего неделя пришла не просто с запахом, а качало даже

это я
компания

sienna
плохая

++++++++

Ушки на маkушке
Займите её чем-нибудь полезным.

++++++++++

sienna
я за домашний арест

++++++++

она у меня не из робкого числа, как у них считается "крутая" на улице и поэтому говорит не хочет быть лохушкой, что сначала отказывалась...вообще у нас, если дедушка начинает пить, она его всегда ругает с самого детства против алкоголя выступает... а сама вот так сейчас

ну что, вот и настал (раний)переходный возраст. Могу дать один хороший совет: раз так уж тянет выпить (а вы же не знаете где она пьет и с кем), то лучше возьмите бутылку (к примеру пиво), организуйте праздник дома, доче обязательно поставьте бокал и налейте.
В свое время отце меня посадил за стол (раньше не разрешал выпивать) и наливал (был семейный праздник). После голова болела - жуть. Но зато отец сказал сколько мне можно пить, сколько нельзя, после скольки начинает язык развязываться и т.д. Был очень хороший и показательный
Да и еще одно: лучше не ругать, аначать привывать вкус к алкогольным напиткам, чтоб дети не пили всякую дрянь...

bananza
После школы,делать уроки,потом кружки.Что бы когда приходила домой,сразу спать.

проблема в том, что начались каникулы, я так понимаю дите автора в первую каникулярную неделю вдруг загуляло.

дак она у меня и так после того раза дома сидела, даже в аське ей общаться не давала, только вышла пару раз на улицу и вот

все время поражают девки которые пьет в подъезде, всегда думаю, а что родители думают они у подружки?? или как?куда она ходит с этими компаниями, пусть сидят у вас дома, так хоть под присмотром

nickstom
уда она ходит с этими компаниями, пусть сидят у вас дома, так хоть под присмотром

+1
Свекровь сыну говорила,хотите пить-пейте у нас дома

Объяснить ей такой крутой, что только лохи ведуться как бараны в общее стадо, и только действительно крутые смогут противостоять общему мнению и отказаться от алкоголя ,когда всё быдло вокруг наливает и опрокидывает

ЛамистА
аначать привывать вкус к алкогольным напиткам, чтоб дети не пили всякую дрянь...

в 12 лет? наливать своими руками? чего -то рановато.
у дочки получается разновозрастная компания во дворе? отправить в лагерь куда-нибудь не получится? чтобы показали что в 12 лет есть другие варианты выглядеть "круто", вытаскивать надо ребенка из этой компании.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 15:01

ну в идеале я думаю надо поменять компанию. как? отправить к бабушкам-дедушкам, вместе уехать в отпуск.
узнакомых проблему плохой компании решили так - отправили сына в суворовское. компания поменялась. сын...ну нре очень, но со старой компанией было б точно хуже
а вообще у меня вспомнился рассказ подруги - как в 8-9-10 классах бухали на дискотеках ,домой в хламину приходили и из-под одеяла говорили ,что спят еще с подругой жестили ооочень. Что не омешало вырасти нормальным человеком - хороший вуз, крассный диплом, отличная работа, путешествия по всему миру ;)

это я
она у меня не из робкого числа, как у них считается "крутая"

Круче только яйца бывают.
В 12 лет... алкоголь. С ума сойти.
Покажите ей видеофильм о том, на сколько губителен алкоголь для 12-ти летнего ребёнка.
Её "крутизна" сразу улетучится.

nickstom

сама так всегда думала... она у меня и дома с подружками сидит, девочки культурные, из приличных семей, но все время ведь сидеть дома не будут, почему на улице-то они меняются. Я всегда контролировала каждый ее шаг, она у меня до сих пор спрашивает разрешение на все

Ушки на маkушке
Покажите ей видеофильм о том, на сколько губителен алкоголь для 12-ти летнего ребёнка.

нам кстати показывали в 7м классе фильм про нариков . такой ужас - грязь, гнилые руки-ноги-зубы..на всю жизнь брезгливость выработало

Lastochka!!!
нам кстати показывали в 7м классе фильм про нариков . такой ужас - грязь, гнилые руки-ноги-зубы..на всю жизнь брезгливость выработало

Вот и я про то же.
Наркотики и наркоманы на меня наводят жуть.
Если увижу в лифте шприц - тупо не захожу в него.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 15:10

ЛамистА
аначать привывать вкус к алкогольным напиткам

в 12 лет???? :=-O:

sienna
видимо все таки плохая

компания
а сейчас еще лето начнется-не соберете! :(((
Лучше всего уехать пока всей семьей или хороший
лагерь может быть...
ну или

sienna
домашний арест

но может возникнуть жесткий конфликт... :(
Увлечения есть у дочки?

Вовкина
Объяснить ей такой крутой, что только лохи ведуться как бараны в общее стадо, и только действительно крутые смогут противостоять общему мнению и отказаться от алкоголя ,когда всё быдло вокруг наливает и опрокидывает

говорила уже, соглашается

дочь говорит, кто инициатор и что пили?
не надо общих фраз в разговоре, докапывайтесь до конкретикиСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 15:12

Ушки на маkушке
В 12 лет... алкоголь. С ума сойти.

вапще :(
нашей 11,5 - не представляю, если она через полгодика пьяная "завалится"...
больше, чем молочный или фруктовый коктейль даже в ресторане не заказывает...
Ну у нее пример хороший - я :) (родителей родных у нее нет).
Она знает, что я в свои почти 27 ни капли не пью, всегда за рулем, в заботах и делах.

Ушки на маkушке

да все она это видела и последствия наркотиков тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы