просто не хочу держать это в себе.

какая знакомая ситуация %) у нас была похожая, только бабку привезли на пмж а ее квартиру продали и встал вопрос где она будет жить, родствеников много тоже тетки, дядьки. денег от продажи квартиры надо всем, а жить ее брать никто не хочет ну мать предложила вот полсумы от квартиры и бабка в нагрузку забирайте а остольные полсумы разделит между всеми - желающих не нашлось в итоге мать забрала ету бабку с приданным а оставшиеся деньги разделила и лично поехала всем раздавать дак одна тетка ей ети деньги в лицо кинула мол что ето за подачки, себе дак много денег взяла а мне копейки,другие родственники ездили в етот город откуда бабка и узнавали за какую сумму мать квартиру продала %) ето я к чему все - да обидно но это мамина мама и она понимает что бабушка никому не нужна, а тетки которые приходят дак это так просто надо,или самим занятся вечером нечем вот и прутся к вам

аноним
аноним

они привыкли что вы молчите и терпите :( покажите уже что вы тоже личность, твердым голосом объяснить теткам что нечего тут делать так поздно, на крайняк

Миланька
я б ее матом

аноним
он уже еле сдерживается.

ой, вот уж кто бы помалкивал

теток действительно осадить.
Будьте терпимей. Как это не грустно, жить бабуле осталось увы недолго:( пусть она проживет то, что ей осталось, так, как ей хочется. Потом, когда ее не станет, вам будет жаль ее и стыдно за теперешние мысли.
У нас была аналогичная ситуация, правда с бабушкой мужа - тоже жила у нас, тоже полгода. После того, как она уехала, прожила всего 7 месяцев:( ей было 89 лет. Я искренне жалела, что уделяла ей в то время мало внимания и порой думала так же как вы:( и переживала ее смерть, хотя это и не моя бабушка.
И еще - это большая радость, что она в здравом уме в свои годы - бывает значительно хуже:( Она не виновата в своей старости и немощи:(

Мышка-пеструшка
А что вы вообще в такой ситуации сами бы хотели? Кого куда и на какое место поставить?

я бы хотела чтобы нам помогали деньгами на продукты, чтобы хоть на недельку бабушку забрали бы тетки у себя пожить а мы бы отдохнули.

Jil
раз вы такая нерешительная и бессловесная....

я решительная , но она же старенькая, а этим теткам что то говорить....я скажу в след раз, просто маму не хочу расстраивать....

аноним
просто обидно такое отношение. у мамы никакой жизни....

это не навсегда. если вы сейчас будете ссориться с родней или огрызаться на бабушку, то после ее смерти станете очень винить себя.

ндааа

аноним
мы с мужем имеем комнату, но в ней не живем, сдаем ее и туда переезжать не хотим

%) тогда терпите.Бабушка воспитала хорошую дочь,она ее не "кидает" одну без присмотра,а вот насчет вас в будущем %) сомневаюсь я ... ведь и ваша мама состарится и будет немощной и вы,кстати,тоже ... все,ловлю на салат
Если б вас это и правда все достало,вы б съехали уже или хотя б подумывали,а так ... просто поныть на форуме (да,я седня такая )

аноним
у мамы никакой жизни....

это ее дело, может ее все устраивает
[cit]аноним
да и дом где бабушка живем отписан старшей сестре. [/ci
пипец, ваще

аноним
давай орать что ни грамма кипяченой воды нет бабушке таблетку запить

твоя мама - ты и наливай :meet:

аноним
а тетки маму мою совсем принижают считают это это она должна ухаживать.

это они вам так и сказали?

аноним
да и дом где бабушка живем отписан старшей сестре.

это легко оспорить

аноним
там соседи жуткие просто

тоже срутся-ссутся и капризничают в еде?

Найдена_в_кабачках
это мамина мама и она понимает что бабушка никому не нужна

вот именно, я тоже это понимаю.

Миланька
ой, вот уж кто бы помалкивал

за своего ребенка он горой, все может высказать.

Ronen
И еще - это большая радость, что она в здравом уме в свои годы - бывает значительно хуже:( Она не виновата в своей старости и немощи:(

конечно не виновата, я ее и не виню, может мы еще хуже будем в старости

Angel555
, что ради ребенка можно и нагрубить

воот честное слово.... извините
смотря кто что и как жил... ибо эта именно ситация не самая ужасная... просто кто то привык жить У каждого свои проблемы - у кого-то хлеб черствый, у кого-то бриллианты мелкие.
и поверьте, что 60 -70% людей не избалованы собственным жильём, афигительным зарплатами, чтоб прям вот совсем быть и существовать самомтоятельно... да чтоб ещё и осуждать старшее поколение.

автор, ещё раз повторюсь - вы устали..и не более.. вас раздражает что не можете повлиять на ситуацию..
терпения вам.. я это не просто так говорю.. я умолчу как я живу, жила и буду жить

Ronen
Потом, когда ее не станет, вам будет жаль ее и стыдно за теперешние мысли.

+++
И наоборот, легче пережить утрату, когда уверен, что сделал все "как надо".

Дусёчек
огрызаться на бабушку

нет нет. я ей слова не говорю, делаю все что нужно.

*Artis*
Бабушка воспитала хорошую дочь,она ее не "кидает" одну без присмотра,а вот насчет вас в будущем сомневаюсь я ... ведь и ваша мама состарится и будет немощной и вы,кстати,тоже ...

Да. И вы, автор, свою маму не бросите, так как сейчас она вам показывает хороший пример. :)

аноним
я бы хотела чтобы нам помогали деньгами на продукты, чтобы хоть на недельку бабушку забрали бы тетки у себя пожить а мы бы отдохнули.

ну так и скажите им.

аноним
все может высказать.

высказывается пусть на своей жилплощади

*Artis*
тогда терпите.Бабушка воспитала хорошую дочь,она ее не "кидает" одну без присмотра,а вот насчет вас в будущем %) сомневаюсь я ... ведь и ваша мама состарится и будет немощной и вы,кстати,тоже ... все,ловлю на салат
Если б вас это и правда все достало,вы б съехали уже или хотя б подумывали,а так ... просто поныть на форуме (да,я седня такая )

у нас появится возможность съехать только через год где то,, когда будет сумма накоплена.

а маму и бабушку свою я люблю. и я не ною, и делаю все что нужно как бы брезгливо и противно мне не было.

Калина Малинова®
тоже срутся-ссутся и капризничают в еде?

нет, бухают по черному. мы там жили когда я беременная была, дак соседка на меня кидалась поверешкой. :)

Мышка-пеструшка
это они вам так и сказали?

да, сказали она младшая это ее долг.

А с тетками - взрослых людей не перевоспитаешь, будете им высказывать - ну поссоритесь только, и все. Еще и виноватой останетесь, мол, они к больной матери ходят, а вы возмущаетесь...
Видимо, еще раньше так у сестер роли в семье распределились...

аноним
да, сказали она младшая это ее долг

загнобили похоже вы все вашу маму. И тетки, и бабушка, да и вы поди тоже. Вот она и молчит. Не думали?

Мышка-пеструшка
Не думали?

да думала. поэтому мы уедем надеюсь через год когда квартиру купим.

Сочувствую Вам автор, за стариками ухаживать очень тяжело морально и физически тоже. Крепитесь, старайтесь философски ко всему относиться. Все-таки она у Вас не лежачая, сама себя обслуживает, это ещё не самый тяжёлый вариант. Ну а на тётках-то оторвитесь уже, ё-моё. Ну бабульке, понятно, бесполезно что-либо говорить, а тетушек уже пошлите в эротическое пешие путешествие, если реально надоели.

Дусёчек
взрослых людей не перевоспитаешь, будете им высказывать - ну поссоритесь только, и все

зачем перевоспитывать? Можно попробовать объяснить.

Дусёчек
мол, они к больной матери ходят, а вы возмущаетесь...

...к больной матери ходят в чей дом-то?

аноним
да думала. поэтому мы уедем надеюсь через год когда квартиру купим.

а я не столько про вас лично и вашу семью с мужем, сколько про всех воедино. Почему ваша мама молча все на себе тащит.

Миланька
высказывается пусть на своей жилплощади

мля устроили дом свиданий и ешо слова не скажи %) обхаила бы всех, пусть ходят как в больничку по расписанию днем 2 часа на общение выделили и хватит, вечером ребь спать ложится некуй делать пол таптать,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы