ну как же жить дальше?

писала сюда сотни раз, советов просила, чувства и эмоции выплескивала. И пишу снова - ну как жить? Люди, ну что я никак в себя-то не приду. Ведь всё банально и ничего интересного, ну так ведь многие живут и многие женщины это переживают (я в смысле про измену мужа), а я не могу. Ну ведь наверно надо на кого-то надеяться в этом мире. Ну да на себя. Но ведь еще кто-то должен быть близкий, родной. Вот для меня муж был. Вот что-то внутри горело благодаря ему, а потом надломилось, исчезло. Вот реально, если бы не дети маленькие, я бы собрала вещи и укатила от него на край света, чтоб больше не видеть, не слышать. Потом бы лет через ...цать перед смертью приехала бы посмотреть на него родного. Понимаете, это не обида и агрессия, это я уже переборола, это просто какой-то внутренний душевный надлом. И ведь он семью сохранить хочет, постоянно говорит, что любит. А я больше не могу этому верить. Поняла, что мы слишком разные. Неужели вот так можно раз в жизни оступиться и потерять всё. А ведь действительно всё потеряно - внутренний огонь исчез ,который нас связывал всё это время. Да, отвлекаюсь - на детей, на дом, на прогулки ,на шопинг, на себя ,на работу - но верите-нет, но ничего не могу с собою поделать. Сколько раз ругались в жизни - всякое бывало, причем обижались сильно ,но ведь мирились и дальше жить вперед, а тут другое. Тут предательство настоящее. И что, несмотря на то ,что он семью сохранить желает, жить вот так всю жизнь теперь - без внутреннего спокойствия...или лучше уж разорвать отношения? Ведь я себя вымотаю и его тоже. Ведь одной женщине достаточно узнать об измене мужа - и послать его к чертям. Другая будет биться до последнего за сохранение семьи. А я вот никак не определюсь...

разочарованная
жить вот так всю жизнь теперь - без внутреннего спокойствия...или лучше уж разорвать отношения?

Я выбрала второе. Но у нас не было детей. Он "осознал" через неделю после развода, просился обратно пару месяцев - но я как заведенная твердила нет, нет, нет. Отстал. Но там много другого было накручено, помимо физической измены, чего я не смогла простить.

www.u-mama.ru/forum/messages.php Это случаем не ваша тема? ;)

Боюсь, ничьи советы вам сейчас не помогут. надо самой в себе разбираться. и наверно неплохо бы сходить к семейному психологу. может поговорить с близкой подругой. просто высказать все, что на уме - может и выход найдется.

Люля
Люля

нет

ой-ой
помимо физической измены, чего я не смогла простить.

и здесь не так все просто. И я ведь реально схожу с ума. Я узнала про эту женщину всё. Она оказалась хорошей и доброй, вот теперь все думаю ,наверно, с ней он был бы счастлив. Он бы на простушку не посмотрел ,а там действительно любовь возникла ,только не понимаю ,почему он вернулся. Из-за детей? но ведь детьми не склеить ничего...

Просто понимаю ,что не могу дальше так жить и здесь. Ходить по тем местам, где мы были счастливы. Боль тупая приследует везде.

Держитесь!Время лечит, и все расставит на свои места!

Вам есть, куда уйти?
А вообще совет - учитесь жить своей жизнью. Принять как данность, что все мужикик козлы, не искать в жизни великой и чистой любви. а жить ради детей и ради себя.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 16:49

LOL@
Принять как данность, что все мужикик козлы, не искать в жизни великой и чистой любви

lol

LOL@

Блин...совет неудачницы. автор, не видитесь, не все мужики изменяют

лапочка
не все мужики изменяют

вот и я думала про своего так же, теперь он под эту категорию не подходит. Увы. Самое ужасное ,когда хотелось бы что-то изменить - а уже никак. И думаешь, жизнь по-другому бы прожил.

LOL@
жить ради детей и ради себя.

ага, а когда дети вырастут - в монастырь. А че еще делать-то, раз все мужики козлы?
Жизнь кончена, разве, автор???
Это - эпизод один маленький эпизод в огромном океане жизни.
Вспомните, как происходило и раньше что-то болезненное, и как Вы переживали, и как казалось, что конца и края не будет, и никогда не выбраться......
А теперь оглянитесь назад - где оно, то из-за чего Вы так страдали? А оно уже далеко в прошлом и не колышет Вас нисколько.
Так же и с этим будет. Пройдет всё.
Не тратье силы на метания, на муки выбора. Просто дайте себе возможность жить здесь и сейчас, плывите по течению, оно Вас вынесет туда, куда Вам будет нужно.
Вспомните Скарлет, она говорила: Я подумаю об этом завтра. И правильно делала.

Может вы совершили какую то ошибку, потому муж сменил категорию?

разочарованная

Я так скажу. Я очень очень помешала на именах - очень ее боюсь. И все делаю чтоб мой мужчина восторгался мной... я похожа на автора наверно.

лапочка
Может вы совершили какую то ошибку, потому муж сменил категорию?

Предлагаете автору усилить комплекс вины у себя? В ране свеженькой поковыряться?
Чем меньше думать сейчас будете, тем лучше. Усилием воли заставляйте мозг переключаться на другие темы, думать о другом. От боли да, никуда не деться, но её можно пережить, если не добавлять еще и жвачных размышлений, которые ничего не дают, кроме истощения.

лапочка
И все делаю чтоб мой мужчина восторгался мной

А Вы живете-то для себя? Или для него и его восторгов?
Ради его восхищения жить - это себя потерять, даже не заметив, как это случилось.

Измените ему в ответ и успокойтесь

ТШ

Его восторги дают мне стимул для саморазвития.

разочарованная
разочарованная

Знаете,я месяц назад тоже была счастлива,пока как гром среди ясного неба я не услшала в трубке его разговор с женщиной,как он любит её и всё такое(получилось случайно,была включена беспроводная гарнитура,и вызов автоматически включался).
Только выпивши он изрядно был.О том что что то было-отрицает по полной,говорит,что просто разводил на секс,и что ничего не получилось.Как больно,не могу отойти до сих пор.Месяц на Новопассите.Я не знаю верить ему или нет!!!!!!! Из семьи он не уйдёт,я знаю,уверена.Но как пережить всё это и не выносить мозг ему и себе,пока не представляю.

ТШ
ага, а когда дети вырастут - в монастырь. А че еще делать-то, раз все мужики козлы?
Жизнь кончена, разве, автор???
Это - эпизод один маленький эпизод в огромном океане жизни.
Вспомните, как происходило и раньше что-то болезненное, и как Вы переживали, и как казалось, что конца и края не будет, и никогда не выбраться......
А теперь оглянитесь назад - где оно, то из-за чего Вы так страдали? А оно уже далеко в прошлом и не колышет Вас нисколько.
Так же и с этим будет. Пройдет всё.
Не тратье силы на метания, на муки выбора. Просто дайте себе возможность жить здесь и сейчас, плывите по течению, оно Вас вынесет туда, куда Вам будет нужно.
Вспомните Скарлет, она говорила: Я подумаю об этом завтра. И правильно делала.

Полностью согласна. Не принимайте таких решений сгоряча. Слишком серьезно. Съездите куда-нибудь отдохнуть, развеется и все обдумать. А еще, прежде чем принимать решение, сядьте с ним сдвоем и все обсудите. Мне кажется, прежде чем сжигать мосты, нужно понять, почему изменил и почему хочет вернутся. Как я понимаю, вы это не обсуждали со своим мужем, а просто строите себе догадки. Сейчас это идет только во вред. Нафантазировать можно черте что! А вам нужно ограничаться фактами (ответы на два "почему" + что было хорошего у вас двоих и стоит ли это терять).
Еще один совет: никогда не думайте о другой женщине - о ее благе, о том, какая она хорошая (с чего вы это взяли?!) и как вашему мужу с ней было бы хорошо. Думайте о себе. Больше и лучше. Иначе никто другой о вас не подумает! Удачи! :)

katrin12
Полностью согласна. Не принимайте таких решений сгоряча. Слишком серьезно. Съездите куда-нибудь отдохнуть, развеется и все обдумать. А еще, прежде чем принимать решение, сядьте с ним сдвоем и все обсудите. Мне кажется, прежде чем сжигать мосты, нужно понять, почему изменил и почему хочет вернутся. Как я понимаю, вы это не обсуждали со своим мужем, а просто строите себе догадки. Сейчас это идет только во вред. Нафантазировать можно черте что! А вам нужно ограничаться фактами (ответы на два "почему" + что было хорошего у вас двоих и стоит ли это терять).
Еще один совет: никогда не думайте о другой женщине - о ее благе, о том, какая она хорошая (с чего вы это взяли?!) и как вашему мужу с ней было бы хорошо. Думайте о себе. Больше и лучше. Иначе никто другой о вас не подумает! Удачи!

Вы как будто мыслями моими пишите.

katrin12
Мне кажется, прежде чем сжигать мосты, нужно понять, почему изменил и почему хочет вернутся. Как я понимаю, вы это не обсуждали со своим мужем, а просто строите себе догадки

да всё уже перетерто на 150 раз. Спросила ,почему изменил - сказал, что он не может этого объяснить. А цепляет конкретно вот что - когда я узнала об измене, следом последовали слова о любви к той женщине, это было самое ужасное, и то, что он не знает ,что делать - т е мой муж реально полюбил другую. Вот где зарыта эта самая боль ,которую я не могу отпустить.

что было хорошего у вас двоих и стоит ли это терять[/cit]
много чего, в том числе рождение двоих замечательных детей. Вот я и не могу понять ,как можно сначала создавать семью ,а мы ее создали не на второй день после знакомства, а через два года, как можно заботиться все эти годы друг о друге, рожать детей, принимать ответственные решения, стремиться к чему-то, а потом враз - и разглядеть в своей сотруднице ту единственную и неповторимую ,ради которой захотелось бросить всё и всех...До моих мозгов не доходит такая информация...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 17:58

разочарованная
Спросила ,почему изменил - сказал, что он не может этого объяснить

Вот и мой так же......Разговор по "душам",что не устраивает-абсолютно откровенно говорит ВСЁ(устраивает),и что любит,и если бы не любил,ушёл,и пофиг на детей.Просто как я поняла она к нему сама откровенно очень знаки внимания оказывала.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 18:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы