Плохие рекомендации с предыдущего рабочего места, что делать

вот знаете, год назад я искала работу. нашла хороший вариант, прошла все собеседы, месяц ушел на это... то один руководитель, то другой, то эту анкету заполни, то другую %), СБ местную прошла, рекомендации были в порядке. ВСЁ! взяли, доки отправили в Москву на оформление. я жду. неделя проходит, звоню в офис, мне там говорят "извините, наша московская СБ что-то там нашла, что им не понравилось, за документами приходите через 2 дня".
я была с таком шоке... рыдала натурально дома. через две недели вышла на другую работу, где счаз тружусь. :)очень рада, что так все вышло. так что не переживайте. ;)

Яблоко

Спасибо Вам большое! :)

Я
Спасибо Вам большое! :)

да не за что.
вы не зацикливайтесь именно на этой работе, ладно? :)

Я
но то, что случилось - уже имеющий место факт, который теперь гадит в моем настоящем и может влиять на будущее...

и так во всем.
это жизнь.
умейте проигрывать.

Яблоко
вы не зацикливайтесь именно на этой работе, ладно?

постараюсь! :)
стало легче, правда :)

Клавдия Степановна
это жизнь.
умейте проигрывать.

Вы правы... И то, что не убивает нас, делает сильнее. Я стала мудрее. Негативный опыт тоже опыт.

Я
Я стала мудрее

это покажет время. пока вы только льете негатив о рекомендателях и рассказываете о своих страданиях.

Клавдия Степановна
и рассказываете о своих страданиях.

как и все, создающие тему на этом форуме, надеясь на поддержку и участие :) благо, такие люди есть и спасибо им.

А переписку где читают? в мейле? в аське? в мейл ру агент?
Я с последней работы ущла из за того, что руководство прочитало мою переписку!
я просто не могла себе позволить такого недоверия, ну блин ели бы я что то не делала, не успевала, делала плохо, а то получаю процент от результата, чего от меня еще хотеть то? Там было много личного и я поняла, что видеть глаза читавших не хочу.
А на новой похоже тоже мою переписку читают :( или мне после вашей темы стало казаться. Не выдержу испытательный срок, наверное?
Дело в том, что я по старой работе многое доделываю, так как клиентов не хочу подвести. Общяюсь с ними напрямую, но в рабочее время. Резко пришлось уйти.

Мямля

везде читают, к сожалению. Право работодателя, на работе не может быть личного..

а еще такой момент по резюме: вы не сработались с рук-лем и ушли с 1 места. на втором тоже конфликт, все высказали и ушли, проработав 5 мес. тут не факт ,что именно СБ с рекомендациями портит вам картину, возможно, картина по резюме не нравится потенциальному руководству или кадрам и без рекомендаций.

Клавдия Степановна
а еще такой момент по резюме

нее, по резюме, к счастью, все отлично, тем более, что компания несколько в иной сфере деятельности и те собеседования, каторые я прошла, были как раз на выявление моих качеств и способностей, т.е. дело именно в рекомендациях

Я
по резюме, к счастью, все отлично

????? такой рваный непродолжительный опыт и два конфликта для рук-ля среднего звена - это отлично?

Я
компания несколько в иной сфере

т.е. вы в ней не профи?

Я
везде читают, к сожалению

а как читают? в режиме он лайн? в форме распечатки? Или как?

Или заходят в мой ящик на яндексе и мейле и там читают? Ну расскажите мне , а, Дурехе? Или они пароль взламывают аськи и читают? Мне если пишут, скжем в асю, а я по мейлу отвечаю? Или это бесполезняк? Может текст забитый на компе читают? То есть и то, что в нерабочее время пришло? Или как?
После такого ну вообще на работу не хочется ходить. Ни на какую. У меня даже в мыслях никогда не было читать личную переписку подчиненных, хотя и ящики оставляют открытыми и т. п. Если человек хорошо справляется, то какая мне разница что он там пишет? А если плохо работает - так уволить и тоже без разницы, что пишет...

Мямля
А на новой похоже тоже мою переписку читают :( и

как можно читать переписку((((((((((((((((((((((((((((((((( Я что то не поняла как можно зайти на сайт и прочитать переписку. расскажите что бы подстраховаться что ли?

.

Я
просто личная неприязнь и уязвленное самолюбие, у меня такой характер, что если вижу непрофессионализм и глупость, могу это подчеркнуть, вот и нажила себе 2 врагов,

:)

Я
на работе не может быть личного..

вооооооот, но применительно к себе вы этим золотым правилом пренебрегли и огребаете исключительно свое же, посеяное

если честно, для меня бы это был конкретный маячок и большой минус в пользу того, чтобы вас не брать. незаменимых людей нет, на одного такого как вы профессионала найдется пятеро профи не ниже уровнем, но при этом без таких историй, систематических. Тем более если работа со стрессом связана - это риск брать вас.
Но опять же. елси вы прям суперподходите, и вас возьмут, благодарите всех богов и делайте выводы о том, что с этой работы вам нужно будет уйти красиво и мирно, при любом раскладе. Иначе ваш негативный хвост подрастет еще на одно веское мнение. ;)

Мамаtoo
как можно читать переписку

Мямля
Или они пароль взламывают аськи и читают? Мне если пишут, скжем в асю, а я по мейлу отвечаю? Или это бесполезняк? Может текст забитый на компе читают? То есть и то, что в нерабочее время пришло? Или как?

читают везде, чем серьезнее организация - тем тщательнее читают. :) кто предупрежден - тот вооружен. эта практика работает повсеместно. Не читают только там, где это принципиальный вопрос от руководителя, хотя любой сисадмин всегда в курсе кто зачем и с кем. ;)

Мямля
Или они пароль взламывают аськи и читают?

Мамаtoo
как можно читать переписку(((((((((((((((((((((((((((((((((

Никто ничего не взламывает. История аськи сохраняется на вашем рабочем компе. У системного администратора есть к доступ к каждой машине. Галочка "не сохранять историю" не спасает, поэтому некоторые вещи лучше в аське не писать. ;)

Оборотень Uma
читают везде, чем серьезнее организация - тем тщательнее читают

А кто этим занимается? Ведь переписку сотни человек читать не так то быстро?

Оборотень Uma
кто предупрежден - тот вооружен

теперь буду иметь ввиду

Мямля
Если человек хорошо справляется, то какая мне разница что он там пишет?

Возможно, человек сливает конкурентам прайсы или идеи. А на одной моей работе девушка совсем никому не говорила о своей беременности - только подругам по аське. Через неделю начальство ласково поинтересовалось- не поискать ли ей другое место, все-таки будущая мама, нельзя волноваться.

Мямля
А кто этим занимается? Ведь переписку сотни человек читать не так то быстро?

вдумчиво читать всех не обязательно.
этим занимается тот. у кого есть такая техническая возможность.
есть "фильтры" по ключевым словам.
Во многом от грамотной "читки" зависит безопасность предприятия.
ну и все вокруг люди-человеки, страсти мордасти иных авторов просто читать ынтересно... :D

112
на одной моей работе девушка совсем никому не говорила о своей беременности - только подругам по аське. Через неделю начальство ласково поинтересовалось- не поискать ли ей другое место, все-таки будущая мама, нельзя волноваться.

и это тоже.
А также сборы на другую работу, поиски другой работы ... ;) чтоб уход сотрудника не стал для предприятия внезапным или чтоб обернуть его для предприятия максимально выгодно. ;)

Как определить сотрудника, который этим занимается?
Так то много будешь знать, всех возненавидишь

112
А на одной моей работе девушка совсем никому не говорила о своей беременности - только подругам по аське. Через неделю начальство ласково поинтересовалось- не поискать ли ей другое место, все-таки будущая мама, нельзя волноваться.

так и не обязана говорить

жесть конечно

Мямля
Как определить сотрудника, который этим занимается?

грош цена ему как безопаснику если его с одного плевка видно!!
(шепотом) IT, СБ, секретариат... есть варианты ;)

...ищи на третьей планете... (с) ;)

есть, кстати, вариант, при котором официально оформляется человек, на какую-нибудь не сильно серьезную, но с хорошим доступом должность - секретарь, делопроизводитель, кадровик... сидит такая девочка одуванчик и в ус не дует никто, а у нее, понимаешь ли "служба и опасна и трудна". ;) И единственный человек которому она реально подчиняется и отчитывается - например, главный по безопасности. И хорошо если твоего предприятия. ;) такую копать можно доооооолго. и ничего не найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы