Ссоры с мужем из-за отсутствия детей

Мне 25 лет, 5 лет живем с мужем в браке, в последнее время обострились разговоры про отсутствие детей у нас. (никто из нас не страдает бесплодием) Просто сначалаа, надо было закончить универ, потом устроится на работу, купить квартиру. У мужа зп в среднем 20, у меня 25-27. Я не считаю себя очень требовательной, вот той суммы в месяц которая на двоих у нас получается нам хватает. Мы и живем на эти деньги-не голодаем, и откладываю часть этих денег, ремонт в квартире делаем потихоньку. Но муж все настойчивее требует чтобы я родила ребенка. Мои тезисы за то чтобы подождать с ребенком: 1) Я поменяла работу буквально несколько месяцев назад 2)Официальная зп у меня 4500, то есть на декретные рассчитывать вообще не приходится 3) на работе мне коллеги сказали, что беременность заканчивается, тем что сотрудницу увольняют, как только узнают о ее интересном положении.
Вывод из этих пунктов, жить придется на 20 000 которые зарабатывает муж. Из них зимой 5000 будет уходить на коммуналку, остаются 15 000 на проживание втроем. Я не могу себе позволить не работать!!!На эти деньги просто не представляю как жить! Я знаю точно что подрабатывать муж не пойдет-это 100%, и он это и не отрицает. А ребенку столько всего надо...да и себе любимым тоже хочется что-то покупать.
А в последние 2 скандала на эту тему муж мне сказал,что от меня детей не дождешься,он на стороне заведет... %) Я ему сказала давай тогда разведемся, мне не нужен муж с чужими детьми, чтобы через год ко мне пришли и сказали давай алименты и долю в квартире. Ну тут муж говорит что пошутил....итп... и вроде как принимает мою сторону в вопросе детей. Но меня это так насторожило, что вот не знаю что делать теперь.

вот мужики тупицы безалаберные... или наоборот,мы женщины слишком много страхуемся?..

Безработным выплачивают пособие до 1,5 лет в собесе. На первого ребенка это небольшая сумма, около 3 тыс, но уже не 0. Единовременное при рождении тоже можно получить там же.

А вы мужу доверяете? Видите в нем мучину своей жизни? Может, в этом дело?

я
сотрудницу увольняют, как только узнают о ее интересном положении

кстати не имеют права вроде.

я
на работе мне коллеги сказали, что беременность заканчивается, тем что сотрудницу увольняют, как только узнают о ее интересном положении.

Так-то право не имеют уволить беременную даже на испытательном сроке (наоборот, обязаны на постоянку перевести)

у кого нет детей, ругаются из за их отсутствия, у кого есть едти -ругачка из за детей

много вы думаете... кто вам сказал что вы прям как захотите так ребенок у вас и появится?? .. как правило у пар "со стажем" проблемы с этим.. расчетливые вы мои

автор, вы свои подсчеты озвучивали мужу? вы вместе с мужем разговаривали с подругами на тему: сколько надо на малыша в месяц?

А вообще, из выше сказанного, создалось впечатление, что просто вы еще деток не хотите. Ваше право.

я
Мне 25 лет, 5 лет живем с мужем в браке

я
сначалаа, надо было закончить универ, потом устроится на работу, купить квартиру

Ну а вы сами-то детей вообще планируете? Если все условия соблюдать, ремонты делать, путешествовать, шмотки покупать, то вы годам к 50 только созреете, да поздно будет. Мужа вашего понимаю, вообще не представляю, как можно без детей жить! Если бы сразу родили, сейчас бы ребенку уже годика 4 было - вся жизнь у вас впереди.

детей вы не хотите вот и всё.

Kor.ka
как правило у пар "со стажем" проблемы с этим.. расчетливые вы мои

+++++

Лесная Нимфа
Так-то право не имеют уволить беременную даже на испытательном сроке (наоборот, обязаны на постоянку перевести)

были уже случаи, делают это не по причине того что женщина беременна,а ищут другой способ и просят уволится по собственному желанию. в принципе мне моя работа нравится, но тут увольняют людей на раз два. И начальников отдела тоже,я вот даже не хочу здесь начальником становится, потому что начальников здесь увольняют чаще Утром приходит на работу в обед просят написать заявление...так что сомневаюсь что можно что-то добиться говоря что не имеют право уволить....право не имеют,а повод найдут

Дамиана
то нафига сейсчас беременеть специально то?

я и говорю ,что она не хочет . Её право.

Дамиана
Поменяйте работу на нормальную. Заработайте декретные и хорошее пособие. То есть Вам еще года 2, 5 можно подождать беременеть

я бы с удовольствием, но пока не нашла таковой. я перед тем как сюда устроится 2 месяца искала и это было для меня пыткой. я чуть с ума не сошла из-за отсутствия работы

я
были уже случаи, делают это не по причине того что женщина беременна,а ищут другой способ и просят уволится по собственному желанию.

Ну упретесь вы рогом и всеее... даже за прогул не уволят, а так, дисциплинарное взыскание :)

Поживём-увидим...
Если бы сразу родили, сейчас бы ребенку уже годика 4 было - вся жизнь у вас впереди.

Очень интересное мнение :) А что Вы сами-то в 25 не рожали, а только в 32 (ну если я конечно хорошо считаю )

я
остаются 15 000 на проживание втроем.

И что? Конец? Да, не много, но если хорошо спланировать бюджет на основное будет хватать, полтора годика дома и на работу выходи, раз уж так критично. Декретные+детское пособие+ единовременное= вот и отличное приданное для малыша ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы