Плохие рекомендации с предыдущего рабочего места, что делать

Дааа, в общем меньше знаешь, крепче спишь. Ну посмотрим что будет, в кранейм случае зарегистрирую ИП и буду работать сама, специалист я высшего пилотажа, без дела не останусь.

в крайнем случае можно личные разговоры на рабочем месте не вести ;)

Мямля
в кранейм случае зарегистрирую ИП и буду работать сама, специалист я высшего пилотажа, без дела не останусь.

кристальная
в крайнем случае можно личные разговоры на рабочем месте не вести ;)

вот только хотела это отписать. :) следуйте своему же девизу: ничего личного! ;)

Оборотень Uma

спасибо за ценные советы! :)
я понимаю свои недостатки и стараюсь над ними работать, в конце концов я молодой профессионал, и если на так скажем умственные способности возраст не влияет, то отсутствие жизненного опыта еще как...

А если я с домашнего компа пишу? надеюсь с домашнего то не прочтут, мля я же дома нахожусь в конце концов, или уже и дома нельзя писать.............

Оборотень Uma
ну и все вокруг люди-человеки, страсти мордасти иных авторов просто читать ынтересно..

)) это точно ) мну сия чаша не миновала....до сих пор передёргивает )))

аноним
А если я с домашнего компа пишу? надеюсь с домашнего то не прочтут, мля я же дома нахожусь в конце концов, или уже и дома нельзя писать.............

огорчу, дорогуша ))) я тож писала с домашнего...

аноним
аноним

Нигде и никогда нельзя писать! Если надо будет-везде прочтут,мобильник прослушают,на домашний, жучок установят! На ухо подруге тоже ссыкотно-а вдруг она шпиёнка! Всё в себе,всё в себе!

Ондатра

повеселили с утра

да дело не в рекомендациях, а в том, что у большинства косяков по резюме/работе хватает.

BUZZY
я тож писала с домашнего...

пароль чтоли взломали?

Мямля
переписку где читают? в мейле? в аське? в мейл ру агент?
Я с последней работы ущла из за того, что руководство прочитало мою переписку

если с рабочего компа пишете - имеют право.
но вас уведомляют..
если идете в большую контору со службой СБ, то уж будьте готовы, что проверяться может весь ваш трафик - это норма и тут нечего дуться

BUZZY
мну сия чаша не миновала....до сих пор передёргивает )))

в таком случае, наверное, лучше раньше узнать, чтобы ноги делать по-быстрому

Мямля
Или заходят в мой ящик на яндексе и мейле и там читают? Ну расскажите мне , а, Дурехе? Или они пароль взламывают аськи и читают?

ну вы че такие наивные?
в нормальной конторе трафик идет через прокси, подразумевается, что возможен контроль, о том и подписку берут, ничего тут ломать не надо..

Мамаtoo
расскажите что бы подстраховаться что ли

странный вопрос.
не писать с работы то, что хотите скрыть.

Мямля
Как определить сотрудника, который этим занимается?

чего тут определять-то?
технически - админ, по решениям - безопасник или шеф..

аноним

что писать? коммерческие тайны и прочие секреты - низзя ниоткуда.
остальное - велкам

Кобра
о том и подписку берут, ничего тут ломать не надо..

а если мне вопрос в аску задают, а я в мейл отвечаю? Улавливает ли эта прокси смысл разговора?

Я больше конечно не буду, вообще все снесу, просто наотвечала уже.

автор, а когда у вас разговор с СБ намечается?
отпишитесь потом?
тему в закладки

Мямля
а если мне вопрос в аску задают, а я в мейл отвечаю? Улавливает ли эта прокси смысл разговора?

ну вы чего?
прокси - это сервер, через который идет ВЕСЬ ваш трафик. хоть почта, хоть аська.
а уж что из этого выбрать и проконтролировать - это к админу и начальству.

Мямля
Улавливает ли эта прокси смысл разговора?

прокси - не улавливает, ему пофигу, искусственного интелекта у него нету
безопасник улавливает, если смотрит.
например, соблюдаете ли вы тайну персональных данных клиентов и т.п.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 12:07

Мямля
в таком случае, наверное, лучше раньше узнать, чтобы ноги делать по-быстрому

Мямля
наотвечала уже.

да.... есть повод делать ноги

в разговоре с СБ не настаивайте на факте, что бывшие руководители козлы и поэтому вы ушли от них в конфликте. Назовите другую причину ухода, округляйте глаза, при намеке на то, что вы там с кем-то скандалили. Скажите: "рабочие моменты бывают разные, ну да, были разные точки зрения по поводу работы, но никогда бы не подумала, что они станут причиной плохого отзыва обо мне. Вот телефоны еще нескольких бывших руководителей, можете позвонить им, там все в порядке". Держитесь уверенно, чтобы у людей возникло впечатление, что там реально самодуры какие-то отзывы давали. У меня была ситуация, когда при переходе на новое место работы мой бывший работодатель прислал новому письмо о том, что я задолжала ему 75 тысяч за обучение и не отработала. притом, что я на бывшей работе вообще не училась! Я конечно, в шоке была. И новое руководство это видело. Я сказала новому работодателю, что если ему не сложно, он может попросить копии подтверждающих мое обучение документов. Если они будут - мы продолжим разговор о моей коварности. Не знаю, чем дело закончилось, но либо документы никто не спрашивал, либо их не предоставили. Я спокойно устроилась на работу и проработала там какое-то время. Поэтому главное - уверенность. Если обвиняют в непрофессионализме, пусть документально подтвердят. В противном случае обвинения беспочвенны.

Ялю

Спасибо Вам огромное! Я постараюсь следовать Вашим рекомендациям, спасибо!

Ялю
там реально самодуры какие-то отзывы давали

самое печальное, что так и есть. Это не мое личное мнение - со стороны знающие лично их люди именно так их и называют. Однажды даже на собеседовании в качестве примера самодура мне привели моего бывшего начальника, не зная, что я работала у него, т.к. он только пришел из другой организации... Проблема в том, что СБ моего работодателя москвичи, они понятия не имеют об этом, это в Екатеринбурге сарафанное радио работает...
Как еще один пример самодурства - не так давно ушел мой коллега, не выдержав больше, ушел сам, на руководящую должность. Так этот самодур (по-другому никак!) тут же пускает слух, что это он его уволил, и теперь все хотя бы частично этому верят, кто не так близко знает ситуацию.
Стоит ли озвучивать эти примеры? Сама склоняюсь больше к нет, чтобы не уподобляться... Еще есть несколько дней продумать свое поведение и слова, обязательно отпишусь, как все прошло.
Всем неравнодушным - спасибо за поддержку и советы, будут еще мысли - пишите, мне будет полезно :)

Ялю
в разговоре с СБ не настаивайте на факте, что бывшие руководители козлы

в разговорах с другими тоже)))))))))))))))))))))
давно так не смеялась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы