Плохие рекомендации с предыдущего рабочего места, что делать

Поддержите, пожалуйста!
Ситуация такая - нашла работу своей мечты, все супер, прошла все этапы собеседований с руководителями всех уровней (моя должность руководитель среднего звена), осталась проверка СБ и вот мне звонят и говорят, что есть негатив с предыдущих мест работы. Ушла я из последних 2 мест сама, на первом проработала 2,5 года и ушла из-за нового руководителя, с которым отношения не сложились - он единственный, кто может отзоваться обо мне плохо, остальные только положительно, но все они уже работают в других организациях. Ушла на второе место, куда активно звали, вышла на следующий же день, но проработав там 5 месяцев, поняла, что деградирую, что мне не нравится ничего там, зато каждый день есть устойчивое желание просто ватсть и уйти. Состоялся неприятный разговор с руководителем, который спровоцировал мой уход, также я открыто высказала свое видение ситуации и мнение о происходящем там, и ушла. И вот теперь получилось так, что найдя работу своей мечты, какие-то люди, единственные 2 человека, которые могут специально негативно высказаться обо мне - высказались видимо СБ, которая меня проверяла. Я в таком расстройстве, просто руки опускаются. Предстоит личная беседа с СБ, которая все и решит. Посоветуйте, как держаться, да и вообще поддержите морально, у меня из-за этих переживаний уже четвертый день болит сердце.

ну не дураки ж они..
знают, что иногда плохого сотрудника похвалят, лишь бы свалил, а хорошего поругают, чтоб не переманили
если, конечно, это эмоции одного должностного лица, а не серийное везде и с фактами..

Я
Предстоит личная беседа с СБ

Расскажите там все, как есть. Такого плана негатив не всегда на самом деле негатив. Если им нужен инициативный работник, способный отстаивать свою точку зрения, не терпеть расхлябанности и деградации, то вам это на руку может сыграть.

Я
Посоветуйте, как держаться

открыто, честно. доверительно :)

Дело в том, что я уже ушла и не работала там, поэтому насчет переманивания не та ситуация, к сожалению.
Фактов никаких в том-то и дело нет, просто личная неприязнь и уязвленное самолюбие, у меня такой характер, что если вижу непрофессионализм и глупость, могу это подчеркнуть, вот и нажила себе 2 врагов, и так получилось, что только им и позвонили видимо, поскольку все остальные люди, в том числе и руководители более высокого уровня, могут сказать обо мне только хорошее.

Я
поскольку все остальные люди, в том числе и руководители более высокого уровня, могут сказать обо мне только хорошее

дайте контакты других. предложите позвонить

Т.е. у вас с 2- работ по негативному отзыву?

подумайте 10 раз, прежде чем идти в организацию, в которой почему-то решение о принятии на работу принадлежит СБ.
да и если Вы

Я
прошла все этапы собеседований с руководителями всех уровней (

думаю, волноваться не стоит.в СБ тож не дураки сидят ;)

никакого негатива к предыдущим местам работы. только по факту рассказывать.

Я
ушла из-за нового руководителя, с которым отношения не сложились

почему не сложились отношения?

Я
Состоялся неприятный разговор с руководителем, который спровоцировал мой уход

а тут Вы решили хлопнуть дверью? зачем рулиться с начальством от которого уходите?

Яблоко
прежде чем идти в организацию, в которой почему-то решение о принятии на работу принадлежит СБ

да почему? это как раз солидные конторы, там много что есть хорошего..
а сб что? на то и щука..

Кобра
открыто, честно. доверительно

я боюсь показаться высокомерной, потому ушла я действительно потому, что считала это место ниже своего уровня знаний, где ржавеет мозг и теряются все полезные навыки и связи. Почему изначально пришла уже написала - конфликт с новым руководителем (который сейчас уже выжил половину коллектива и о нем все отзываются плохо, в том числе и клиенты) и выход на новое место как наиболее быстрый вариант - на следующий же день после увольнения с 1-го места.
Сложно еще то, что в нашем городе в этой сфере все друг друга знают, и не доверяли бы мнению этих людей, а СБ работы моей мечты в Москве и для них эти слова - единственная информация :(

Кобра
да почему? это как раз солидные конторы

ну это мое мнение. ;)
солидная контора солидной конторе рознь :)

Я
я боюсь показаться высокомерной, потому ушла я действительно потому, что считала это место ниже своего уровня знаний

я считаю, что это нормально, когда человек, не видя путей для своего развития, уходит. в любом случае, с СБ стоит говорить только открыто и искренне.

Я
у меня такой характер, что если вижу непрофессионализм и глупость, могу это подчеркнуть, вот и нажила себе 2 врагов

да..... впредь умнее будете... ибо не от огромного ума это-подчеркивать глупость и непрофессионализм начальства при уходе.

Идизюда
почему не сложились отношения?

Не сложились не только у меня, у всего коллектива, который он возглавлял, и у клиентов. Неприязнь как личная (неопрятный внешний вид, манера общения матом, дурной запах), так и по рабочим моментам (откровенно бредовые просьбы, самодурство, непрофессионализм - даже клиенты на встречах могли постебаться над этим). Сейчас от него ушли почти все, взамен он набирает своих людей.

Идизюда
а тут Вы решили хлопнуть дверью? зачем рулиться с начальством от которого уходите?

Сложно описать ситуацию, коротко скажу лишь, так сложились обстоятельства. Мое недовольство копилось, были претензии ко мне в плане выполнения планов (хотя их не выполнял никто и никогда, текучка колоссальная), на что я высказала свое видение, что дело не в людях, а в самой системе, что пока не будет изменений - никто не сможет выполнять эти планы, причем конкретные изменения предлагала. Вообщем не буду раскрывать тонкости, чтобы не углубляться.
Конечно, есть моя ошибка - в моей категоричности, но я уже это учла на будущее и стала мудрее.

Кобра
дайте контакты других. предложите позвонить

да, я уже подготовила целый список очень солидных людей, занимающих руководящие должности в руководящих организациях, с которыми работала ранее, думаете это будет правильно - попросить позвонить им?

СБ обычно ведь проверяют честность (неопдкупность), а не степень воспитанности.

про вторую контору так и сказать - отсутствие развития и перспектив.

Я
думаете это будет правильно - попросить позвонить им?

если возникнет необходимость, то да. проверяющие могут сами спросить, если ли ещё кто-то , кто может Вас рекомендовать. не переживайте. если на предыдущих этапах все было супер, то 2 негативных комментария от бывших руководителей не перечеркнут хорошее впечатление.
ещё как вариант, Вам это сказали, чтоб посмотреть на Вашу реакцию. она важнее для характеристики ;)

Я

вот и поясняйте причины ухода без негатива к предыдущим местам работы. сложно, но стоит продумать этот момент.

Идизюда
да..... впредь умнее будете... ибо не от огромного ума это-подчеркивать глупость и непрофессионализм начальства при уходе.

Я уже горько об этом пожалела... Просто порой поражаешься, какие бездарные люди оказываются руководителями, и думаешь ну как же так!
У меня еще весь ужас ситуации был в том, что я негативно отозвалась в личной перписке об этом месте и это прочитал руководитель - вот эта ситуация и послужила поводом моего ухода. Мне стали вменять невыполнение планов и мое общение на нерабочие темы, но прямо не сказали, что прочитали мои слова. Видимо не хватило духу, поскольку все написанное было правдой, и это очень задело самолюбие начальника. Знаю, что поступила глупо, но дело уже сделано...

Яблоко
ещё как вариант, Вам это сказали, чтоб посмотреть на Вашу реакцию. она важнее для характеристики

стрессоустойчивость проверяют

Я
У меня еще весь ужас ситуации был в том, что я негативно отозвалась в личной перписке об этом месте и это прочитал руководитель - вот эта ситуация и послужила поводом моего ухода. Мне стали вменять невыполнение планов и мое общение на нерабочие темы, но прямо не сказали, что прочитали мои слова. Видимо не хватило духу, поскольку все написанное было правдой, и это очень задело самолюбие начальника. Знаю, что поступила глупо, но дело уже сделано...

наворотили.... да и вменяли не то, что Вы в переписке озвучили. так что могли и не читать Ваши слова.

Я
У меня еще весь ужас ситуации был в том, что я негативно отозвалась в личной перписке об этом месте и это прочитал руководитель

%)
вот чем дальше читаю, тем больше удивляюсь людям... Вы сама-то нормальный такой руководитель да? как считаете? ;)

Идизюда
так что могли и не читать Ваши слова.

нет, точно прочитали, поскольку, упомянули про мое общение, но тут же добавили, что конкретно ничего не читали. Но я знаю, что это неправда - читать переписку сотрудников возможность есть, уже имели место факты, когда человеку даже распечатки приносили и просили объяснений. Просто со мной не стали обсуждать это, т.к. напасанное было правдой, и очень задело самолюбие. Поэтому после этого разговора типа планы не выполняются и есть еще и общение с такими-то людьми лучше бы мне уйти, на что я ответила, что как раз думала над этим, поскольку перспектив не вижу, ну и далее озвучила то, что было в перепсике как причины.

Яблоко
вот чем дальше читаю, тем больше удивляюсь людям... Вы сама-то нормальный такой руководитель да? как считаете?

Ах, девочки, да знаю, что сделала гигантскую глупость, миллион раз пожалела, сделала выводы, но то, что случилось - уже имеющий место факт, который теперь гадит в моем настоящем и может влиять на будущее...

Каково ваше мнение со стороны, что все разрешиться благополучно? Что я дам исчерпывающие разъяснения СБ (и как это лучше сделать?) Успокойте меня, пожалуйста, у меня просто отчаяние уже.

Я
Каково ваше мнение со стороны, что все разрешиться благополучно?

Вас на беседу позвали? или как Вы планируете с московской сб объясняться? письма им писать?

Яблоко
Вас на беседу позвали? или как Вы планируете с московской сб объясняться? письма им писать?

Представитель СБ встретится лично, специально прилетит на следующей неделе. Отдел кадров эту информацию мне передал, закончив фразой, я надеюсь, что все будет хорошо.
Как же я переживаю, не могу успокоится и всё. Причем бывший коллега, с которым поддерживаю связь, сразу мне позвонил и сказал, что только что кому-то фиговую рекомендацию дали, имей в виду. Я весь вечер проплакала, а на следующий день все подтвердилось после общения с кадрами. Не могу взять себя в руки, переживаю и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы