Почему кому-то все, а кому-то ничего?

категорически не согласна с позицией автора... была у меня такая, с позволения сказать, подружка, которая мне однажды высказала, что все на меня с неба свалилось, живу как у христа за пазухой, а сама по себе ничего не представляю (по сравнению с ней, а как же), хотя исходные данные (материальные и внешние) у нас с ней абсолютно одинаковые - среднестатистические. и именно такое мнение у ней было, как в самом первом посте - она умница-красавица, а ей ничего, остальные - тупые уродины, и за что им все? и проблемы ее - проблемищи! а у других - так, с жиру бесятся... тьфу

Gata
именно такое мнение у ней было, как в самом первом посте - она умница-красавица, а ей ничего, остальные - тупые уродины, и за что им все? и проблемы ее - проблемищи! а у других - так, с жиру бесятся... тьфу

Я кстати не понимаю - вы че автор себя серьезно с кем то сравниваете? :=-O: ну типа мне вот так а этой вот эдак? Зачем этим заниматься??

Анонимус

ну, блин, прям классическая иллюстрация моих представлений по этому поводу!!!
Внешнее, бросское, это всё показное и часто преходящее...
Всё зависит от того каков САМ человек, а не какие его изначальные материальные возможности.
Если у человека есть не примитивная душа, не поверхностный ум, воля, адекватные представления о жизни, тогда всё у него будет! И муж/жена, дети, нормальная семья, профессия, работа и мн. др...

Rembёнок
Если у человека есть не примитивная душа, не поверхностный ум, воля, адекватные представления о жизни, тогда всё у него будет! И муж/жена, дети, нормальная семья, профессия, работа и мн. др.. ага) Боженька лужайку отсыплет))
Не факт, далеко не факт. Он гораздо не так прямолинеен, как любители послушных девочек))

Naturlich!
Он гораздо не так прямолинеен, как любители послушных девочек))

Как в анекдоте: ну не люблю я тебя

Вот смех-смехом, а сколько на моей долгой памяти и одаренных, и с "душой" в полмира, и с образованием, и пр...и пр... а живут неоцененными. Ни семьи толком, ни жилья путевого. Максимум работа.

БабаНюра
автор себя серьезно с кем то сравниваете

ага, такие еще любят в чужом кошельке деньги считать и выводы делать из внешней картинки, по типу ее муж любит, вон как обнимает! мож он ее дома поколачивает

БабаНюра
Как в анекдоте: ну не люблю я тебя

Кстати про птиц!(с)
анектод по теме вспомнил:
Мужик идет утром на работу, не выспался, настроение хреновое думает:
жизнь говно, жена дура, начальник козел!
рядом ангел хранитель летит и удивляется - зачем ему всё это надо?

• Ну, раз просит, значит исполним.
    имхо, к теме близко, показательный анекдотец... ;)

Rembёнок
Если у человека есть не примитивная душа, не поверхностный ум, воля, адекватные представления о жизни, тогда всё у него будет! И муж/жена, дети, нормальная семья, профессия, работа и мн. др...

++ а еще у кого не было ниче в жизни -они более цепкие. Я вот за любой заработок хваталась - для кого- то было западло, мол мыж такие крутые, мы поинтереснее работу поищем. А я поскольку с диким комплексом неполноценности в мир взрослый вылезла- вот и хваталась, цеплялась, карабкалась... И к моменту получения диплома уже имела несколько стоящих предложений по работе. А те, которые "с соломкой"- тока начинали копаться и выбирать, мол это не подходит, то не мое.. А че подходит там они на. не нужны! Вот так и идут по жизни изначально избалованные - копаются и роются где че получше,-в работе, окружении, в мужиках.. А остаются у разбитого корыта и в г@вне.

Gata

Ну наверное так и бывает))

Ксюша
Почему кому-то все, а кому-то ничего?

Потому что лох - это судьба!

Люди не даром пословицу придумали "Не родись красивой, а родись счастливой!" Вот вам и ответ на ваш вопрос!

Анонимус

++ а еще у кого не было ниче в жизни -они более цепкие. вот, это и помогает сделать себе хорошую жизнь. Желание, стремление. Вектор.
а исходные данные можно и прос**ть запросто на пустяки и случайности - все эти ум, душу, внешние данные типа ног от ушей... если нет вектора.

А если родители обеспеченные и ребенок не дурак и комплексов к моменту взросления не приобрел, цепкости родители не посчитали нужным учить, что будет?

Анонимус
те, которые "с соломкой"- тока начинали копаться и выбирать, мол это не подходит, то не мое.. А че подходит там они на. не нужны! Вот так и идут по жизни изначально избалованные - копаются и роются где че получше,-в работе, окружении, в мужиках.. А остаются у разбитого корыта и в г@вне.

вот, я ту же мысль провожу: желание, воля, адекватность... и всё будет, пусть не сразу, тут еще и случай/удача не редко свою роль (процентов на 30-40) могут сыграть, конечно!
С везением и удачей просто быстрее получится. Но главное ты сам, твое сознание и действия...
а от брюзжания и жалоб ни чё не будет! "От разговоров о воде мельница не заработает".

аноним

А если родители обеспеченные и ребенок не дурак и комплексов к моменту взросления не приобрел, цепкости родители не посчитали нужным учить, что будет? примерно равные шансы с теми, кто с цепкостью, но без начальной базы. А далее уже всякое быть может. Смена власти например - и без цепкости плохо придется...
Опять-таки статистика по друзьям и родне...лет 25-30))

А если родитель из

Naturlich!
с цепкостью, но без начальной базы.

сумеет свой опыт передать, ну например, лет с 14-16 начнет потихоньку в бизнес вводить, может где - то поуправлять доверит? В 18 человек относительно крепко стоит на ногах - умен, образраван, обеспечен. Детства лишен скажут? или один фик - как в первом посте на всем готовеньком.

аноним
лет с 14-16 начнет потихоньку в бизнес вводить, может где - то поуправлять доверит? В 18 человек относительно крепко стоит на ногах - умен, образраван, обеспечен. Детства лишен скажут?

а что, до 14 не детство было? :=-O:
оптимальный вариант.

Судя по некоторым темам, некторые и за 30 инфантильны. Считаете нормально, а то я в сомнениях? Может фик с ним - пусть сам карабкается?

аноним
В 18 человек относительно крепко стоит на ногах - умен, образраван, обеспечен.

Если это девочка, то - со сверстниками не интересно скорее всего будет, так как таких мало в этом возрасте. Более зрелые мужчины в основном женаты. Проблема - как найти спутника? Увести? Сам уйдет? Это же целая гора не самых приятных переживаний.

Бизнесу, допустим, можно научить, в как в любви быть?

Ксюша
Вот не единожды задумывалась, почему жизнь такая. Есть умные, красивые, амбициозные люди, но им изначально ничего не дано и за все надо бороться, бороться, за хорошую жизнь (в материальном плане), за детей (бесплодие например), все тяжелее, чем другим. А есть ну вот ничего из себя не представляющие люди, которые сидят на шее у родителей, родители всем обеспечивают, на работу устраивают, а они детей рожают, живут в свое удовольствие. Обидно как-то. Ну это я, конечно, 2 крайности описала, но тем не менее перед глазами живые примеры такие есть и того, и другого.

А мне примерно так мама заявила, при том, что я свои проблемы от неё скрывала, решала их сама, вечно копила, откладывала, думала - вон она как с братьями мучается, я ещё буду со своими дырками, "хочу", "надо", "обижают"...
А теперь вона чё - всё у меня в жизни как по маслу и само собой... %)
При этом ещё пытается меня "ругать" и жизни учить до сих пор...

аноним
пусть сам карабкается?

мне кажется, помимо воспитания существует изначально заложенная составляющая - кому то дана цепкость, кому-то другое, а цепкость в такого, хоть ты тресни, не заложить. тем не менее быть счастливым ему это не помешает. например, в одной семье детки - прагматик и романтик, а воспитание одинаковое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы