Как пережить смерть близких?

За последние 10 дней умерли сразу 2 человека...самых близких...сердце разрывается..как пережить? Не пойму, это Боженька нас так наказывает или по судьбе у них написано....Поговорить не с кем, поговорите со мной...

Очень соболезную :( Банально-но время лечит :(

Вас то за что наказывает?
Пережить это надо, хотя это очень тяжело. Держитесь!

Сочувствую. На все воля божья. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой, мне очень помогло.

родители умерли? просто живите, выплакаться надо.
а потом- жить, делать все, что делали до этого, постепенно станет легче.

нет рецепта. время лечит. отвлекайтесь по максимуму на повседневные заботы, не оставайтесь одна с пустой головой, чтобы не варить всю эту кашу многократно пережевывая....

Родители? :( А что случилось то? :(

Только время
Вам нужно отвлечься сейчас, чтобы меньше думать б этом...

эх, я вас понимаю, у меня до Нг умер друг близкий. Я замкнулась, переистерила, переплакала, ездила на могилу. В общем только недели три назад опять стала улыбаться.

Таша НН
Банально-но время лечит

только так..
примите соболезнования..

Родной брат 32 года остановка сердца и бабушка..убили её...с ума схожу уже...как и мама, у нас с ней больше никого нет из родни.

Я до 20 лет ниразу не была ни на кладб, ни на похоронах... умер дедушка, в след году моя молодая мама, через 2 года бавбушка, и 2 года папа тоже молодым... осталась одна, на руках с братом 11 лет, только инстик заканчивала.. и сейчас тяжело думать.. жизнь поделилась на две половины - ДО и ПОСЛЕ... Время оно не то чтобы лечит, оно просто память притупляет.

Автор
Родной брат 32 года остановка сердца и бабушка..убили её...с ума схожу уже...как и мама, у нас с ней больше никого нет из родни.

Господи! очень сочувствую вам!

идите в церковь... мне помогло

Автор
как и мама

Очень сочувствую
есть вы, вас двое, держитесь. Маму поддерживайте, в данной ситуации вы должны быть сильней, переключайтесь на дела

Всегда тоже всем говорила, что время лечит. А сейчас это кажется такой банальщиной. Сколько, ну сколько нужно времени, чтобы ушла боль? Год? Два? Десять?
5 февраля ушел из жизни самый родной и близкий человек - муж. Так сложилось по жизни, что он был мне всем: муж, друг, подружка. И вот водночасье весь мир вокруг рухнул. Все вокруг твердят, как они переживают, как им больно. Эти разговоры откровенно достали, так как никому не больно так, как мне. Это в наш дом он больше не придет никогда. Это на моем мобильном больше никогда не будет его номера. Это мне не с кем посоветоваться, поговорить, да пусть даже поворчать.

Автор, примите соболезнования. Держитесь. Очень Вам сочувствую...

Тяжело мне
А сейчас это кажется такой банальщиной. Сколько, ну сколько нужно времени, чтобы ушла боль? Год? Два? Десять?

боль всегда будет. просто со временем легче будет с ней жить.

Тяжело мне
так как никому не больно так, как мне.

Ваша правда.
Спасибо всем за добрые слова!!!!!

Никого не хоронила до 2011. Начало января- умирает дедушка. Вчера хоронили его сестру- она бездетная+ отца я не видела- в общем, она мне - вторая бабушка.
Держать все в себе не стоит, надо поплакать- поплачьте, повойте. Позавчера полчаса ехала в маршрутке, только-только узнав о ее смерти. Реветь на весь салон не хотелось, беззвучно плакала, сдерживалась. Пока не закололо в области сердца.
С мамой и бабушкой держалась, нельзя давать повод волноваться еще за тебя. А поздно ночью, дома, уже дала выход эмоциям.
Успокаивало и то, что они перед смертью сильно мучались.. а теперь все кончилось, им не больно, лица были спокойные-спокойные. Автор, вас, наверное, сейчас грызет мысль - "почему они, им бы еще жить". Одно могу посоветовать - поддерживать маму, найти в этом стимул.
Ну и на работе по возможности взять пару дней, отойти от всего этого.

Автор- соболезную Вам!

держитесь- очень понимаю...

Ксенчик
боль всегда будет. просто со временем легче будет с ней жить.

+1000
я просто научилась с этим жить....
но к смерти близких нельзя быть готовым как и нельзя к этому привыкнуть

Автор
бабушка..убили её.

Боже мой! Ну кому помешала простая бабушка? За что её? :(

Osipova Olga
Боже мой! Ну кому помешала простая бабушка? За что её?

очень страшно...пьяная соседка задушила...это что за НЕлюди такие?????? в уме не укладывается

Время не лечит, это я точно знаю. Со временем ты просто учишься жить с этой болью. Я потеряла троих очень близких мне людей в течение одного года. Прошел год. Легче не стало. До сих пор ощущение, что это какая-то ошибка. Помогает лишь то, что я запрещаю себе думать об этом, иначе невозможно.

Привыкаешь тяжело, особенно когда смерть внезапна и припоминаются упущенные возможности - например, не приехала в гости, последняя встреча прошла как-то не так.
Еще помогает мысль, что ушедшие знают - о них помнят.

прошло 10 лет после смерти моего сына... дай бог здороья моему психотерапевту....но вина за то что не смогла уберечь осталасььь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы