Кто сознательно планировал и родил второго ребенка, не пожалели?

[cit]ФинДир
ну если с такой стороны подходить, то правда ваша- не решишься родить....

Мамаtoo
ни кому оказывается не нужны работники с двумя детьми даже если у тебя и образование и стаж.

нифигасе... это главбухи никому не нужны? ну вы юморист. Они только и нужны каждой фирме

Армавир
Еще как минимум 20 лет до пенсии

только на это и надеюсь+ демографический кризис 90-х- замена нам 30-летним не подрастает!

natachadrina
замена нам 30-летним не подрастает!

это очень плохо в глобальном смыле :(

Ну вот я иногда жалею. У моих разница 2 года. Если бы был один ребенок, то больше могла бы уделять ему времени. Не было бы дома постоянных криков (да, они у меня такие, любят поспорить и даже немного подраться), и у меня бы нервы были бы покрепче и не кричала бы на детей. Еще они постоянно болеют и если заболевает один, то обязательно и второй подхватывает, причем болеют довольно серьезно. Я конечно их обоих люблю, но своей дочке, наверно, посоветую если захочет двоих, то разницу в возрасте побольше

Армавир
это очень плохо в глобальном смыле

да, согласна, плохо....поэтому, мамочки- давайте рожать!!!!!!!
Поверьте, во вторым ЛЕГЧЕ!, а с третьм -говорят опытные родители, вообще нет заморочек...и т.д.

А о работе даже можно и не думать, т.к. они очень часто болеют и еще ходим на всякие дополнительные занятия с обоими, бабушки все работающие.

natachadrina
Поверьте, во вторым ЛЕГЧЕ!, а с третьм -говорят опытные родители, вообще нет заморочек...и т.д.

Если деньги есть и много - то ни с каким по счету заморочек нет :)
Родить можно хоть пятерых, но кто нас всех содержать-то будет?

Я конечно их обоих люблю, но своей дочке, наверно, посоветую если захочет двоих, то разницу в возрасте побольше

А я своей дочке советую рожать раньше! (я хоть на здоровье и не жалуюсь, первого в 26 родила, дочь в 30).
Чтоб к 30-ти уже в школу деток отправлять, а самим с мужем отдыхать! Да и родители еще молодые будут- помогут!

Армавир
Если деньги есть

здесь не согласна! да, с деньгами легче, но если денег в обрез, то включается фантазия! ведь в сто раз проще купить дорогущий конструктор- пусть сам играет, чем самим мастерить что-то...
говорю так, потому что знаю как выжить в декрете с двумя детьми+ ипотека в 30 т.р.

Сижу, реву - занимались математикой с младшим ребенком. Какая я дура, что не родила молодой! И ребенок был бы умнее и здоровее. А то досидела, идиотка, до 40 лет, нажила кучу болячек, мозги уже не так хорошо работают и родила, да еще и избаловали - потому что поздний ребенок.
Надо рожать молодыми и от молодых мужчин пока они не нажили себе кучу болячек. Пример Запада с их поздними родами ярко доказал, что мать и отец должны быть молодыми. Потому что ярко видно резкое оглупление и европейских наций и американских, а также большие проблемы со здоровьем. Одни только арабы и плодятся молодыми, здоровыми и умными детьми. А европейцы за счет поздних родов вырождаются.

я не планировала, но ни разу не пожалела даже удивительно - не думала, что так клево будет второй раз прям праздник какой-то каждый день

Обе запланированные, очень рада, что их две и обе девочки, и разница не очень большая (2,5 года). Потому что друг друга развлекают, друг с другом занимаются. С одной было бы труднее. И скучнее. А так интересно смотреть, что у одних родителей два таких разных ребенка.

свои дочкам тоже бы посоветовала бы рожать в 25-30 и с небольшой разницей. ;)

Я конечно их обоих люблю, но своей дочке, наверно, посоветую если захочет двоих, то разницу в возрасте побольше

вот такое же мнение я слышала от одной мамы (воспитавшей детей с небольшой разницей, дети к слову уже взрослые и сами имеют семьи), которая советовала своей дочери так не делать, буквально - даже не вздумай!

очень лично

Нет, конечно! Как можно об этом пожалеть?!

очень лично
поучится чему-нибудь, сменить род деятельности

Как раз планирую это сделать, когда второй в садик пойдет.

очень лично

пожалели.... раньше надо было второго делать Разница в 4 года, по мне, так большая. Вот 2-2,5 в самый раз. Третьего будем с такой разницей делать.

natachadrina
говорю так, потому что знаю как выжить в декрете с двумя детьми+ ипотека в 30 т.р.

++++только у меня ипотека поменьше.за то столько творческих реализаций и на кухне и в игровой Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 12:21

очень лично

Нет, конечно. Разница 11 лет. Родили именно в планируемое время. Очень рады. И старший и мы.

Армавир
нифигасе... это главбухи никому не нужны? ну вы юморист. Они только и нужны каждой фирме

так они нужны ну что бы по собраниям не бегали и по больничным не скакали, и ночами задерживались. Работаю пока на дому, может так и выйду на старое место, но вот с новым реально столкнулась с этим. нужны но без маленькой плуторогодовашки надо было в сорок рожать сразу двоих, из декрета и сразу на пенсию

Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 12:27Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 12:28

Калина Малинова®
Разница 11 лет.

ого, я думала я одна такая, у нас 9,5 лет %)

Калина Малинова®
Очень рады. И старший и мы.

а вот наш старший не очень по началу, сейчас привык уже :)

У меня все трое - результат планирования :)
старших хотела непременно с разницей в 3 года - так и вышло. Ну а желание родить младшенького пришло внезапно и вскоре было претворено в жизнь.

очень лично
не пожалели?

смешной вопрос
Я собой очень горжусь. И мужем горжусь. Считаю, что мы большие молодцы и все сделали правильно и по-умному :)

очень лично

как можно пожалеть о рождении малыша

очень лично
И еще тяжело с двумя?

смотря какая разница у детей, у нас 6 лет, старшая помогает. Хотя у кого даже меньше разница слышала от мам, что тоже проще с двумя, они играют вместе, им интересно а мама в это время успевает по дому что нибудь сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы