Криминальная история и я параноик (много букв)

Сегодня сын попал ,в мягко сказать не приятную историю.Вообщем ситуация такая.:Они гуляли в с другом и девочкой,к ним подошли разпальцованые парни лет 17,которые в нашем районе известны тем ,что у одного из них брат очень криминален,как сын сказал"держит все школы под собой".Ну и начали они вести с ними беседу за жизнь и за "понятия".Слово за слово ,сыну моему задали вопрос :"Ты уверен в своем друге на 100%",он говорит "Да"Тогда те начали ему объяснять,что он не "прав",что ни кто не может быть уверен в ком то и даже в себе,бла-бла-бла.Вообщем загрузили моего дурочка всякими разными блатными словечками,он признал,что он не прав.И вроде бы все закончилось.Они пошли от туда поскорей,Те упыри не мешали им уйти.А там еще на соседней лавочке сидел мальчик из школы моего сына,который учится старше на год,ну и когда они уходя проходили,мимо этой лавки поздоровались с ним,из это те гады гадские сделали вывод ,что они знакомы.Вообщем ушли,друг пошел домой,мой пошел девочку провожать.И тут звонит ему этот парень с лавки и говорит,что вернись мол,что то ему хотят сказать еще.Он Вернулся (вот тоже зачем?)Ну и эти гаденыши ему говорят,что ты ведь понял,что был не прав,значит ты нам должен за науку,ну и мой отдал им телефон.На мои :shock: вот такие глаза,сказал,что им все все отдают,иначе счетчик ,побои и т.п.Мы с мужем в милицию собрались,перед дверями лег,"не пущу,повешусь,меня за чморят,мне жить не дадут" и все в таком духе.Муж говорит,давай тогда подключу парней знакомых,тоже будем с ними по понятиям разговаривать,с гопотой малолетней.Сын говорит (и в этом я ему верю),что не знает где их искать,и что он вообще их не знал и первый раз видит,но слышал про них,несколько месяцев назад как раз этот парень с лавки соседней ему рассказывал про них,потом еще другие ребята тоже стали говорить,что да мол ,есть такие.Муж тогда собрался поговорить с этим мальчиком с лавочки ,сын опять "Нет,меня не поймут,вот мол маме папе нажаловался " и все в таком духе.А я вижу ,что ему реально страшно,просто очень боится,что мы будем ,что то предпринимать и ему потом житья не дадут.Но ведь и оставлять это так нельзя ,Муж говорит"даю время до вечера завтрашнего,если сам не решишь эту ситуацию,то после завтра пойду в школу,буду ловить этого парня ,который их знает и пусть он меня на них выводит"
А у меня паранойя.15 мая день для меня дурацкий 2 года назад у мамы случился инсульт в этот день-это было началом её конца,в прошлом году у меня папа 15 мая сломал плечевую кость ,а он и так тяжело болел и этот перелом ускорил его уход.И вот сегодня опять.Что то так боюсь,что или сын с собой что то сделает или муж пойдет разбираться и ему голову проломят.
Вообщем вот ,букв много ,а что делать не знаю.Понимаю,что оставлять так нельзя это,Но что именно предпринять ???Или может ну его этот телефон ?

Красная девица
.Сын говорит (и в этом я ему верю),что не знает где их искать,и что он вообще их не знал и первый раз видит,но слышал про них, Смысл идти в милицию? Хотя если их за жопу возьмут,вся их распальцовка и кончится.

Красная девица
разпальцованые парни лет 17

Красная девица
за "понятия"

как сказал мой муж, никто их еще не бил "по понятиям", так что лучше бы ваш муж

Красная девица
подключу парней знакомых,тоже будем с ними по понятиям разговаривать

но лично от себя

Красная девица
боюсь,что или сын с собой что то сделает

пошла бы в милицию, к участковому, без ведома сына. И сделал бы все, хотя, хорошо мне сейчас так рассуждать сидя дома, и не имея сына.

Если ребенок в этом возрасте гуляет один с девушкой, то пусть теперь сам решает, что отстоять свои права при помощи родителей или продолжать ходить и бояться, и то и другое ничего хорошего для него, и так, и так плохо- пусть сам решает, не лезьте. Просто, вам он рассказал не просто так тоже, чего-то хотел от вас, но, видимо, не такой защиты как вы ему предлагаете, может совета?

я бы договорилась с сыном, что если это единичный случай, то не вмешиваться самим сейчас. Сыну урок будет, за словами следить надо, телефон пока попроще взять. А вообще то в школе дети сами все разруливают, если не о началке речь.

Красная девица
Или может ну его этот телефон ?

На данный момент да, пока... А там видно будет.

я думаю, что сын, должен учится сам решать свои проблемы. Понимаю, что Вы боитесь, но это его опыт ;)

человек
пошла бы в милицию, к участковому, без ведома сына

и что? Если заяву примут - однозначно будут его опрашивать (допрашивать), значит, он узнает :(

Красная девица
давай тогда подключу парней знакомых,тоже будем с ними по понятиям разговаривать,с гопотой малолетней

Вариант... такие, как правило, трусы, только над слабыми издеваются.

Красная девица
не знает где их искать

Было бы желание - найти можно.

Красная девица
оставлять так нельзя это

Один раз с рук сошло - будут издеваться дальше, ИМХО... Но милиция - явно не вариант при таких вводных

Красная девица
,"не пущу,повешусь,меня за чморят,мне жить не дадут" и все в таком духе.

скока сыну лет,друзья естьСообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 00:03

кстати да, удивил подробный рассказ о произошедшем, мог бы сказать, что украли или отобрали. Так то вроде молодец, честно рассказал. Но зачем? Может еще какие проблемы есть с теми ребятами?

Слушайте, ну ситуация вообще дурацкая. Я вам очень сочувствую, у меня самой два сына растут. Развожу руками, мониторю тему, стою слушаю и все такое....
Но я бы наверно послушала мужа, тем более, если есть

Красная девица
.Муж говорит,давай тогда подключу парней знакомых,тоже будем с ними по понятиям разговаривать,с гопотой малолетней.

кого "подключить" мне кажется, это вариант. Вообще, как мне видится, если ваш муж...ну... как бы сказать, не тюфяк с брюхом и усами, а может проявить себя как "авторитет" что ли , "весомый" по понятиям подростков... ну не знаю как объяснить, блин, ну не лох короче, тогда можно сделать так, как он предлагает. Пусть знают что за парнем "стоит отец", пусть тоже хоть не побаиваются, но хотя бы не трогают! А если муж из тех, что любит на диване полежать, домашний такой, что для подростка-гопника вообще старикан дряблый, то затевать подобное наверно не стоит конечно. И парню потом жизни не дадут, затюкают и толку не будет.

Я конечно извиняюсь, может, ерунду написала, может, не совсем понятно что сказать хотела, короче, сижу сама читаю.... на всякий случай.. %)

Mams-Tims
ерунду написала,

:dada: :dada: :dada:

Aysa
пусть сам решает, не лезьте

посмотрите эстонский "Класс"(2007

Была похожая ситуация у лрузей, но у них дочку на какой-то там счетчик поставили - родители пошли в школу к директору, где те учились, к участковому - все прекратилось. Папа объяснил дочке так - спускать это все на тормозах он не собирается и будет действовать законными спосабами.

Mams-Tims
Но я бы наверно послушала мужа, тем более, если есть

Не стоит родителям сразу нести горячку, пытаться наказать негодяев. Нужно быть разумными в этой ситуации. Ибо своими такими действиями родители могут навредить своему ребенку (косвенно). Я бы на месте автора попыталась узнать все о тех "личностях", чем дышат, что вообще из себя представляют. И уже потом бы приняла решение что делать в этой ситуации - просить помощи у полиции, у братков или оставить все как есть...

За была на писать,что это были парни не русские,азеры или чечены,он сам тчно не знает.Это я к тому что ,еслиб русский Вася с папой алкоголиком,это одно.А у них диаспора,брат за брата,дед за внука.Если муж их найдет,то боюсь,как бы ему не голову самому не проломили.
И поймите мнея правильно,написала про национальность ,не из-за того что вот ,мол,понаехали.Нет.Они если и понаехали то лет 20 назад.А к тому что что это все таки не просто гопота пьяная,а что то типа клана мафиозного.не секрет ведь ни для кого.хотя конечно эти "детки -так прищики,но тронь их фиг знает ,что будет.против обычных мирных граждан других национальностей ни чего не имею

мышкаЮля
такие, как правило, трусы, только над слабыми издеваются.

поэтому надо показать, что есть люди сильнее их, но оставлять это никак нельзя, сейчас они "за жизнь" школьникам рассказывают, а потом что? кому потом это будут рассказывать? ветеранам? или молодым девушкам в парке? зло должо уничтожаться в зародыше (уж извините, мое мнение), просто представляю как трудно мальчику с этим будет идти в школу (что его родители знают, и расскажут кому-нибудь), а ведь у него сейчас такой возраст..он легко может

Красная девица
с собой что то сделает

Хотя, представляю себя на его месте, вообще бы не рассказала, и ничего бы родители не узнали. (телефон потерял) потому что боялась бы

Красная девица
меня не поймут,вот мол маме папе нажаловался

Честно признаюсь, в этой ситуации, я бы все переложила бы на мужа, конечно пила бы новопассит, но в таких ситуациях мужики лучше знают что делать

МУРмеладка
будет действовать законными спосабами.

как вариант да согласен,но опять же дочь,а не сын это многое значит в жизни мальчика подростка :)

ponky
Сыну урок будет, за словами следить надо

Здесь не за словами следить надо, а с кем разговор держишь. С такими вообще не надо общаться, я лично брезгую. А, их "разводилово" вполне стандартное. Много они еще неопытных "разведут". Я всегда за то, чтоб таких наказывать. Вор должен сидеть в тюрьме. А сыновей надо к спорту приобщать, пусть рукопашным боем займется, пригодится в жизни.

У меня маленькмй сын, я, может, глупости пишу. Но. Если 17летние "по понятиям" отжимают телефон у младшего, а родители молчат - они и дальше его разводить будут, могут чморить не хуже, чем он боится из-за того, что все рассказал. Считаю, что спускать нельзя, папе подключать своих, чтоб объяснили этой гопоте, где их место.

dimkin_76
скока сыну лет,друзья есть

Через 4 месяца 15 будет.Друзей полно,в классе пользуется авторитетом,не в плане,что его поятся,а просто любят ,уважают.

Красная девица
парни не русские,азеры или чечены

отцу говорить с отцом. Равный с равным.

Lexpert
Вор должен сидеть в тюрьме. А сыновей надо к спорту приобщать, пусть рукопашным боем займется, пригодится в жизни.

+100000000000000000

Красная девица
парни не русские,азеры или чечены,он сам тчно не знает.

я бы пока оставила, всё как есть. Если сын Вам доверят, а раз он всё рассказал, то так и есть, то ждала бы что дальше будет. Если эти наезды продолжаться, то отправила бы мужа найти и поговорить с родителями заводилы. Думаю, что родители этих пареньков, и не в курсе происходящих событий ;)

Красная девица
Через 4 месяца 15 будет

тем более родители должны заступится за сына

Красная девица
Это я к тому что ,еслиб русский Вася с папой алкоголиком,это одно.А у них диаспора,брат за брата,дед за внука.Если муж их найдет,то боюсь,как бы ему не голову самому не проломили.

да, согласна. Я бы пока не вмешивалась и посмотрела, как будет развиваться ситуация. С сыном установить самые доверительные отношения, чтобы держал в курсе. Если ситуация повторится - принимать меры, пока - спустить на тормозах в надежде, что отстанут.

Znayka
Считаю, что спускать нельзя, папе подключать своих, чтоб объяснили этой гопоте, где их место.

Как будто да, но! главной пешкой в этой войне будет ребенок, пусть и 17-летний.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 00:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы