Устала! Поддержите...

я такая
она вполне адекватная мамаша, видится мне

не совсем адекватная я...оптому что у нормальной матери таких мыслей даже никогда не возникнет

Татьяна Вакалюк
Просто спокойно учитесь в этом разобраться, и все получится. Никаких инстинктов нету - есть знание

ну не знаю.у меня жена брата тож енисчего н езнала но у нее никодда не было таких истерик.и терпение нее железобетонное а мне кажется еще чуть чуть и я шибану его об что нибудь и сама потом убьюсь

я такая
похоже вам мужика не хватает -вот и дурь в голове...

наверное это тоже играет свою роль.но я как то не думаю об этом....некогда мне о мужиках

Утка в тапках
9 песяцев.нормальный ребенок.здоровый.может и эмоции я не могу рпосто уже.

элементарная истерика, для начала, по-хорошему надо успокоиться... а потом думать, что делать... :)

аноним
что у нормальной матери таких мыслей даже никогда не возникнет

Мнится мне, Вам надо избавиться от идеи "идеального материнства". Ну честно - сплошное самоуничижение какое-то... Да, Вы устали. Да, раздражаетесь-и зря, от этого никому не лучше. Но это -жизнь. У вас она складывается так. Пока немного сложно, но - у Вас есть поддержка в лице мамы, есть, куда выходить на работу, детка растет и скоро станет гораздо легче :)

аноним
оптому что у нормальной матери таких мыслей даже никогда не возникнет

возникает, называется послеродовая депрессия, вам к специалисту надо, можно просто сходить в ваш пнд и записаться на прием к психиатру. хотя бы медикаментозно поддержать организм, если нет возможности заняться психотерапией, а может там и психотерапевт есть, который бесплатно принимает. Это действительно серьезно и обвинять себя не надо.

автор, просто слушайте свое сердце, интуицию, и постепенно поймете, надо просто еще ХОТЕТь понимать. Удачи :rose:

Мне кажется , что вы хорошая мать, не ругайте себя

аноним
не совсем адекватная я...оптому что у нормальной матери таких мыслей даже никогда не возникнет

:hihiks: в моем окружении все неадекватные. Общаясь с мамочка (от 20 до 35) все признавались, что было состояние безнадеги и желание че-нить сотворить с собой, ребенком...

Таша НН
скоро станет гораздо легче

правда правда.

Talleina
в ваш пнд

это что?психоневрологический диспансер?правильно поняла?
ходила уже.выписали фенибут.и психотерапию.на психотерапию пока к сожалению нет денег (по городу узнавала психологи берут 1000-1500)

и наш вечный помощник-новопассит;)

Таша НН
скоро станет гораздо легче

мне кажется потом будут другие проблемы.а легчето не будет.я не умею радоваться время провожднеию с ним.не кайфую я от общения сним.мне сним неинтересно.неинтересно что то показывать, рассказывать.вот сецчас он уполз в другую комнату а мне за радость...неинтересно с ним заниматься.он еще такой..ладушки не любит, книжки тож ене особо все норвит уползти куда-нибудь залезть засунуть что нибудь в рот.если я в радиусе видимости залезть на меня.племяшка в 8 месяцев садилась на горшок он-нет.племяшка с полугода уже могла часами сама с собой играть.мой - нет...к слову племяшка нормальный ребенок, ни по неврологии ничего аткого нет.просто вот с детсвта такая самостоятельная.

аноним
это что?психоневрологический диспансер?правильно поняла?
ходила уже.выписали фенибут

да, вы врачу именно описали так, как тут написано. С приступами ненависти к себе и ребенку? Прям так и скажите, последоровая депрессия. В пнд должен быть свой бесплатный психотерапевт. И попробуйте поискать бесплатные центры для мам. В Москве я слышала есть подобные, специалисты принимают бесплатно в таких случаях.

аноним

так рано еще ладушки книжки то

аноним
в 8 месяцев садилась на горшок он-нет.племяшка с полугода уже могла часами сама с собой играть.мой - нет..

все же разные. А так самый по-моему интересный возраст это ближе к 2 годам приходится. Перлы выдают обхохочешься.

Talleina
да, вы врачу именно описали так, как тут написано. С приступами ненависти к себе и ребенку? Прям так и скажите, последоровая депрессия. В пнд должен быть свой бесплатный психотерапевт. И попробуйте поискать бесплатные центры для мам. В Москве я слышала есть подобные, специалисты принимают бесплатно в таких случаях.

узнавала но у нас есть одна клиника неврозов.там платно...бесплтных психологов не встречала.проблему описала точно.потому что раньше у меня еще были приступы ярости.но это связано было скорее с его отцом.сейчас попроще...на отца злость прошла но вот осталось это..НЕПОнИМАнИЕ собственного ребенка и бессилие.

вы из Москвы?

Talleina
вы из Москвы?

нет екатеринбург

я такая
оворю же, проблема в мужике, а на ребенке отрываетесь -не стыдно вам . Сколько лет вам, мамо ?

стыдно.но с папой я разобралась.так что сецчас уже не это первопричина.

мне 23

аноним
нет екатеринбург

попробуйте сходить к психоневрологу еще раз, со словами не помогает, и выясните, в какую из больниц или центров в городе она может выписать направление, где вас примет именно психотерапевт. Обращаясь в бесплатную медицину, вам не могут выписать платную процедуру, что-то должно быть, где-то этот психотерапевт должен сидеть.
Может кто-то из психологов, набежавших в соседнюю тему об отзывах о психологах заглянет сюда, или вы попросите их занглянуть, они может смогут помочь по центрам вашего города.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 20:41

аноним
проблему описала точно.потому что раньше у меня еще были приступы ярости

Ой, блин, как вас понимаю. У меня тоже бывают приступы ярости, читаю про вас, и таких перспектив прямо бояться начинаю.
А более серьезно, то если бы я настолько вымоталась с орущим ребенком, наверное, позвонила бы подругам (Мои, по крайней мере, считают себя во всем крутыми профессионалками) или маме (она у меня тоже считает себя самой умной и со всем, по ее мнению, справляется лучше всех) и пригласила бы на чаек посидеть с ляликом часик.

А по алиментам есть следующая фишка: если пока финансово можно выжить без папочки, то на алименты пока не подавать. Повыжидать. Потом (если отцовство у вас установлено, а если нет - то установить через суд) подойти к судебным приставам и попросить начислить задолженность по алиментам, исходя из того, что папаша не работает и алименты не платит. Алименты тогда вам рассчитают как 1/4 от средней з/п по России. Эта 1/4 за каждый месяц сейчас составляет более 5000 руб. При этом алименты можно сейчас взыскать без учета сроков давности за все время неуплаты, т.е. в вашем случае, начиная с рождения ребенка.

аноним
придушу его навреное скоро или сама повешусь нафик сил уже нет никаких.не нужен он мне

Это ж надо как вас жизнь довела то!! :=-O:
Похоже послерод депрессия %) , мне страшно за вас и вашего ребенка и похоже самой вам не вылезти из этого
К сожалению никому кроме вас ваш ребенок не нужен и его жизнь тока в ваших руках и ответственность перед Всевышним, который доверил вам жизнь этого ребенка...

lyubovkolo
подойти к судебным приставам и попросить начислить

без решения суда что ли?отцовство установлено у нас.

Djokonda
Это ж надо как вас жизнь довела то!!

это не жизнь меня довела а я сама себя.потому чо еще раз поторюсь внешне у меня все окей-хоккей.но все правы.мне надо взять себя в руки.чем я сейчас и собираюсь заняться.тума окнечно поначалу эмоциональная очень.но писала на таких жестких эмоциях.себя не опрадываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы