Чем дальше - тем хуже.

Мечтательница)
я такой рассудительной не было в ее возрасте

извините...

Мисс К
а родив в 18 больше шансов испортить себе жизнь

Тут плюсуюсь.

Мечтательница)
но вот аборт по мотивам испортить фигуру, узрев танцующих девиц в клубе и позавидовав им заочно, считаю просто проявлением примитивизма, темноты и недостатка ума.

Вы не поняли. В реальности она поняла, что это пока не ее. А фигура - это то что на поверхности.

Мечтательница)
Моя дочка растет в более менее приличной семье

поверьте, та девушка тоже не из грязи.

Мечтательница)
считаю просто проявлением примитивизма, темноты и недостатка ума.

ой... сколько эмоций. аж страшно та девушка в шоколаде. шаг был верным. а уж что послужило мотивом - да какая разница? победителей не судят. Неудачники могут судачить сколько угодно, что с них взять?

Бoюcь_бaбaйkу
ага,пиндёж!
весь живот в растяжках и,простите,филейная часть,ну жопа короче.
от них уже не избавица

ой, да ладно... всю беременность то не надо на диване лежать, жрать вкусняшки и жопу отращивать... а уж если не в форме оказались после родов - руки в ноги и работаем над собой... тогда и ныть не придется...
по теме: автору только самой решать... задавалась таким же вопросом.. логика была такая:

1. первого ребенка родила в 30 лет, мужу 41...
  2. второго всяко надо (мы так решили) - но когда?
  3. на работе - и так уже перерыв на декрет, выйду из декрета - будет 33.. сколько разницу делать будем? 4-5 лет? возраст уже не тот - ладно родить - рожаем мы хорошо - дак надо ж на ноги поставить...
  4. только на работе после декрета опять адаптируешься - снова в декрет?
  5. решили долго не ждать - отрожаться сразу и все, дальше работой спокойно заниматься...
  6. ну и еще не маловажный фактор - дочка до 2 лет очень много сил забирала, за ее третий год отдохнули, сил набрались... дальше явно легче будет... еще годик - и я бы уже не решилась на второго.. а сейчас - вроде и разница будет хорошей (ровно три года - нам рожать через неделю-две), и отдохнули вроде, но еще не забыли ...
    ну как то так...
    планирую через годик вернуться на работу - как ребенок позволит второй....

Шикарная Леди

извините...

опечатка ведь,
вам видать поржать не над чем?

UNNIMA
%)
победителей чего? и над кем?

видать над нами

Мечтательница)
видать над нами

господи ну что вы к словам цепляетесь? да не фигура там была мотивом а девушка наоборот все оценила с умом и поняла что рановато
и я считаю что 18 для многих рановато, лучше сразу так вот сделать, чем потом винить ребенка и срываться на нем
а берем-ть как и ребенок должны быть желанными
тем более всего 25 ей..я в 25 родила, да и в 30 не поздно первого, но уже с реальным желанием и осознанием того что такое родительство
кстати в 18 именно не пониманием родительства а другие вещи движут...не совсем умом (животный инстинкт)
А признать свою ошибку и "осознать" истинное ли желание либо дивжимое животным инстинктом наоборот надо иметь ум и осознанность, монгие так и не осознают многого движимые сами не знают чем.

Автор я также думала что не хотелось бы второго и т.д, но чем старше ребенок тем меньше я этого хочу
Дети как и брак диктумеоме обществом правило, совсем не обязательно делать так как пложено.
Я думаю поработав года 3-5 вы возможно вновь этого захотите, тогда и родите.

честно, я не поняла в чем проблема. Хочется на работу - идите и работайте, ребенку не 2 мес.
А насчет второго - захочется - родите, не захочется - нет. Вы что, договор с обязательствами родить такое-то кол-во детей к такому сроку подписали??? %)

Волшебница
господи ну что вы к словам цепляетесь?

что написано, к тому и цепляюсь

dolgojitelnica
Ну нельзя же так буквально все воспринимать. Читайте между строк.

тут просто понаезжать охота. Сразу чувствуется. ну а может и некоторые сожаления о своих упущенных возможностях, ведь автор (не автор темы а Мечтательница) на год младше той девушки. А какая разница в менталитете %) и какие характеристики рассудительности своей 4-Х!!!! летней дочери наверное невольно сравнила себя и героиню моего рассказа

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 22:40Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 22:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы