Потеряла малыша. Как жить дальше?

Добрый день. Никогда не думала, что попаду в этот раздел с собственным несчастьем. Я всегда готова поддержать других в их горе, но так получилось, что мне сейчас самой нужна поддержка. Вот моя история. Извините, что дублирую ее (размещала в обсуждении новостей).
15 апреля 2011 г. я поступила по скорой в 7 РД с подозрением на подтекание вод. Акушерский срок 38 недель, по зачатию - 35, ровно 8 месяцев было в тот день. Сделали тест на воды - положительный. Уже шли легкие нерегулярные схватки минут через 5-8. Врачи ходили, совещались, я услышала фразу про возможное оперативное родоразрешение. В итоге пришел главный хирург и уже официально предложил мне кесарево в связи с тем, что ребенок может не пережить естественные роды. Конечно, услышав такое, согласишься на что угодно... В общем, меня прокесарили в экстренном порядке. Было очень страшно, я была морально не готова к родам и знала, что ребеночек еще маленький, недоношенный. Врачи уперлись в мой акушерский срок и твердили, что 38 недель - это доношенная беременность. А то, что буквально накануне я делала платно узи у проверенного специалиста, который подтвердил фактический срок - 35-36 недель - это никого не волновало. Не зря же существует мнение, небеспочвенное и парадоксальное, что 7-месячные детки имеют больше шансов на выживание, чем 8-месячные. В общем, родился мой сыночек благополучно, маленький очень, 2600 кг, 48 см, но при этом получил очень высокий балл по Апгар - 7/9. Я была так счастлива! После операции меня увезли в ПИТ, а потом вскоре привезли и ребенка, который находился рядом всё время моего там пребывания (не странно ли это?..). Когда отошла анестезия (часов через 6), меня подняли на ноги и сказали расхаживаться и сообщили, что нас с малышом переводят в обычную палату ( ::=-O:: ). Первая ночь была очень тяжелая, т.к. малышка моей соседки кричала практически без перерыва, мой сыночек вел себя спокойно, только несколько раз я вставала, чтобы сменить подгузник и покормить его. К утру закончилось действие обезболивающего, и я готова была на стенку лезть от боли, казалось, что меня режут ножом по живому. Я чувствую, что не в состоянии что-либо делать, собрала остатки сил и пошла в ПИТ, попросилась обратно, хотя бы ненадолго. Мне отказали, сказали, что мол у всех болит, ничего страшного, сейчас поставим укольчик и станет легче... Я в этот момент думала и про ребенка, интуитивно чувствуя, что ему необходимо наблюдение. Так мы и прожили этот день... На вторую ночь ситуация изменилась с точностью до наоборот. Теперь уже мой малыш все время беспокоился, я практически не имела возможности отдохнуть, а это уже были вторые сутки без сна. В первой половине ночи все было неплохо: ребенок сосал грудь, какал. Но потом перестал. Каждый раз, когда он начинал плакать, я вставала, распеленывала его, смотрела подгузник, но он неизменно был сухим. Мне было очень больно смотреть, как малыша что-то беспокоит, а я не знаю, что и не могу ему помочь. Я решила дождаться утра и задать все вопросы педиатру. Если бы я знала, что случится....... Накануне малыша смотрела педиатр и сказала, что мальчик хороший, никаких назначений не будет. Еще сказали, что все новорожденные беспокоятся, я и не могла заподозрить, что что-то не так, тем более, что врачи сами говорили, что "кесарята" сложнее адаптируются, что это нормально, и не о чем беспокоиться. "А что Вы хотели?" - вот это тоже было сказано. В последний раз, когда я попыталась его покормить, проверила подгузник, покачала, он вроде бы успокоился, я его уложила в кроватку и заснула. К слову, в перерывах между подъемами я тоже засыпала, но моментально просыпалась, когда малыш подавал голос. И вот меня будят на утренние процедуры, и меня как молнией ударило - меня разбудил не мой малыш!!! Я, не помня себя, подскочила к нему, и взгляда хватило, понять, что он неживой. Я схватила его, положила на кровать, приложила ухо к груди... тут же подскочили врачи, кричат в реанимацию его, а потом кто-то сказал, что здесь похоже всё. Тяжело об этом рассказывать..... У меня истерика, я скидала все вещи и хотела уйти, но меня конечно никто не отпустил. Главврач сразу сказал что давайте не будем искать виноватых, скорее всего это синдром внезапной детской смерти. В заключении судмедэкспертизы вообще было потом написано "Смерть по неустановленной причине". Мол, все органы в порядке, анализ крови (накануне) в норме.
Извините, что много написала, мне наверное нужно было выговориться. Душевная рана очень свежа, и мне не верится, что она может затянуться.
Это так невыносимо - потерять первого долгожданного любимого малыша, с которым уже успела провести почти двое суток! Которого носила на руках, кормила, любовалась и разговаривала... Я не знаю, что делать и как дальше жить.
Мы похоронили моего птенчика в прошлую пятницу... Господи, это как будто происходит не со мной...

Я Вас помню... Еще раз примите соболезнования.

Даже слов не могу подобрать, сочувствую очень , держитесь..... Дай вам Бог сил пережить это горе..

Соболезную...У меня слезы на глазах... Вы только не молчите, проговаривайте горе, можете здесь, можете с теми кто вас поддерживает, тогда будет полегче...Крепитесь

Здесь есть мама (а может и не одна), которая пережила смерть своего малыша. Пообщайтесь с ней. Может она сама вам напишет или кто подскажет вам ее ник.

очень сочувствую Вам! очень-очень-очень!

Прививку малышу ставили?

Танечка, очень Вам сочувствую. Сама пережила такое. А что сказать не знаю...

соболезную...слезы в глазах...очень Вам сочувствую крепитесь...все преодолимо

Жить дальше всё равно придется. Держитесь. Боль немного притупится со временем. Теперь у вас есть ангелочек, заступник перед Богом.
Всё у вас еще будет хорошо.

Cheernika

я не знаю, чем помочь.. сил Вам и поддержки высших сил

психолог
Здесь есть мама (а может и не одна), которая пережила смерть своего малыша.

на самом деле здесь много таких мам :(

соболезную вам очень... держитесь

соболезную. держитесь. Господь не посылает больше, чем человек может пережить. Вы сильная. Все у вас будет хорошо. Пусть он будет вашим ангелом-хранителем теперь.

Примите мои соболезнования..... крепитесь....

В таком случае даже не знаешь что сказать... Держитесь, крепитесь дай вам бог силы.

Соболезную , слёзы на глаза наварачиваются

Очень вам сочувствую, но самое главное не отчаивайтесь. У моей знакомой тоже случилось такое горе. Но вскоре она родила дочку, а совсем недавно вторую. Так что всё у вас наладится

сочувствую очень Вам...

У меня тетя тоже первого ребеночка потеряла в роддоме,потом родила еще двоих, сейчас у нее уже трое внуков. Держитесь, у вас все будет хорошо.

сочувствую держитесь

крепитесь.

крепитесь, сил вам душевных

Держитесь. У меня подружка двоих потеряла. одного родила, но тоже только 3 денечка малыш пожил. второго не доносила. Но все равно не теряла надежды. Третий ребеночек у нее теперь родился. все хорошо. растут здоровенькими.
Дай вам Бог сил. Вы справитесь :)

:( автор, держитесь! примите соболезнования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы