Криминальная история и я параноик (много букв)

Lexpert
А сыновей надо к спорту приобщать, пусть рукопашным боем займется, пригодится в жизни.

ну это в будущем, щас-то че ;)

человек
тем более родители должны заступится за сына

порочная практика :(

Marunet
я бы пока оставила, всё как есть. Если сын Вам доверят, а раз он всё рассказал, то так и есть, то ждала бы что дальше будет. Если эти наезды продолжаться, то отправила бы мужа найти и поговорить с родителями заводилы. Думаю, что родители этих пареньков, и не в курсе происходящих событий

+++++
Но я уверена, что если с первого раза все оставить, как есть, то подобное повторится.

Marunet
порочная практика

%) %) %)
дык сын-то не взрослый еще, не зрелый человек, который уверен в себе и даст отпор более сильному

опять же, если восточные люди, то говорить отцу только с отцом, а не с детьми, пусть 17летними

Znayka
если с первого раза все оставить, как есть, то подобное повторится.

Я так понимаю, что сын автора, столкнулся с этим впервые. Это значит, что теперь он должен выработать свою тактику в подобных ситуациях. Если сразу вмешаются родители, то он поймет, что не надо ничего делать - всё решит папа.
Дайте сыну пережить это, конечно, если будет повторяться, то вмешательство необходимо, но пока...я бы понаблюдала со стороны ;)

Красная девица
Через 4 месяца 15 будет.Друзей полно,в классе пользуется авторитетом,не в плане,что его поятся,а просто любят ,уважают.

мое мнение не нуна пока вмешиваться,просто пусть папа поговорит с сыном на счет дать им по яйцам9реально пнуть) если еще раз полезут ,да если он даст он получит но он буит сопротивляться,если они не поймут то тогда пусть папа встрянет,если уже папа встрянет то они позовут своих пап но,если они реально южные люди то их отцы не полезут в это дело и еще своим сыновьям надают за гопоту :)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 00:28

Marunet
теперь он должен выработать свою тактику в подобных ситуациях

ну вот тут точно надо мягко с ним говорить и подсказывать что ли, ну примеры там в тему приводить, ненавязчиво такое создавать ему "понятие" что ли, не знаю, как написать. Короче, разговаривать с прицелом на будущее

Marunet
Дайте сыну пережить это,

Я бы с вами согласилась, если бы парень не реагировал ТАК на это... Ведь в 15 лет -

Красная девица
повешусь,меня за чморят,мне жить не дадут"

серьезно... Не, ИМХО, должны родители вмешаться, это ведь не разбитый в случайной детской потасовке нос %)

Sуслик
но оставлять это никак нельзя

Вот это и гложет,тут даже уже не в телефоне дело,а в том что как то ,не знаю как сказать даже.Обидно и пакостно на душе,как буд то изнасиловали морально.и наказать хочется и за парней своих страшно .И от того что страшно еще поскудней на душе.

Znayka
разговаривать с прицелом на будущее

конечно, отцу надо поговорить с сыном, с историями из жизни ;)

dimkin_76
,просто пусть папа поговорит с сыном на счет дать им по яйцам если еще раз полезут ,да если он даст он получит но он буит сопротивляться

блин... тут надо базу иметь и одному не ходить. А то можно так получить... Их больше и они старше, а раз гопота, драться умеют

Marunet
с историями из жизни

особенно 80-90 не не то время,хотя....... %)

Marunet
Если сразу вмешаются родители, то он поймет, что не надо ничего делать - всё решит папа.

Дак сын-то как раз и ПРОТИВ чтоб вмешался папа ;) , да и чем плохо, если парень будет чувствовать себя более уверенно? Я думаю, если удалось бы разрешить ситуацию, он бы сделал правильные выводы. Муж автора явно не дурак, предлагает несколько вариантов. Предлагает СЫНУ дать возможность выбрать наиболее подходящий и ущербный для самого мальчика (его самооценки и авторитета в классе). Ну вижу ничего плохого в том, что не только у различного рода диаспор отец за сына может постоять! Тут не просто его там обозвали гавешкой, скажем. Вот, в такой ситуации и можно Оставить как есть и дать сыну самому постоять за себя и найти способ решения проблемы/конфликта/отстоять свое Я. Тут другое. Когда лишают ребенка его личных вещей, это уже, извините, не языками почесать!

Красная девица
Обидно и пакостно на душе,как буд то изнасиловали морально.и наказать хочется и за парней своих страшно

Всё понимаю, но это ЕГО опыт. Его не искалечили, не избили и даже не унизили. Он отдал телефон по доброй воле. Пусть это будет ему наукой, если не дурак, то теперь проштудирует эту тему и второй раз в эти сети не попадется ;)

Marunet
отцу надо поговорить с сыном,

можно и друзей тех отцовых "крутых" подключить, чтоб прям научили, что говорить и как ваще реагировать

Mams-Tims
дать сыну самому постоять за себя и найти способ решения проблемы/конфликта/отстоять свое

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

Mams-Tims
Тут другое. Когда лишают ребенка его личных вещей, это уже, извините, не языками почесать!

и это не последний случай, не думаю,что теперь отстанут :(

dimkin_76
мое мнение не нуна пока вмешиваться,просто пусть папа поговорит с сыном на счет дать им по яйцам9реально пнуть)

У него была возможность! Не пнул! Не отстоял. Телефон отдал!
Вы, простите, предлагаете, собрать мальчишке шоблу и подобным же образом (быдлячьим) идти на разборки???
Я , как мать!, резко против подобного рода "решения конфликта". Вот уж после чего можно зарыться по самое "нихачу", и папа потом уж тут явно не помощник будет!

Marunet
Если сын Вам доверят, а раз он всё рассказал, то так и есть

тоже это порадовало.Я вот ему объясняю ,что то ,говорю ,что были случаи в детстве подобные,что теперь понимаю,что этого не стоило так боятся ,и все в таком духе.А у самой мысль в голове,что я своим родителям не рассказывала ни чего,потому что боялась реакции именно такой какая у меня была,когда я хотела в милицию идти.И так боюсь потерять это доверие,каким то не правильным действием.А с другой стороны как то ведь нужно ему дать понять,что нельзя позволять так с собой поступать.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 00:42

Marunet
Его не искалечили, не избили и даже не унизили. Он отдал телефон по доброй воле

Сильно сомневаюсь, что это была "дорая воля" :( Телефон фактически - отобрали, угрожали.

Мирей
и это не последний случай, не думаю,что теперь отстанут

да у них, может, там таких пацанят не один десяток. Сегодня этому прилетело, завтра другого на телефон раскрутят... Козлы. Я бы все ж надеялась пока на то, что отстанут.
Мальчику посоветовала бы пока особо не гулять одному, загаситься так сказать, не провоцировать

Красная девица
Вот это и гложет,тут даже уже не в телефоне дело,а в том что как то ,не знаю как сказать даже.Обидно и пакостно на душе,как буд то изнасиловали морально.и наказать хочется и за парней своих страшно .И от того что страшно еще поскудней на душе.

Mams-Tims
Вы, простите, предлагаете, собрать мальчишке шоблу и подобным же образом (быдлячьим) идти на разборки

нет не вкоем случае,

Mams-Tims
У него была возможность! Не пнул! Не отстоял. Телефон отдал!

это было в 1-раз,во 2 пусть задумаеться,а 2 раз буит,поверьте 1 раз сыграл чисто человеческий страх %)

dimkin_76
1 раз сыграл чисто человеческий страх

согласна
думаю драки еще будут, такова уж мальчишеская доля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы