замуж - и все, да? это точка в молодости?

Подруга замуж собирается. И я раздумываю.Вот сегодня много обсуждали с ней эту тему.
Вот как так?
Замуж ииии все? И это твой последний мужчина, блин?
Это окончательная точка?
Понятно что речь не идет о вариантах измен, но... в голове то не укладывается!!!!
всю долгую жизнь жить с одним человеком - как это вообще возможно?

А вот вторая тема, котора волнует - если замуж выходишь с мыслью "не ну а чо, человек то хороший, оберегать будет, любить" такие браки вообще долго живут?
каким-то циничным расчетом отдает, не? или многие так собираются замуж?
в сердце нет вот этого самого того что раньше "аааааах люблюнимагу! дня не проживу!" а только мысль - да, комфортно, да, пожалуй самый лучший по отношению ко мне.

или может у вас такое было, что вроде видишь рядом только его, а как дело подходит к чему-то более серьезному - вот так вот становится страшно ставить точку на свободе.

И вроде не гулены особо, приличные девушки, но вот это "последний" вместо "все до - ошибка, а он единственный" - как-то грызет...
у кого-то так было?

аноним
Это окончательная точка?

Почти.
Скажу честно.
Я бы лучше не выходила замуж.
Но это я щас так думаю, спустя 7 лет брака. Все хорошо. Но хочу быть птицей вольной однако.

аноним
Это окончательная точка?

если сомневаетесь то зачем?!
пределу совершенства нет! можно всю жизнь ходить и искать идеал, но не факт, что для того идеала идеальны будете вы..
когда мы женились с мужем, его мам сказала нам на свадьбе: в семейной жизни всякое бывает, но не надо размениваться

Yanika
если сомневаетесь то зачем?!

Ты вылезла с полуночников?

Yanika
сомневаетесь то зачем?!

человек хороший. понимающий. с ним комфортно. и в жизни относится как к принцессе. Больше таких не встречала, поэтому и терзаюсь.

Как говаривала одна моя знакомая, выходя замуж за "удобного" человека-"А че? Всегда же развестись можно!"

Охотница за привидениями
Ты вылезла с полуночников?

тебе показалось

по натуре я птичка вольная и порой такая связанность(не то, что один мужчина., а то что все...свободы нет, развлекалово закончилось, какие-то обязанности и т.д) меня тягтила, часто возникали мысли"ах как хорошо одной и не замужем", а тут мужа забрали в больницу на 3-ое суток, ух как я взывала одна и как поняла, шо это "бремя" мне так нужно. все мысли чОрные сразу у меня прошли

Горянка
"А че? Всегда же развестись можно!"

ну разве ж это не так?! ;)
по=моему это как раз и спасает от этого безнадежного состояния, как у автора . замужем насильно никто держать не будет слава богу))))

аноним

Ну ей же штамп поставят , а не П зашьют.

Калина Малинова®

аноним
И это твой последний мужчина, блин?

да не факт а если замуж выходить с таким настроем:

аноним
если замуж выходишь с мыслью "не ну а чо, человек то хороший, оберегать будет, любить"

то точно.

аноним
человек хороший. понимающий. с ним комфортно. и в жизни относится как к принцессе. Больше таких не встречала, поэтому и терзаюсь.

ИМХО, если человека не любишь, то, каким он ни был удобных, обеспеченным, надежным, любящим - со временем он начнет сильно раздражать. для меня было бы мукой и пыткой - уживаться, быть постоянно рядом с нелюбимым человеком и при этом делать вид, что все хорошо.

аноним
Это окончательная точка?

Мне кажется, замуж надо выходить, когда ты мечтаешь, что это твой последний мужчина будет. А если паришься, лучше не надо увеличивать статистику разводов

аноним
ииии все? И это твой последний мужчина, блин?

если женщину терзают такие сомнения, то представьте, как мужчина от подобной (про последнюю женщину в своей жизни) перспективы напрягается ;)
и хочет съесть перед ЗАГСом свой паспорт...
а по теме: многие женщины подобные мысли и чувства переживают не только выходя замуж, но и родив ребенка - свобода кончилась, и это навсегда. Нормальному человеку свойственно сомневаться, чувствовать, переживать, задумываться о будущем.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 09:02

аноним
И это твой последний мужчина, блин?

Меня тоже по-началу эта мысль смущала, но сейчас, спустя 2 года, я рада что это так и что больше не будет других мужчин. И даже более того, как-то, чисто теоретически, подумала о разводе ,о его последствиях и больше всего меня ужаснула мысль, что это же опять потом придётся встречаться с другими мужиками, и что самое ужасное - спать с ними, и скорей всего не с одним (пока в поиске будешь), так противно стало от этой мысли. Теперь только от одной этой мысли о разводе больше думать не хочется.

аноним
всю долгую жизнь жить с одним человеком - как это вообще возможно?

если человека любишь и вы сошлись характерами, то вполне!
а если

аноним
"не ну а чо, человек то хороший, оберегать будет, любить"

то тоже можно, но скорей всего без измен не обойдётся.

если человека любишь, то почему бы и не прожить всю жизнь с ним... а если он удобен... то я думаю или развод потом, или измены.. фиг знат..
в конце концов, даж если не развод, то пофлиртовать то всегда можно :) я мужа очень люблю, для меня лучший мужчина, но поулыбаться могу другим там, глазки построить, но не больше..как то не тянет на большее :)

А мне больше браки не по любви нравятся :) Они удобнее. Когда по любви - потом - то все одно надоедает. А когда по расчету - глядишь и найдешь че хорошее в избраннике со временем. перспективы интереснееСообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 10:36

Pani C
А мне больше браки не по любви нравятся :) Они удобнее.

Присоединяюсь.Любовь до брака и в браке -два разных чувства.Для меня в браке стабильность важнее,предсказуемость,в хорошем смысле.

Тринитишечка
Мне кажется, замуж надо выходить, когда ты мечтаешь, что это твой последний мужчина будет. А если паришься, лучше не надо увеличивать статистику разводов

+1000 когда выходила замуж, вообще не думала о других мужчинах. В такой ситуации, как у автора я бы подождала со свадьбой.

аноним
но вот это "последний" вместо "все до - ошибка, а он единственный" - как-то грызет...

Ну если это действительно тот самый, то это не будет особенно грызть. Вздохнешь разок и побежишь в свое долго и счастливо.

Ну и мысли! Никогда такого не было,ни с рождением детей,ни с замужеством. Свобода ведь не снаружи-она ВНУТРИ!Я и сейчас себя чувствую вольной птицей-куда хочу-туда лечу! :) Хотела ездить по миру-ездила и с грудными детьми-всё было замечательно,всё нравилось.

Молодость кончается не в браке а после рождения ребёнка. Когда просто вдвоём с мужем это круто партнёрство и свобода-вместе куда угодно и когда угодно!общие финансы и развлечения. Весело и стабильно.

Насчет последнего мужчины : надо выбирать такого чтобы он был лучшим (для вас) Это я про секс если что.
А когда такой уверенности нет то лучше не надо

Лотерея, повезёт-не повезёт :P

....
Молодость кончается после рождения ребёнка.

:=-O: :=-O: Молодость кончается в голове и не зависит от внешних факторов. Можно и с детьми быть молодой и привлекательной ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы