не могу больше, что делать не знаю(((

скроюсь
если ты подписался под цифрой 24-00 - то будь добр сделать

Ва что не было 17 лет? Щас кстати весна, щепка на щепку лезет, да и возраст такой, юный, ну когда ей еще гулять если не сейчас?

скроюсь
если сказал что трубку берем всегда и не ждем когда я начну разыскивать-сделай!

Может не слышала? Она то что говорит? Почему не отвечала?

скроюсь
я много хочу?

Кстати, чего вы хотите, чтобы она бесприкословно подчинялась и выполняла все ваши требования или все таки сохранить теплые отношения со своей дочерью? Что для вас важнее в данном случае? Этот возраст то скоро кончится, а отношения останутся испорченными, не боитесь?

Lady Liis
если ребенок не идет на компромиссы

я вот не увидела тут компромиссов, одни сплошные требования.

Юляля
Автор, повторюсь но всеже, попробуйте услышать свою дочь, не выдвинуть в очередно раз кучу условий и ограничений и требовать согласия с ее стороны, а просто услышать ее!

+1000000000

Aгидель
Ва что не было 17 лет? Щас кстати весна, щепка на щепку лезет, да и возраст такой, юный, ну когда ей еще гулять если не сейчас?

было и мне 17, и гуляла ночами, но если я обещала прийти в 24 я приходила в 24

Aгидель
Может не слышала? Она то что говорит? Почему не отвечала?

ничего не говорит, она телефон не брала специально, в 24 я ей позвонила-спросила где она, говорит все выхожу, заболталась. время 00-30 -нету (идти 15 мин) звоню-не отвечает, что я должна подумать? есстественно я беспокоюсь, а как иначе

Aгидель
Кстати, чего вы хотите, чтобы она бесприкословно подчинялась и выполняла все ваши требования или все таки сохранить теплые отношения со своей дочерью? Что для вас важнее в данном случае? Этот возраст то скоро кончится, а отношения останутся испорченными, не боитесь?

я хочу чтоб человек отвечал за свои слова! беспрекословно подчиняться её никто не заставляет

Юляля
Автор, повторюсь но всеже, попробуйте услышать свою дочь, не выдвинуть в очередно раз кучу условий и ограничений и требовать согласия с ее стороны, а просто услышать ее!

похоже не слышите меня вы, ну или я непонятно объяснила. я ничего не ограничиваю и не требую, мы все решили вместе. сели написали на бумажке что хочу я что хочет она, поменялись бумажками, написали свои мнения по поводу каждого пункта, пришли к общему мнению и решили что дальше будем жить так и не иначе. ВСЕ!!!

Рейн
скроюсь
последние 2 месяца как с катушек слетела, гуляет до 1-2х ночи
а с чего она вообще решила, что в 17-летнем возрасте может приходить в 2 ночи?)))) вообще так-то часов до 9 и только с провожатыми в таком возрасте...
Ондатра
на несколько суток промазала, просто звонила и ставила перед фактом-сегодня не приду -не ждите. Смирилась мама)))
жесть! вас мать родила, воспитала, упахивалась, стирая ваше сраные штаны, а в благодарность стакан валерьянки и дочь, которая ржет над тем, что мама смирилась... жесть! кого же мы рожаем и воспитываем! Дай вам Бог всем ума, чтобы вот таких извергов не воспитать!

Mozolk@
почему за то,что она вам помогает вы ей платите? Я посуду мою за всей семьей и чет никто мне за это не отстегивает. Это моя обязанность. Они есть у каждого в семье.
Хочет денег,пусть идет зарабатывать (промоутером например, сейчас много работы для молодежи). Глядишь и к деньгам бережнее будет относиться и времени на гулянки меньше будет.

Автор, очень понравились вышеперечисленные высказывания.
Считаю, что в Вашем случае что-то изменить уже практически невозможно, время упущено, ребенок вышел из под контроля. У мужа от первого брака такая-же доченька, только плюс к ко всему описанному Вами, ворует у всех подрят.

Очень Вас прошу, чтобы не повторять ваших ошибок, (у самой сын растет, еще маленький), описать, как ваша дочь вышла из под конроля, какие моменты в воспитании были упущены.

Хоть основная масса присутствующих в голос кричит, что это нормально, не соглашусь. Вашей ситуации и врагу не пожелаю. Не дай бог. Это поведение ненормально. Я таких поступков не смела совершать, у меня строгие родители. Мне сейчас 34 года, но совершая какие-то действия, я до сих пор думаю, как бы на это посмотрели мои родители.

скроюсь
я ничего не ограничиваю и не требую, мы все решили вместе. сели написали на бумажке что хочу я что хочет она, поменялись бумажками, написали свои мнения по поводу каждого пункта, пришли к общему мнению и решили что дальше будем жить так и не иначе. ВСЕ!!!

ну тогда еще раз поговорить с дочерью, напомнить ее же обещания, снова пройтись по списку, раз все по "обоюдному" согласию. И извиниться перед ней за пощечину ;) только искренне.

Может это не правильно, но у ребенка в детстве должны быть ОБЯЗАННОСТИ. Кушать же она приходит, деньги просит, вы ее одеваете, обуваете, учите. Свои обязанности вы выполняете. Ее обязанности в первую очередь- это учиться, помогать по дому. Может и вы ей таксу за свои домашние дела установите? Помощь по дому и с ребенком- это тоже должны быть ее прямыми обязанностями. Доведите это до ее сведения.
И вообще, поражаюсь, какие дети жестокие и циничные пошли, неужели совсем к Вам никакой у нее жалости нет. И я зубы скалила в ее возрасте, но потом так маму жалко было.

скроюсь
я хочу чтоб человек отвечал за свои слова!

дык с вас пример берет,наверное не?
тоже не последовательны в словах и в действиях. Начните с себя. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 16:31

Со мной в юности было так:мы договоривались, я сама называла сроки, сама себе придумывала наказание за неисполнение своих же обещаний.
Если перенести на Вашу ситуацию,то примерно так выглядело: мама спрашивает во-сколько меня ждать домой. я говорю: в 22-00. ..нарушаю. На след. раз мама опять спрашивает меня. Я опять говорю 22-00. Мама напоминает,что в прошлый раз я не сдержала обещание и просит придумать наказание. Ну к примеру я выдумываю мыть посуду неделю за всех. Все ок! Плюсы в любом случае: пришла вовремя УРА!, не пришла вы неделю с чистой посудой и дочь запомнит!:-)

Но мои родители всегда были последовательны и выполняли свои обещания,что всегда для меня было примером

скроюсь
что дальше будем жить так и не иначе. ВСЕ!!!

АнютиныГлазки_
Ее обязанности в первую очередь- это учиться, помогать по дому.

АнютиныГлазки_
последние 2 месяца как с катушек слетела, гуляет до 1-2х ночи

АнютиныГлазки_
Хоть основная масса присутствующих в голос кричит, что это нормально, не соглашусь.

Нормально или не нормально решать можно только внутри семьи. Во времена моей юности у меня была куча обязанностей по дому и младшая сестра, что не мешало мне гулять до 1-2 ночи. Уважать родителей я ни чуть меньше не стала от того что они мне доверяли, а наоборот сама для себя ставила границы дозволенного из соображения, а как к этому мама и папа отнесутся. Да бывало и позднее приходила, ну тогда уже могло и влететь, и я понимала что за дело. Но родители никогда не позволяли себе оскорбить меня или по причине позднего возвращения домой пригрозить выгнать из дома.

Aгидель
Вам скока лет 80 или 85? %)

для сведения мне 27. а мамины нервы я берегла всегда, в независимости от свое возраста! пусть я лучше 2 часа недогуляю зато мама не будет на корвалоле с полупоседевшей башкой меня встречать. как-то вот привили мне то воспитание, которое не позволяло прежде всего мне огорчать самого родного человека. и это не мамины истерики или ультиматумы. я всегда себе отчет отдавала, что мама будет беспокоится. для каких-то матерей это вообще отлично! зашибись когда дети не приходят! Где спят на чем... с кем... пофиг... о тотальном контроле никто не говорит, но и палку перегибать нельзя! Тут речь идет об уважении дочери к матери! если у них выстраивается в семье модель взаимовыгодного сотрудничества, основанная на деньгах, то не удивительно! если дочь своей матери даже помочь от чистого сердца не может, а только за деньги о каком вообще уважении можно говорить?

Aгидель
Почему бы и не прийти в 17 лет в 2 часа ночи? Не вижу ничего страшного

т.е. если бы ваша 17-летняя дочь, каждую ночь шлялась, не приходила домой и не звонила, вы бы даже ничего страшного не видели?? %) вам бы пофиг было где ваш ребенок в 2 часа ночи?

Aгидель
И что? раз родила всю жизнь ей подчиняться надо?

Почему надо? надо здраво мыслить и ублажать не только свои прихоти, но и считаться с другими людьми! тем более что это не просто какой-нибудь дядя вася, это Мама! Дело не в подчинении должно быть! у вас какие-то координальные позиции, либо подчиняться, либо делать чохочу! еще знаете есть и 3 сторона: могу так сделать, потому как от меня не убудет, а маме будет спокойно!Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 16:57

АнютиныГлазки_
Хоть основная масса присутствующих в голос кричит, что это нормально, не соглашусь. Вашей ситуации и врагу не пожелаю. Не дай бог. Это поведение ненормально. Я таких поступков не смела совершать, у меня строгие родители. Мне сейчас 34 года, но совершая какие-то действия, я до сих пор думаю, как бы на это посмотрели мои родители.

тоже поражаюсь, что все согласны

АнютиныГлазки_
Может это не правильно, но у ребенка в детстве должны быть ОБЯЗАННОСТИ. Кушать же она приходит, деньги просит, вы ее одеваете, обуваете, учите. Свои обязанности вы выполняете. Ее обязанности в первую очередь- это учиться, помогать по дому. Может и вы ей таксу за свои домашние дела установите? Помощь по дому и с ребенком- это тоже должны быть ее прямыми обязанностями. Доведите это до ее сведения.

+

Юляля
Да бывало и позднее приходила, ну тогда уже могло и влететь, и я понимала что за дело там видимо дочь не хочет понимать.

Lady Liis
там видимо дочь не хочет понимать.

И враз не поймет. Терпения вам автор, мудрости и немного хитрости житейской. Не может быть все в жизни строго определено как бы вам хотелось.

скроюсь
посоветуйте пожалуйста люди добрые что мне делать с дочерью

вы ей деньги за сиденье даете. боритесь ее методами. если словами не получается у вас. Гуляем до 22.00, за каждое опоздание на 10 минут - "-100" рублей! ))) так думаю, что она у вас еще и в долгу останется будет целыми вечерами с ребенком сидеть))))

Рейн
Тут речь идет об уважении дочери к матери!

А мать тут сильно свою дочь уважает? Пощечины налево направо раздает, а потом ждет уважения?

Рейн
т.е. если бы ваша 17-летняя дочь, каждую ночь шлялась, не приходила домой и не звонила, вы бы даже ничего страшного не видели??

Где я это писала? %)

Я писала что не вижу ничего страшного в том девочка с мальчиком своим гуляет.

Рейн
вам бы пофиг было где ваш ребенок в 2 часа ночи?

Нет, не пофиг, но покрайней мере орать и истерить, как автор, не стала бы. Она уже взрослый человек, у нее есть МЧ. Может стоит с ним познакомиться и понять че к чему, может у дочери большая любовь, и она кроме него никого больше видит ? Пора уже понять, что девочка то выросла, и воспринимать ее ни как ребенка а как взрослого человека, и считаться с ее пожеланиями и потребностями.

Рейн
надо здраво мыслить и ублажать не только свои прихоти, но и считаться с другими людьми!

Вот именно автор та еще эгоистка, лишь ей было спокойно спать, сказала до 10 гулять и баста!

Рейн
боритесь ее методами

тут не бороться надо, а искать компромисс, иначе потеряет автор дочь, не будет у них мира. Мать должна быть мудрее.

Aгидель
Она уже взрослый человек, у нее есть МЧ. Может стоит с ним познакомиться и понять че к чему, может у дочери большая любовь, и она кроме него никого больше видит ? Пора уже понять, что девочка то выросла, и воспринимать ее ни как ребенка а как взрослого человека, и считаться с ее пожеланиями и потребностями.

А она считается с чьими потребностями? У нее они только эгоистично-свои. И может если у нее в авторитете свой молодой человек, то пусть он ее и содержит? А в целом, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
А

Aгидель

продиктовано сильными переживаниями, когда нервы уже на грани.

Aгидель
потеряет автор дочь

Не потеряет, куда дочь пойдет, когда поймет, кто ее окружает, к маме конечно.

АнютиныГлазки_
Не потеряет, куда дочь пойдет, когда поймет, кто ее окружает, к маме конечно.

вот от такой уверенности матери, что дочь вернется с поджатым хвостом в любом случае и случаются стремительные браки (выйти замуж лишь бы из семьи уйти)

Aгидель
тут не бороться надо, а искать компромисс, иначе потеряет автор дочь, не будет у них мира. Мать должна быть мудрее.

+++
доверительных отношений точно не будет

Автор! Ответьте себе(ну или нам), Вам что важнее - чтоб дочь исполняла свои обязательства или чтобы Вы не переживали и не мучались в неизвестности, когда она не отвечает на Ваши звонки? От этого ответа зависят и дальнейшие действия. Если Вы требуете исполнения обязательств, тогда должны непременно вводиться санкции за неисполнение. Ну как на работе, прогулял-уволили. А так дочь знает, что за неисполнение обязательств ничего кроме вашей ругани не будет, ну еще пощечина вот прилетела. Все это можно перетерпеть и жить дальше.
А вот если Вам все-таки важнее Ваше здоровье и крепкие нервы, на это и надо давить. Причем именно давить на жалость. В общем, это давно известный прием, по сути манипулирование "ох, доченька, как же мне плохоооо, я ж не запрещаю тебе гулять, но я волнуюсь за тебя". Можете не сомневаться, результат будет гораздо лучше, хоть метод переговоров и честнее, но у вас он не работает, да и не только у вас:) А дальше добавляете все что захотите, типа:"тебе же не трудно ответить на мой звонок, я просто хочу убедиться что все в порядке" и т.п. Но в этом случае уже Вы не начинаете наездов "ты же обещала быть дома в 12!!!"
И еще 1 момент. Вы считаете, что вернувшись в час ночи домой, она наутро будет плохо соображать в школе. Но это же ЕЕ проблемы, не Ваши! Ее решение гулять допоздна - ее проблемы в школе. Не берите на себя ее ответственность, это самая большая ошибка родителей взрослых детей. Вам достаточно расписать перспективу: не учится сейчас-не поступает-идет работать. Дальше решает дочь, на каком этапе она впрягается в решение проблемы - в начале(приходит вовремя и нормально заканчивает школу), в середине(надрывается на вступительных) или ни в каком(идет работать)

Aгидель
А мать тут сильно свою дочь уважает? Пощечины налево направо раздает, а потом ждет уважения?

ага! просто так наверное? нет, конечно нельзя оправдывать свои поступки поступками других людей, но я не думаю, что эта дочка не поняла за что ей влетело!

Aгидель
воспринимать ее ни как ребенка а как взрослого человека

:=-O: да? тогда скажите пожалуйста чем взрослый человек отличается от ребенка? только пожеланиями? че хочу, то ворочу - это значит выросла?

Aгидель
Вот именно автор та еще эгоистка, лишь ей было спокойно спать, сказала до 10 гулять и баста!

так и пусть гуляет, но до 10. ее в заперти никто не держит! но ограничения должны быть! у каждого должны быть не только свои права, но и обязанности. Есть правила, соблюди обязанность будь в 22.00! у вас муж есть? вы попробуйте каждый день гулять до 2-х ночи? а если он вам какие-то претензии выскажет, то скажите, что вы взрослый человек, а он эгоист! %) тут дело не в мальчике как таковом, в беспокойстве мамы!!!!! пусть с мальчиком встречается, но не ночью же! хотя и мальчик, я так думаю, не далеко своей "взрослостью" ушел!

Aгидель
искать компромисс

вы видите его?

kolapse
стремительные браки

Рано или поздно стремительные и не очень браки случаются. Все дети рано или поздно из гнезда вылетают. И особо умные и стремящиеся к свободе особы замуж бегут впереди планеты всей. Так как думают, что свобода она в браке. А оказывается там обязанностей еще больше, и кушать что-то надо. Это перед мамой они взрослые, а как столкнутся с жизненными проблемами, оказывается с мамой то и совсем не плохо то было... И всего то надо было прийти в такое время, что бы мама сердце от переживаний свое не рвала.

Рейн
тогда скажите пожалуйста чем взрослый человек отличается от ребенка?

Рейн
так и пусть гуляет, но до 10. ее в заперти никто не держит! но ограничения должны быть! у каждого должны быть не только свои права, но и обязанности. Есть правила, соблюди обязанность будь в 22.00! у вас муж есть? вы попробуйте каждый день гулять до 2-х ночи? а если он вам какие-то претензии выскажет, то скажите, что вы взрослый человек, а он эгоист! тут дело не в мальчике как таковом, в беспокойстве мамы!!!!! пусть с мальчиком встречается, но не ночью же! хотя и мальчик, я так думаю, не далеко своей "взрослостью" ушел!

%)
Не завидую вашим детям.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 18:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы