Почему кому-то все, а кому-то ничего?

Gata
а цепкость в такого, хоть ты тресни, не заложить. тем не менее быть счастливым ему это не помешает. например, в одной семье детки - прагматик и романтик, а воспитание одинаковое

да, большое значение имеют природные данные. От причудливого узора из наследственности в виде неповторимого сочетания генов. Если не заложены, например, темпрерамент сангвиника , способность терпеть/преодолевать, способность анализировать и мн. др.,
то одним только воспитанием просто так привить это практич. не возможно. Можно развить только то, что уже заложено...

Gata
в одной семье детки - прагматик и романтик, а воспитание одинаковое

А не ошибка ли это? Нужно учитывать особенности личности и воспитывать по разному, мне кажется.

Peris
воспитывать по разному

Я имела в виду среда одинаковая, неправильно выразилась :) общие исходные данные - характеры родителей, их семейные ценности, благосостояние.

Rembёнок
Можно развить только то, что уже заложено...

:dada:

Ксюша
есть ну вот ничего из себя не представляющие люди, которые сидят на шее у родителей, родители всем обеспечивают, на работу устраивают, а они детей рожают, живут в свое удовольствие.

лично знаю такого.
на работу устроили (престижную, с выс. з/п) - даже не появляется, только в день з/п
жить негде - на, бесплатно пустили, кв в центре, он за год ни разу даже пола не подмел, и , пардон, унитаза не вымыл.
от армии отмазали, диплом купили.
и Н-И-Ч-О. просто так "тусуется", по клубам с такими же бездельниками скачет, толстеет. друзья - постольку-поскольку, пока деньги есть в кармане. живет просто так, лишний человек.

Ксюша
Вот не единожды задумывалась, почему жизнь такая.

у создателя спросите.
На форуме по этому поводу только болтовня может быть. ;)

марыська
и Н-И-Ч-О. просто так "тусуется", по клубам с такими же бездельниками скачет, толстеет. друзья - постольку-поскольку, пока деньги есть в кармане. живет просто так, лишний человек.

и чего хорошего, сомневаюсь, что вы ему завидуете и вам обидно, как автору. ну проскачет он, пока родители работают и кормят, это не вечно. потом либо за голову возьмется, либо опустится.

БабаНюра
Ээ например?
Я чет несогласна с мнениями ' за все надо платить'

Ну а как же? Вот вы видите красивую картинку - кто-то едет на новом автомобиле... Но от глаз скрыто, что его владельцу надо в выходной встать пораньше, чтобы успеть на мойку; съездить в сервис; найти деньги на обслуживание... - и так во всем. ;)
У кого прекрасные дети - тот не спал по ночам; у кого хорошая семья - тот наверняка отказывался от каких-то личных интересов; у кого много денег - у того нервы ни к черту.

Gata
и чего хорошего,

я и говорю, ничего, н езавидно нисколько. 30 лет - ни ребенка, как говорится, ни котенка.
я к тому, что есть люди, котрым все "дается", есть те, кто должен "заслужить/заработать". я отношусь ко второй категории, и как в анеке про ангела, иногда даже не знаю, что попросить, оказывается, можно было до всего сама дохожу, все, что у меня есть - добилась сама. конечно, родители дали старт - образование, жилье (не надо было работать с 17 лет, чтобы за съемную комнату платить), но 3 института я сама закончила, пошла работать в 19 лет, т.к. знала, что выпускники без опфта не нужны и т.п.

Дусёчек
У кого прекрасные дети - тот не спал по ночам; у кого хорошая семья - тот наверняка отказывался от каких-то личных интересов; у кого много денег - у того нервы ни к черту.

Вот полностью несогласна

Блин, да в любой жизни есть баланс "бонусов и анусов". Если этот баланс не нарушать нытьем и завистью, а тратить время и нервы на что-нибудь более полезное - все желания сбудутся. Если они, конечно, не противоречат законам физики и биологии:)

Дусёчек

вот вот, а кто-то стонет, что на того, кто что-то имеет, все с неба свалилось и делать для того, чтоб все это удержать и развивать, ничего не надо!

марыська
я и говорю, ничего, н езавидно нисколько

я и по предыдущему вашему посту поняла, что не завидно, присоединилась к вашему мнению про того человека :) меня просто тема задела, потому что реально часто приходится встречаться с людьми, которые канючат, вместо того, чтоб что-то делать и предпочитают у других считать что-то (фу!) причем, почему-то в подавляющем большинстве это женщины

БабаНюра
Дусёчек

Вот полностью несогласна

сказали что не согласны, а "где раскрытие темы"? ;)
Почему не согласны то, собссна??? %)

Дусёчек
от глаз скрыто, что его владельцу надо в выходной встать пораньше, чтобы успеть на мойку; съездить в сервис; найти деньги на обслуживание... - и так во всем.
У кого прекрасные дети - тот не спал по ночам; у кого хорошая семья - тот наверняка отказывался от каких-то личных интересов; у кого много денег - у того нервы ни к черту. вот я полностью согласна с вами )

нет насыщения у зависти, достгните такого уровня найдете другйо пример для зависти.
Это черта характера, видимо в семье было приянто "обсуждать" и "осуждать" вот и вы не можете никак заняться собой а все за другими наблюдаете. Я серьезно- повспоминайте у кого из ваших домочадцев вы скопировали аткое отношение к миру.
А чтобы понять почему у всех все по разному надо понять суть мироздания. К примеру внешность..думаете дается наугад? нет...человек рождается с планом пройти определенный опыт в жизни отсюда ему выбирается и внешностьи родители где он родится и некоторые основные цели, этапы жизни.
Это не значит что сделав свою цель вы не можете начать жить по новым целям и соотв-но уже в другой обстановке, а чудо не заставит себя ждать в таком случае. Мир вкоруг вас сам быстро изменится. Проверено много раз.
И еще момент: представьте что каждый человек имеет котел энергии. Энергия в нем величина постоянна на данном этапе его развития. Оттуда утекают струйки на память (бесполезное обдумывание прошлого), ОСУЖДЕНИЕ, обсуждение, борьба, и т.д все это механизмы растраты вашей энергии т.к результата НОЛЬ, а вот траты гигантские и времени и энергии. Теперь предствьте что тм остается после ваших обычных мыслепроцесов? капелька? вот все что осталось и уходит у вас на РЕАЛИЗАЦИЮ целей мечты и т.д как долго с такими каплями вы будете получать что то желаемое? ну ОЧЕНЬ долго. А теперь перестаньте бездумно тратить ценнейшую энергию (т.к истинно у нас етсь только она, все материалньое нам не принадлежит дано лишь в аренду) и ваш котел уйдет полностью на реализацию ваших идей. Скорость будет моментальная. Теперь вспомните людей что осуждаете, у них наверняка нетп ричин осуждать кого то, и живут шоколадно т.к фигней не страдают. ;)
В следующий раз как захотите кого то обсудить подумайте а готова ли я потратить ценнейшую живительную силу и энергию на этот бред?

Волшебница
Теперь вспомните людей что осуждаете, у них наверняка нетп ричин осуждать кого то, и живут шоколадно т.к фигней не страдают.
В следующий раз как захотите кого то обсудить подумайте а готова ли я потратить ценнейшую живительную силу и энергию на этот бред?

Прикиньте, живущие "шоколадно" тоже кого-нибудь да осуждают! И если бы наши слабости (такие как зависть, например) приносили нам исключительно один вред, мы бы уже давно от них избавились и стали все такими идеальными как на Вашей картинке с котлом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы