А у нас похожая тема...но первый класс

Вот навеяно соседней темой. У меня ребенок пошла в школу с огромным желанием!!!Учимся по программе 2100...теперь проблема, вот перечислю, что задали вчера...две задачи по математике, три уравнения, плюс 25 примеров. По русскому языку два упражнения, плюс две страницы в тренажерах. По литературе читать с 66 по 104 страницу+пересказ. По внеклассному выучить стих.По английскому учить словаОна реально устала, мы не успеваем все это сделать...В школу ходить она уже не хочет и встает со слезами на глазах :( .....Это нормально???

а, что за школа у Вас?

Зана
По литературе читать с 66 по 104 страницу+пересказ.

это даже старшеклассники сделать не смогут! это НЕ нормально. по сколько уроков в день у дочки?

у вас школа с усиленной нагрузкой?
нагрузка от программы не зависит.

это первый класс?
а какая школа?

чет подсказывает мне, что это гимназия или лицей %)

Зана
задали вчера...две задачи по математике, три уравнения, плюс 25 примеров. По русскому языку два упражнения, плюс две страницы в тренажерах. По литературе читать с 66 по 104 страницу+пересказ. По внеклассному выучить стих.По английскому учить слова

у нас во 2-м столько не бывает. Это действительно очень много!
программа та же.
гимназия № 45
Что у вас за школа?

Существуют же нормы домашнего задания, проконсультируйтесь у завуча нач.кл.

если это первый класс, то совсем удивительно...насколько знаю там вообще нельзя задавать задания домой :=-O:

Зана
две задачи по математике, три уравнения, плюс 25 примеров

Зана
по русскому два упражнения, плюс две страницы в тренажерах

задавали моему ребенку в 1 классе 5-й гимназии
справлялся, пусть не сразу, но к концу года уже уверенно

Зана
читать с 66 по 104 страницу

читайте вместе
ребенок потом перескажет

у вас всегда есть возможность освободить ребенка от непосильной ноши - рядом много простых, нестатусных школ

аноним
насколько знаю там вообще нельзя задавать задания домой

не, задания можно, но не в таком объеме. ощущение, что ребенок в 9м классе. такие объемы невозможно выполнить маленькой девочке. что за нагрузка дикая. надо идти к завучу или директору. если эо гимназия, может, плюнуть? здоровье-то дороже

у нас простая 69 школа

Зана
у нас простая 69 школа

с чего так вдруг разошлись-то они?
прогуляйтесь до завуча, пусть расставит точки над ё

Хм...при этом учителя рекомендуют,что бы на уроки отводилось 2-2,5 часа %)

тогда идите к завучу, это чрезмерные нагрузки и скорее всего зависит от учителя

Зана

бедные дети. вообще со всеми этими нововведениями в результате мы получим детей с нервным срывом и тиком. теперь в 4м классе сдают ЕГЭ!! так что что Вы удивляетесь. можно у подруг поспрашивать, как их детки в других школах учатся. и перевести ребенка, если что. а пока помогайте с уроками, чтоб быстрее справляться

Я просто вижу, что ребенок реально устал, синяки под глазами и если что то не выполено, то постоянные замечания в дневнике...я переживаю за эмоциональное и физическое здоровье своей дочери...и прямо не знаю, что делать :(

Зана
и прямо не знаю, что делать

для начала пойти к учителю и поговорить

Как Вы год- то выдержали, с такой нагрузкой?

Зана
.....Это нормально???

Это ужасно. А почему Вы целый год с этим мирились?

А что вам мешает сходить в школу и поговорить с учителями, завучем?

у нас гимназия, 1 класс: математика - 3 уравнения, русский 5 предложений, нарисовать схемы, подчеркнуть орфограммы, литература - прочитать стих выразительно, ответить на вопросы (там слова надо в тексте найти) - 40 минут. Программа Эльконина-Давыдова. Чета уж больно много у вас %) у меня второй ребенок учится... не должны так задавать. В первом классе должны дети дома доделывать, то что в классе не доделали...

Зана
и прямо не знаю, что делать

к завучу идти, конечно

Котофейя

С учителем говорила...это норма, она так говорит, конфликтовать пока боялась, но уже на грани!!!

аноним
чет подсказывает мне, что это гимназия или лицей

Нюшюша
у вас всегда есть возможность освободить ребенка от непосильной ноши - рядом много простых, нестатусных школ

Не припомню в нашей гимназии таких ужасов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы