Как пережить смерть близких?

112
припоминаются упущенные возможности - например, не приехала в гости, последняя встреча прошла как-то не так.

да.. эти воспоминания просто сводят с ума... :(

мне просто некоторые люди говорят, что беда не приходит одна, забрали двоих в течение 40 дней заберут третьего..я же с ума сойду, это что за поверья :boom: это что вообще??????????????

Автор
мне просто некоторые люди говорят, что беда не приходит одна, забрали двоих в течение 40 дней заберут третьего..

дураки какие-то.. самое время выбрали, чтобы такое говорить... %)
не держите это в голове

Автор
в течение 40 дней заберут третьего..

не думайте об этом, мысли материальны, думайте о хорошем.
тоже сегодня друга схоронили, до сих пор не верю, да думаю и не поверю в это никогда...

Автор
беда не приходит одна, забрали двоих в течение 40 дней заберут третьего..я же с ума сойду, это что за поверья это что вообще??????????????

Это просто глупость. %)

Ксенчик
дураки какие-то.

Действительно.

Ксенчик
не держите это в голове

Очень вам сочувствую!у меня когда папа внезапно умер-я чуть с ума не сошла!ему всего 45 было... Я проспала почти пол года-раельно жила как сомнамбула.утром уезжала на учебу,в 4 часа дня возвращалась ложилась спать,часов в10 просыпалась что то ела и снова спать-до утра... Утром снова на учебу ... И так полгода.ни с кем не общалась. Организм так на стресс среагировал.Так поутихла боль-помогает только время

Тайна
Время не лечит, это я точно знаю. Со временем ты просто учишься жить с этой болью. Я потеряла троих очень близких мне людей в течение одного года. Прошел год. Легче не стало. До сих пор ощущение, что это какая-то ошибка.

+10000 Прошло 17 лет. Реже конечно, но раза два-три в год как накатит, хоть на стенку лезь.

Автор
я же с ума сойду, это что за поверья это что вообще??????????????

это правда, автор, к сожалению. Проверено временем и не раз. Но вы не думайте об этом, т.к. это может оказаться ваще какой-то дальний родственник, далеко от вас живущий. А в ситуации вашей я была и также меня бесили слова: "время лечит", и также завела здесь тему со словами "за что меня Бог наказывает", но со временем поняла, что время действительно лечит и через год стало легче. Жизнь бьёт сильно, но она жизнь просто такая и так нужно. Через это нужно пройти. Держитесь, ваша боль утихнет, останется память светлая и вечная, в церковь сходите, тоже очень помогает. и помните, что ОНИ за вас переживают, им передаётся ваша боль. Сделайте так, чтоб они были за вас радыСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 21:15

ToffY
но к смерти близких нельзя быть готовым как и нельзя к этому привыкнуть

Тайна
Прошел год. Легче не стало. До сих пор ощущение, что это какая-то ошибка. Помогает лишь то, что я запрещаю себе думать об этом

+1000
это действительно так... Уже больше года как нет отца - боль не утихает!!! :(
Не нужно уединяться, ищите общения с позитивными, оптимистичными людьми, старайтесь сами чем-то кому-то помочь, и вам хоть немного будет легче, отвлекайте себя полезными делами и хорошими людьми.
...очень сочувствую...

два месяца назад похоронили маму у мужа то бишь свекровь. Муж до сих пор в трансе, словами точно не поможешь в такой ситуации , они дают обратный эффект. Но время лечит, я вижу.......

Автор
забрали двоих в течение 40 дней заберут третьего..я же с ума сойду, это что за поверья это что вообще??????????????

А это потому же почему люди ходили раньше на смертные казни смотреть - адреналинчик там всякий вырабатывается и воопче приятно посмотреть как другим плохо и получить удовольствие от сознания что тебе то гораздо лучше.
Не обращайте внимания. Чушь! У меня 8 лет назад умерли подряд дед и бабушка. И ниче... никого третьего за ними не последовало. Так что не накручивайте себя, а тем кто такие вещи говорит в лицо плюньте - стыдить не имеет смысла, не поймут.

olviga
Чушь!

пишите вы! Да, я написала автору, что это правда, но не потому, что

olviga
воопче приятно посмотреть как другим плохо и получить удовольствие от сознания что тебе то гораздо лучше.

я была в ситуации автора и мне ни фига не лучше, чем ей, а потому что вы привели один пример из своей жизни, где эта примета не подтвердлась, вам повезло, а я вам приведу ЧЕТЫРЕ примера из своей жизни, где за двумя следовал и третий, хотя и не верили в это, а люди так говорят не потому, что

olviga
приятно посмотреть как другим плохо и получить удовольствие от сознания что тебе то гораздо лучше.

а просто они сочувствуют, т.к. это так и есть :( и я понимаю, что действительно тяжело и больно это слышать, я б сама никогда по личной инициативе это человеку не сказала, но автор спросила, правда ли это, я написала, что да, потому что жизнь бьёт и без наших утешений и пора снять розовые очки %) :( Будем надеяться, что у автора этого не случится!!! Будет исключениеСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 10:11

Примите мои соболезнования! У меня в январе этого года погиб бывший муж, отец моего ребенка. Тяжело, больно, обидно, чувтво вины... не проходит, время не лечит.... В интернете нашла статью, читаю, когда совсем плохо, вроде отпускает...
www.memoriam.ru/main/kak_perezit

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы