Из князи в грязи

jersan
а лучше когда ржачный срач...

а срачный ржач-ваще умат

привет всем нищебродам! Я тоже с вами))))))
50 тыр в месяц на человека ... ммммм.... мне бы неплохо столько в месяц на семью иметь :P
а по теме- сложно мне представить ситуацию- из князи в грязи. Так как князем НИКОГДА не была))

кстаи на море была в последний раз в 7 лет... ничего не помню) И сейчас хочу на море, сама хочу проверить, что море это

ZZаноза
"соленую мокрую воду"

Parawutik
50 тыр в месяц на человека

Я писала, что считаю такой достаток выше среднего. У нас по городу средняя зп 20-25 тыс. руб.
И ещё, по репликам большинства форумчан, считаю, что даже продешевила))))

у меня было из грязи в князи, потом из князи в грязи, и теперь опять из грязи в князи. О как Поэтому сейчас, выбравшись из нищеты, в отличие от некоторых обеспеченных знакомых, морду не ворочу и от распродаж и от экономии. Благодаря такой карусели в жизни, научилась рационально относится к деньгам. Плохой период всегда проходит. Главное лапами шевелить. Странно конечно было поначалу в троллейбусе ездить, в бесплатных больницах не по блату приходить и т.д. даже не странно, удар по психике был серьезный + предательство отца. Зато теперь огонь, вода и медные трубы пройдены. Я как то не задумывалась, что у меня варежек нет на зиму, что колготки вечно зашитые. Работать со школы начала. Зато первую зарплату потратила на подарки двум подругам и маме. Кто меня гнобил в школе за одежду зашитую потрепанную , получил в бубен. Мне вообще кажется, что такой период в жизни должен быть у каждого человека, лучше конечно, чтобы он был коротким. Так сильнее начинаешь ценить простые радости в жизни.

ЙаСамаТакая
Я писала, что считаю такой достаток выше среднего. У нас по городу средняя зп 20-25 тыс. руб.

Так понятно... ;) Просто я представила жизнь с этой цифрой 50000... мне понравилось бы

ЙаСамаТакая
ё, по репликам большинства форумчан, считаю, что даже продешевила))))

это дааа, иногда прям думаю, что я одна тут такая малообеспеченная

Yunona
Мне вообще кажется, что такой период в жизни должен быть у каждого человека, лучше конечно, чтобы он был коротким. Так сильнее начинаешь ценить простые радости в жизни.

:clap: Долой культ денег!

Parawutik
Просто я представила жизнь с этой цифрой 50000... мне понравилось бы

Денег много не бывает.

ЙаСамаТакая
на 15 тысяч"

ЙаСамаТакая
Только удавиться, т.к. на эти деньги жить невозможно,

я живу на 14 тыров. Да ещё с больным ребёнком. Давится не пыталась. Вернее не на 14 тыров, а на гораздо меньшую сумму, которая остаётся после уплаты все счетов. ;)

да ладно можно ко всему привыкнуть. Вот раньше у нас каждый день к вечеру было грам 200-300 дорогущих конфет к чаю, шлас работы всегда покупала, свинной рябчик в обязательном порядке , сыр для сына, кефир йогурт. То есть определенный набор вошедший в привычку. Вроде не дорогой , многие скажут но все таки.... А теперь у нас хлеб молоко и сливочное масло, овсянка на завтрак, яйца, и всегда берем мясо вдоволь , нет мяса нечего кушать иначе, ну и сама пеку из нечего. нет всяким конфетам , колбасам, и прочей дребедени, типа полуфабрикатов, раньше деньги были, не охото готовить, купишь котлет, пиццу, пельмени магазинные, а теперь больше домашнее едим и пользы больше.Как то быстро привыкли и за то здоровое питание оценили .делаем вывод - деньги зло ,покупаешь всякую бяку вредную и бесполезную

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 22:30Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 22:32

привыкшая или смирившаяся
хотелок много, а возможностей уже нет

Это хорошо, что еще что-то хочется!
Мне вот ничего неохота... :vis:

...жизнь-маятник...ничего в этом плохого не вижу. Когда всегда есть деньги, - это изнеживает))

Очень хочу из грязи в князи. Активно работаю в этом направлении.

аноним
да ладно можно ко всему привыкнуть. Вот раньше у нас каждый день к вечеру было грам 200-300 дорогущих конфет к чаю, шла с работы - всегда покупала, свинной рябчик в обязательном порядке , сыр для сына, кефир, йогурт. То есть, определенный набор, вошедший в привычку. Вроде не дорогой , многие скажут, но все таки....

ушла плакать......

аноним
да ладно можно ко всему привыкнуть. Вот раньше у нас каждый день к вечеру было грам 200-300 дорогущих конфет к чаю, шлас работы всегда покупала, свинной рябчик в обязательном порядке , сыр для сына, кефир йогурт. То есть определенный набор вошедший в привычку. Вроде не дорогой , многие скажут но все таки.... А теперь у нас хлеб молоко и сливочное масло, овсянка на завтрак, яйца, и всегда берем мясо вдоволь , нет мяса нечего кушать иначе, ну и сама пеку из нечего. нет всяким конфетам , колбасам, и прочей дребедени, типа полуфабрикатов, раньше деньги были, не охото готовить, купишь котлет, пиццу, пельмени магазинные, а теперь больше домашнее едим и пользы больше.Как то быстро привыкли и за то здоровое питание оценили .делаем вывод - деньги зло ,покупаешь всякую бяку вредную и бесполезную

у каждого своя грязь.
4 года назад бизнес у мужа "подкосился", не с теми ребятами заключили контракт. Я как раз беременна вторым была, но более менее быстро оправились, начали подниматься с колен, но летом родив ребенка, ухнули далеко вниз (причин много, не об этом речь).
Дак мы мясо не видали, только дети и очень часто с помощью моей мамы.
За это время выросли огромные долги (были кредиты на производство, даже по квартплате огромный долг).
Но, тьфу-тьфу-тьфу вроде все налаживается, муж окончательно вроде выздоровел, работает, я как могу зарабатываю, догли потихоьбку платим, надеюсь скоро вернусь за руль (моя мечта, с двумя детьми как-то проще).
Тяжело мне, но морально (не напрягает отсутствие шмоток, реторанов и прочей лабуды), все живы и отлично, а все остальное вернем.
Еще жалко что родственники мужа как-то от нас отвенрнулись, когда у нас все это произошло, даже на праздники не всегда приглашали (брат мужа), подарки то у нас теперь были так себе. Но муж прав, что теперь у нас есть пара человек, за которых он "жизнб отдаст"

После кризиса да, доход уменьшился. Так это наверное у многих. И сейчас колеблется, приходится еще работать авансом на будущее, а сейчас потерпеть. Да еще дочери за учебу платим.
При разумном раскладе хватает. А когда достаток повысится, хотелось бы обойтись без возвращения вредных привычек))

Рассвет
Выплатила, сейчас полегче. По крайней мере, ребенок в магазине просит то, что должен просить ребенок - киндеры и игрушки, а не сыр и колбасу. Постепенно все наладится.

У вас такой пост позитивный ... один из немногих))))

ZZаноза
Мне хватает Челябинских озер и хорошей компании

Вы снова мне нравитесь прям слова моего мужа...

Минпеглуза
Долой культ денег!

Да!

аноним
всегда берем мясо вдоволь , нет мяса нечего кушать иначе,

Наличие мяса - это как ни странно, один из критериев "обеспеченности" моей бабушки и моего мужа...( другие критерии ружье и лошадь) :)

Coвa
Наличие мяса - это как ни странно, один из критериев "обеспеченности" моей бабушки и моего мужа...( другие критерии ружье и лошадь)

Когда мама звонит и говорит, что кушать у нее нечего- это значит, что в холодильнике есть приготовленные блюда и т.д., но нет колбасы и сыра

нафиг мне такие князи из грязи... денег хоть опой ешь... а воспитания на гривеник не наберётся... %) все эти которые из грязи (ну почти все) как были нищим невоспитаным быдлом... так и остались тем же быдлом, но теперь с деньгами...

zhara
мама звонит и говорит, что кушать у нее нечего- это значит, что в холодильнике есть приготовленные блюда и т.д., но нет колбасы и сыра

а это папины слова только теперь, после инфаркта, он есть только индейку, а раньше сырокопчен. колбасу и сервелаты палками покупал

jersan
денег хоть опой ешь... а воспитания на гривеник не наберётся... %) все эти которые из грязи (ну почти все) как были нищим невоспитаным быдлом... так и остались тем же быдлом, но теперь с деньгами...

Такое впечатление, что это Rембенок пишет из-под ника прям слово в слово...осталось только про душу добавить...

Naturlich!
что это Rембенок пишет из-под ника

я иногда тоже люблю понудеть ;)

jersan
все эти которые из грязи (ну почти все) как были нищим невоспитаным быдлом... так и остались тем же быдлом, но теперь с деньгами...

Хуже богатое быдло

jersan
все эти которые из грязи (ну почти все) как были нищим невоспитаным быдлом... так и остались тем же быдлом, но теперь с деньгами...

я таких не встречала..
хотя ... если поковыряться о невоспитанности с деньгами ..... такое могу сказать о детях богатых родителей (не о всех)

Так у нас вообще дворян и старую интеллигенцию в 17 году и в 20-х выбили. Откуда взяться манерам? по-хорошему бы как денег прибавилось, учителя хорошего тона нанимать, а то в обществе не примут... так примут же, не проблема. "Мещанин во дворянстве" безнадежно устарел))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы