Хамство в общественном транспорте!!!!!!!!!!!!!!!!

Katy7788
она вас держала в маршрутке или вытаскивала?

нет, она отстаивала вместе со мной мысль, что эти деньги тоже имеют право на существование и он не имеет право их не брать и уж тем более меня гнать :)
ой, ну на тот момент мне было не смешно. время позднее, ехать нужно. денег ровно столько, сколько написала и других нет. а он в отказ, типа пошли вон со своей мелочью. %)

cnovamama
Есть случаи, когда надо и усталой(-ому) задницу оторвать от сиденья.

А если девушка - тоже беременная? Или у нее, скажем, спина больная. У меня знакомая есть, так у нее боли бывают, что сидеть-то тяжело, не то что стоять. Надо всем в лицо справками тыкать или отчитываться?

все не читала, но тут, похоже, опять беременных склоняют
мну ни разу еще не уступили, я, естественно, ни разу и не просила может, потому, что в транспорте с нормальным лицом стою, хотя, как и у всех, все болит ога

Chайkа
это слово правильно понимает - тормошить, значит, трогать, теребить, прикасаться. И зацепило слово "девка". А с чего она девка-то? Или у сильно беременных всех вокруг, кто слюни на их пузо не пускает - обругивать надо?

да мне то пофиг,я и постоять могу,не инвалид же в конце концов....просто сама ситуация какая то неприятная....

вы случаем не та девка?

mamochka56
просто сама ситуация какая то неприятная....

верно, неприятная. и неприятной ее сделала кондуктор. и Вы своим языком тут, на форуме.

mamochka56
вы случаем не та девка?

ничего, что я тебе в мамы гожусь, девонька?

Katy7788
вы своих детей поднимаете что бы уступили беременной?

Естественно. И пожилым, и инвалидам и с грудными детьми на руках. И не вижу в этом подвига, хотя, чего скрывать, тоже хочу в транспорте сидеть и желательно у окошка. И раздражают, бывает, активные претенденты на "посидеть".... Но это - их проблемы, я их оценивать не собираюсь. Я должна встать и уступить: вредным, неприятным, скандальным, любым. И надо сказать, я не единственная на просторах Родины чудесной, кто не орет в транспорте и уступает места. ДУмаю, тех, кому уступали и пропускали вперед (в транспорте, в очерди) немало, просто разговор не об этих случаях.

Chайkа
может, и надо было уступить (хотя беременность - не болезнь),

Согласна, но стоять бывает очень трудно даже тем, у кого нет проблем со здоровьем. Почему бы просто не пожалеть человека, которому трудно стоять?

Chайkа
но кто дал право кондуктору тормошить пассажирку? Меня вот это вывело.

Здесь согласна. НУ так опять, это - другая история. Оправдывать свое поведение тем, что кто-то оказался еще хуже? По-моему, плохое оправданиеСообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 08:47

Katy7788
о чем и речь и беременности теже самые разные бывают и болезни
MamaNatasha
Надо всем в лицо справками тыкать или отчитываться?

А спокойно, не вдаваясь в подробности, сказать кондуктору, что плохо себя чувствуешь не канает? Ясен пень, огрызаться и скандалить оно вообще способствует дальнейшему улучшению самочувствия. Или вот именно той, что с "пузом" надо тыкать справками и отчитываться? А то, она, понял, возомнила об себе! Типичная позиция хама. Мало того, позиция, которая возводится в норму. Вот это противнее всего.

mamochka56
да мне то пофиг,я и постоять могу,не инвалид же в конце концов....просто сама ситуация какая то неприятная....

а мне было неудобно, когда я заходила в транспорт, подлетала вездесущая кондукторша и вопила на весь салон УСТУПИТЕ МЕСТО БЕРЕМЕННОЙ!!! блин... бесило меня это... я сама могу разобраться и,если мне плохо, сама попрошу уступить мне- вежливо и без ультиматумов.

cnovamama
А спокойно, не вдаваясь в подробности, сказать кондуктору, что плохо себя чувствуешь не канает?

Я вот в описанной выше ситуации так и сказала. Много интересного о себе услышала.

Сама я беременным, кстати, уступаю. Но не считаю, что человек, не делающий этого, непременно хам. Жизнь - штука многогранная. ;)

MamaNatasha
Но не считаю, что человек, не делающий этого, непременно хам. Жизнь - штука многогранная.

Тоже не считаю, мало того, вполне допускаю, что каждый может дать ... слабинку, вот просто так, без всякой причины и это не ставит клейма на всю жизнь оставшуюся. А вот то, что девушка понесла дальше (это не ваша история, а рассказанная раньше) - вот там уже хамство начинается. Самое примитивное трамвайное хамство.

Ермолаевна
представим другую ситуацию, утро, час пик, водила "собирает" только владельцев 5-тыщных бумажек и катает их до конца рабочего дня, ибо сдачи нету :(

Кто-то рассказывал на юмаме... Тетка одна каждое утро протягивала водиле в маршрутке тысячную купюру (нетю у мну других). У водилы сдачи нету, тетка едет нахаляву. И так почти каждое утро (в одной и той же маршрутке с одним и тем же водилой) Раз примерно на пятый, тетка снова протягивает водиле тысячу (извините нетю более мелких). А водила ей - ничего-ничего - и протягивает кулечек с мелочью и с запиской (982 рубля). "Проверяйте" )))))

Chайkа
Так-то, это наглость, конечно - дать два рубля десятиками. Это значит, вообще не сдать сдачу.

Да ну? 10-копеечные монеты - деньги РФ.

бен ганн
Накопить 18 р. копеечными монетами, выследить водителя на маршруте и расплатиться имя. Во время поездки подмигивать водиле в зеркало заднего вида. (Повторить вышеописанное несколько раз) :)

садюга

бен ганн
Кладбище, блин с церквой, возле которой ханурики мелочь клянчат.

они давно уже мелочь не берут. Купюры предпочитают

Parawutik
а мне было неудобно, когда я заходила в транспорт, подлетала вездесущая кондукторша и вопила на весь салон УСТУПИТЕ МЕСТО БЕРЕМЕННОЙ!!! блин... бесило меня это... я сама могу разобраться и,если мне плохо, сама попрошу уступить мне- вежливо и без ультиматумов.

согласна.......

Chайkа
ничего, что я тебе в мамы гожусь, девонька?

ничё!

Золотое_Сечение
будет понятно что нихарошие слова они выучили дома

я свое первое нехорошее слово"жопа" узнала в садике, остальные уже в школе

shinsohi
а она в ответ - мы клиенты, заплатили за билет, из наших денег складывается ее зарплата, и относиться к нам нужно соответственно.

Как говорит одна моя знакомая - "Не мы для них, а они для нас"

MamaNatasha
У меня знакомая есть, так у нее боли бывают, что сидеть-то тяжело, не то что стоять.

угу, либо сидеть, либо в уголок забиться, чтоб не задели ненароком. Однажды тетка так локтями дорогу прокладывала, что слезы из глаз, вслух я сдержалась... но подумала о ней так... что она ,наверное, потом пару дней с горшка не слазила

cnovamama
Здесь согласна. НУ так опять, это - другая история.

А я - именно об этом. Тема о кондукторах и водителях общественного транспорта, и пофиг на беременных в данном контексте. должна была девушка встать - не должна была - неважно. кондуктор не имела права ее трогать руками. и точка.

Parawutik
а мне было неудобно, когда я заходила в транспорт, подлетала вездесущая кондукторша и вопила на весь салон УСТУПИТЕ МЕСТО БЕРЕМЕННОЙ!!

во-во. вообще, какая-то излишняя общительность и бесцеремонность ваших трамвайных кондукторов меня всегда удивляла :)

Льдинка... таю я, таю....
Да ну? 10-копеечные монеты - деньги РФ.

я уже писала, что они у нас в городе практически неликвидны. это с ними специально над носиться, чтобы пристроить куда-то?

Кладбище, блин с церквой, возле которой ханурики мелочь клянчат.
они давно уже мелочь не берут. Купюры предпочитают

А ты по каким дням там сидишь?

Chайkа
у нас в городе практически неликвидны.

это не каком основании?

Chайkа
это с ними специально над носиться, чтобы пристроить куда-то?

Нет, просто использовать, как деньги принятые в обращение на территории РФ

бен ганн
А ты по каким дням там сидишь?

По средам и пятницам. А ты? Может скооперируемся?

Может скооперируемся?

Лиса Алиса и Кот Базилио!!

Katy7788
вы своих детей поднимаете что бы уступили беременной?

Да. а так же пожилым и с детьми на руках. И сама всегда встану. Это элементарная вежливость ;) И не могу понять, когда сопляк лет 16-20, заткнув уши наушниками игнорит бабульку или глубоко беременную женщину :(

Katy7788
я про детей, с какого возраста они уступают места?

Я своего всегда поднимала, пока маленький был - на колени садила, а лет с 4-х может и сам постоять , в конце концов, мужик же у меня растет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы