Потеряла малыша. Как жить дальше?

сочувствую вам.. Не дай бог такое никому.. У вас обязательно все будет хорошо! Держитесь!

Слезы на глазах, держитесь, верьте, малыш ушел туа, откуда пришел, не небо. Там ему хорошо. Вы ни в чем не виноваты. Это действительно так. Вам надо походить к психологу. Еще будут дети. Обязательно. У моей подруги недавно погиб, не родившись, ребеночек,пошло отторжение и 5-ом месяце вызывали искусственные роды. Она переживала и мы вместе с ней. Но время лечит. Все будет хорошо

Соболезную вам Таня, просто нет слов...

СВГ
рыдать над могилой а кто сказал, что автор рыдает над могилой?

СВГ
Начните жить и жить полноценно,

СВГ
Должно пройти время автор не робот, у нее есть эмоции и сопутствующие человеческие качества! ! ! Было бы не нормально прожить эти дни без эмоции

СВГ
Страшно - это когда тебе уже больше 40,

Усыновит... ;)

bipbich, какая вы простая, ей-богу, не хочу я усыновлять чужого ребенка. Не хочу и все тут. Я хочу своего ребенка, чтобы искать в нем свои черточки, чтобы ждать от него проявления моих эмоций и моих генов. Не надо мне чужих детей. Да мне их жалко, но усыновлять я никого не собираюсь. А потому для меня и страшно, когда я не могу родить уже по возрасту своего ребенка.
И потом сочувствие автору уже все выразили. Пора уже сказать что-нибудь иное, чтобы человек мог жить дальше. И потом свойство человеческих эмоций - их можно притушить, а можно накручивать себя и в итоге сойти с ума.

примите искренние соболезнования. конечно, боль утраты тяжела. свекровь потеряла ребенка во время родов. но там была действительно ошибка врача. но было это 20 лет назад. тяжело все это. сил вам.

СВГ
искать в нем свои черточки

мои дети совсем не похожи на меня и от разных отцов, и сейчас живу с другим, а я совсем родителей не знала, меня воспитали приемные ,за что я им по гроб буду благодарна!

СВГ
свойство человеческих эмоций - их можно притушить, а можно накручивать себя и в итоге сойти с ума

да, это так, но притушить их получается только на людях, а когда остаешься наедине с самой собой - вот тогда уже нет необходимости дежурно улыбаться (видя это, люди говорят какая я молодец и как я хорошо держусь, и не знают, что на самом деле творится внутри). В одиночестве эмоции берут верх, и приходят мысли, которые искусственно глушились общением, разговорами, всякими делами. Вот тогда действительно впору сойти с ума. Благо, существует еще разум, который не позволяет с головой окунуться в пучину горя. Благодаря разуму наверное можно постепенно выбраться из этого и начать находить смысл в жизни и строить планы. Проблема в том, что настроение часто меняется. В какой-то момент кажется, что стало легче, а через минуту подступает отчаяние. Наверное, просто должно пройти время....

Соболезную Вам,..... Недавно прочитала "Детки приходят в этот мир не от нас, а через нас....они не наша собственность, они приходят к в наш дом, чтобы мы помогли им научиться жить...." Крепитесь, молитесь,господь услышит Вас и обязательно пришлет еще дитишек!!!

Скоро Бог даст Вам малыша и Вы будете самая счастливая на свете, оберегать вас с неба будет другой малыш!

я написала вам в личку!

Cheernika
притушить их получается только на людях, а когда остаешься наедине с самой собой - вот тогда уже нет необходимости дежурно улыбаться (видя это, люди говорят какая я молодец и как я хорошо держусь, и не знают, что на самом деле творится внутри). В одиночестве эмоции берут верх

прошло еще слишком мало времени.
сил Вам!
все будет хорошо.

Cheernica, я не имею в виду приглушить эмоции на людях. Но согласитесь, что можно оставшисьнаедине с собой накручивать себя типа: как я теперь буду после потери малыша, что мне его заменит, кто виноват, врачи виноваты, сейчас лежит он в сырой земле и т.д. А можно: у меня был малыш, он умер, теперь его душа в лучшем месте, у меня будет еще ребенок, хорошо, что ты вообще был у меня и т.д.
Есть разница? В первом вы себя накручиваете, во втором вы тушите эмоции.
Должно пройти время. Главное, чтобы вы это время использовали с пользой для себя и своего эмоционального состояния. Не накручивали себя, а успокаивали.
Все ровно, может быть вам и все равно, но мне нет. И я никогда не усыновлю ребенка, если не смогу родить сама. Можете закидать меня помидорами, но я не одна такая. Я хочу своего ребенка, чтобы он во мне рос каждый день, чтобы шевелился, чтобы я его чувствовала и знала, что это мое.

Cheernika
Хочу пожелать всем только здоровья, счастья и благополучия.

Спасибо!
Таня, мне в теме написала одна из девушек, дословно не помню, но суть :" У Вас будут еще дети! Но не старайтесь заменить следующим ребенком того, которого потеряли! От этого ребенку будет только тяжелее." У нее знакомый, который был рожден после потери ребенка, был обижен на маму, за то, что она постоянно хотела им заменить потерянного. Просто разграничь для себя, у тебя уже есть сын, он всегда с тобой, но только его не видит наш мир. Мне так было легче пережить материальную потерю.

StiX
полное ку-ку..

зачем так. она права. на все 100% .как бы это ни выглядело :(
автору сил пережить эту трагедию.

СВГ
А потому для меня и страшно, когда я не могу родить уже по возрасту своего ребенка.

Извениет, но 39 лет, это еще не возраст! Я в РД заикнулась, что старая я, на что Г сказала, что у нее и 42 рожают и не считают себя старыми! Не тяните - рожайте! Видели, наверное, темы и "Роды в 42", и "Роды после 40". есть не одна знакомая, которая родила в таком возрасте и все ОК!

Соболезную Вам :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы