сходила на работу,

за неделю до выхода из декрета сходила на работу на прием к директору. Принял хорошо даже лучше чем я ожидала,по должности понизили но по абоюдному согласию из главных ушла в замы, но мы и до декретного так с ним договаривались, у нас реорганизация была. Я боялась что меня вообще попросят.Вызвали главного сказали определить место фронт работы, пока не нагружать а то ей, типо мне тяжело первый месяц будет . И я такая в шоке , ну почему это он такой душка , как буд то и не он меня зажирал пока я в декретном была ( были там у нас обстоятельства одни) Короче пришла я домой одна проблема ушла , место мне определили , ни кто уволиться не попросил, хотя у меня двое деток, слава богу. НО. теперь опять голова кругом. Ищу везде подводные камни а почему он так лоялен был , что кроется за этим. Может он просто по трудовой проведет меня замом а фактически ни чего не измениться так и будут работать как и работали , кинут мне пару отчетов для видимости. Короче что то накручиваю я себя. как правильно повести себя. что нужно обговорить перед тем как я буду писать заявление о переводе как подстраховать себя. самое главное что может произойти то а?????????????

может после реорганизации нужны сотрудники, вот и любезничает.

Оклад то надеюсь без изменения остался,не понизили?

darknobbyhorse
Оклад то надеюсь без изменения остался,не понизили?

Короче лох я полный, так боялась что про оклад забыла спросит , но успокоила себя тем что перед тем как заяву напишу сначала обговорим оклад я же пришла просто предупредить что выхожу. ну и еще один момент , директор говорит "давай пока канитель создавать не будем, карточки переделывать пусть вторая подпись так и остается у того бухгалтера, потом поменяем в процессе работы" Я СКАЗАЛА"Если та дама согласна будет подписывать мои отчеты или что бы я пользовалась ее цифровой подписью, мне наверное нет разницы" Он сказал что в принципе ее подпись и не нужна главный всегда на месте просто канители не хотят. Вот сижу и накручиваю себя ну так сдрефила что и про подпись лоханулась и оклад не обговорила, но обычно на10 процентов ниже чем у главного , против закона же не попрут бюджетники жеСообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 01:55

:(

аноним
просто по трудовой проведет меня замом а фактически ни чего не измениться так и будут работать как и работали

ога.
что будет ,не знаю. но обычно, когда берешь сотрудника на даун-шифтинг, то грузишь все равно по полной и даже больше, потому как у него лояльност ьдо небес, что взяли, мотиваци яна работу, раз на все согласен, а голова-то та же) вот эта голова и отрабатывает на 100%, получая меньше.

меня вот сразу после родов на такие должности "разводили", на сто шагов вниз, буквально. и прессовали: выходите к наааам, вам только эта должность светит, у вас же "мозги заржавели". разводили, естессно, те работодатели, которые раньше обо мне и мечтать не смели:) а у самой паника какая была: ах, они же говорят, что раз я родила, то все мои образования сразу мохом поросли, весь опыт работы за многие годы в одночасье испарился)))

Клавдия Степановна
ога.
что будет ,не знаю. но обычно, когда берешь сотрудника на даун-шифтинг, то грузишь все равно по полной и даже больше, потому как у него лояльност ьдо небес, что взяли, мотиваци яна работу, раз на все согласен, а голова-то та же) вот эта голова и отрабатывает на 100%, получая меньше.

Я вас не поняла если честно. меня взяли на постоянку на должность зама, я себя не ценю низко. То есть с головой в порядке у меня я не буду согласна на все. чем обезопасить себя что бы не пролететь мимо и оказаться именно замом а не просто на бумажке. наверное сразу должностные инструкции обговорить что ли????????????77

аноним
что бы не пролететь мимо и оказаться именно замом а не просто на бумажке

а теперь я не поняла. чего боитесь в реале? обязанности всегда обговариваются, но прорастают новые и новые их виды или объемы. для рук-ля всего не написать.

аноним
чем обезопасить себя что бы не пролететь мимо и оказаться именно замом а не просто на бумажке

вы думаете вам будут платить з/пл зама а нагрузку зама не давать? Я что то сомневаюсь в этом

Капучино
вы думаете вам будут платить з/пл зама а нагрузку зама не давать? Я что то сомневаюсь в этом

я думаю нас всех сравняют кто стоит после главного и нагрузку дадут вообще не соответствующую, вместо отчетности буду вести столовку сидеть. мне это не нужно. ну не верю я в добрых людей. директор весь такой улыбчивый. вы ее пока не нагружайте, ей тяжело будит, больничные мы ваши считать не будим и т д. хотя он боялся ,что я упрусь и в замы не уйду, а тут я на встречу пошла, может и он. но если этот человек, когда я была в декретном пытался мою семью с новорожденным выгнать из общаги на улицу(сплетен наслушался), что и заставило нас взять ипотеку, я не верю больше в его добрые поступки. работу менять пока не хочу пока дочка в садике не освоиться, точно рыпаться не буду.

короче тут две проблемы! корректно ли будет перед тем как написать заявление о переводе обговорить мою зарплату. И настоять ли что бы вторую подпись оформили на меня или аннулировали вообще. или же сесть работать и все решить по ходу дела.

аноним
корректно ли будет перед тем как написать заявление о переводе обговорить мою зарплату

да, остальное походу

зп оговаривайте сразу, она должна быть в труд договоре прописана, если у вас черные зп, - тогда в управл приказе. Я бы еще и свою должностную спросила, если ее нет, сама бы прописала и утвердила. А остальное по ходу бы уже смотрела и реагировала :) Дирик ваш, видимо, пока вас не было, хапнул сполна, все познается в сравнении, но то, что он будет требовать, как требовал- факт :)

что они еще могут? через полгода сделать вам аттестацию, но об этом предупредят за 2 месяца :) Вот , в принципе и все. :) А на сплетни- не реагируйте, плюньте и забудьте, их в любом бизнесе дофига и хорошо тем, кто умеет их не слышать :)

Коша1

должность зама в штатном расписании утверждена, ее занимала другая девушка , она расчетчик но была исполняющая обязанности зам главного.когда я была главным я получала 60 ти процентную надбавку и она была прописана в трудовом договоре, теперь я зам, будет заключаться новый трудовой я так понимаю или же к тому будет поправка ,дополнение? кто знает девочки напишите, а то если честно в кадрах не очень.ребенку моему 1,6, оклад не имеют право понижать если вышла до полутора?

аноним
обговорить мою зарплату

так вы этого еще не сделали, но уже согласились??????????????

Клавдия Степановна
так вы этого еще не сделали, но уже согласились??????????????

вот и я о том же. но согласилась то я еще когда беременная ходила. у нас тогда реорганизация началась и ноаого директора поставили , он меня вызвал и сказал что типо он бы хотел более опытного бухгалтера а меня в замы, я сказала что напишу заявление в замы после декретного, вдруг он передумает.ну он не передумал и я как бы тоже. Но заявление то я не написала еще, могу и передумать. Приду 25 го сначала обговорю зарплату потом пойду к юристам в кадры бумажки катать ну в принципе у зама всегда на 10 процентов зарплата ниже главного, или это тоже можно обойти.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 14:48

аноним
согласилась то я еще когда беременная ходила

ай, молодца!
в таком положении, когда еще не ясно, что и как будет, когда вы не сможете отстаивать свои позициии, как раз и надо вести переговоры!
вы главному-то нужны вообще??? именно по этому пункту меня терзают бааальшие сомнения.

Клавдия Степановна
вы главному-то нужны вообще??? именно по этому пункту меня терзают бааальшие сомнения.

НУ ВООБЩЕ ДА,Я ДУМАЮ А ВДРУГ ОНИ ТАМ УЖЕ СРАБОТАЛИСЬ. но в принципе она не возражала совсем когда разговаривали и словом не обмолвилась даже против. да и работы объем там огромный. Короче я вся в недопонятках. не знаю что меня смущает .Я виню себя за трусость , за то что свое место не отстояла, за то что побоялась работать с этим человеком. И теперь думаю что козырей то у меня не осталось, раньше они боялись что я заяву не напишу а уволить нельзя до трех лет а теперь что, теперь я просто бухгалтер и меня можно брать тепленькую.И вообще это мое место я пришла туда, я обустраивала свой кабинет, заказывала под себя всю орг технику, цветочки и всю фигню, а теперь мои амбиции не дают мне покоя. Хочу поменять работу но пока не возможно ,ходила искала везде голяк. Наверное я просто не могу работать в подчинении меня это угнетает.и теперь они мне говорят поставьте ей стол и дайте компьютер , а у меня кабинет свой был с моим компом и моей удобной мебелью короче просто треп с моей стороны, кто поддержит спасибо, кто осудит тоже спасибо. Но реально нужно было высказаться.

Клавдия Степановна
таком положении, когда еще не ясно, что и как будет, когда вы не сможете отстаивать свои позициии, как раз и надо вести переговоры!

а что нужно было сказать? Я не уйду..... и тогда бы он заел моего мужа, мы работаем вместе.Я пообещала перевестись что бы мужу работалось спокойно.

трудовой договор должен быть новый на новую должность, в нем должна быть прописана зп и премия. Автор, да все норм, сейчас освоитесь и переедите еще в свой кабинет ;)

Коша1
Автор, да все норм, сейчас освоитесь и переедите еще в свой кабинет ;)

Хорошо бы было но в одну реку дважды. я активно ищу другое место, не хочу лезть на чужое.

аноним
я просто не могу работать в подчинении меня это угнетает

ооо...
я вот старательно молчала как раз про это.
и про то, что в вашем любимом кресле сидит уже другой главный.
и про то, что этому главному такой зам, которого она не выбирала, который не факт, что готов ей подчинаться, и вообще подчиняться, нужен. что это нелояльный зам, сильный конкурент, для которого замовская должность временная и нежелательная...

Клавдия Степановна
я вот старательно молчала как раз про это.
и про то, что в вашем любимом кресле сидит уже другой главный.
и про то, что этому главному такой зам, которого она не выбирала, который не факт, что готов ей подчинаться, и вообще подчиняться, нужен. что это нелояльный зам, сильный конкурент, для которого замовская должность временная и нежелательная...

нет ну почему за хорошую зарплату я готова быть лояльной :)

аноним
нет ну почему за хорошую зарплату я готова быть лояльной

не обманывайте себя. это классика мотивации. зарплата- фактор "гигиенический", она "хороша" 3-6 мес. потом привыкаешь.
да и не бывает "хорошей зарплаты", бывает среднерыночная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы