...

...

Мое мнение: что вложили в деток - так и отблагодарят... Мне 30, в жизни никогда в голову не приходило долю "свою" попросить у родителей...печально вообще, когда в семьях имеют место быть такие ситуации!

Дианчег
Мне страшно.... у моего сына то же доля в нашей квартире, а ему 17 лет....

а что, сын так же смотрит на вашу квартиру, как ента дэушка %)

Иньва
нужно так воспитать ребенка, что бы он не посмел поступить с родителями, так как девушка из вашей истории

+100

Дианчег
она продаст свою долю кому попало.

ну пусть продает - кому ее доля нужна-то? Эту ее долю в виде одной из комнат выделить надо еще, так-то что это за доля? ;)

Дианчег
Как защитить родителей от детей?

не рожать детей :meet:
ну или

Иньва
наверное, нужно так воспитать ребенка, что бы он не посмел поступить с родителями, так как девушка из вашей истории

+100

И врагу такое не пожелаешь.я бы отдала,со словами"забудь и про меня,и про все остальное.помощи не жди и не проси"

Дианчег
Ведь дочь ни копейки не заработала

а обычно человеки в 18 лет уже миллионы зарабатывают?
а вот ст.з. ребенка - почему нет то? хочется ей своего угла и свою семью - почему бы мамашке не пойти ей навстречу? или по крайней мере не представлять дочь как воплощение вселенского зла?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 14:22

ИМХО, просто хочет жить воей жизнью без мамы, отдельно. А как еще квартиру заиметь - отжать ЗАКОННО причитающееся

Znayka
просто хочет жить воей жизнью без мамы

что мешает снимать?

Дианчег
сть у меня приятельница. Досталась от бабушки ей маленькая 1-ая квартира.

т.е. у мамы некая стратовая основа была - к которой она трудами неустанными прирастила площадь. а у дочки такой основы нет - вот она и хочет ее получить. а не таскаться по съемным халупам. она не права по определению?

Sloth
я бы отдала,со словами"забудь и про меня,и про все остальное.помощи не жди и не проси"

возможно добавлю что именно на нее подам на алименты и спрошу какой ее вклад в эту квартиру, без юридического аспекта

Разноцвет
что мешает снимать?

Дианчег
18 лет ей стукнуло

ну, наверно, не зарабатывает
Еще раз повторяю: она все делает законно, морально-нравственная сторона ее не волнует - возраст не тот, да и любовь опять же ;)

Пастушка
она не права по определению?

не права. Мама ни с кого эту долю не выколачивала. Ей повезло, что досталась, а дочери не повезло, но это не повод вытрясать с мамы что то против ее воли. Если мама согласна, это одно, а нет, так крутись сама........ Очень похоже, что какой то шустрый мужычока промыл ей мозги.

Znayka
Еще раз повторяю: она все делает законно, морально-нравственная сторона ее не волнует - возраст не тот, да и любовь опять же ;)

Вопрос в том, на какие "осколки" можно разменять ДВУХкомнатную квартиру?

ну и просто представьте, КАК она продаст долю? Кучу движений надо сделать, чтоб продать ее. А остальные дольщики имеют преимущественное право покупки, и если откажутся - только тогда можно продать. Но вот кто, кто купит долю в квартире? Говорить-то она что угодно может

Znayka
ну пусть продает - кому ее доля нужна-то? Эту ее долю в виде одной из комнат выделить надо еще, так-то что это за доля? ;)

рискованный вариант. Есть схемы по которым такие доли скупаются, туда въезжает какой-нить амбал с толпой мужиков, занимает целую комнату, дает какие-то отступные за увеличение доли и начинает потихоньку выживать законных владельцев - схема сравнительно недорогого отъема жилья

Germiona
можно разменять ДВУХкомнатную квартиру

а зачем разменивать? Я бы на месте мамы тоже принципиально ответила: продавай ;)

Варварка
Есть схемы по которым такие доли скупаются, туда въезжает какой-нить амбал с толпой мужиков, занимает целую комнату, дает какие-то отступные за увеличение доли и начинает потихоньку выживать законных владельцев - схема сравнительно недорогого отъема жилья

вот не поверю, что девушка, про которую пишут, что

Дианчег
про эту девушку совсем недавно и я подумать такого не могла

будет так делать. Огромная сила внутренняя должна быть для такого поступка. А так да, возможно и такое

но опять же: что мешает маме напрячься и выкупить эту долю у собственной дочери и не парицца?

Дианчег
Вот где справедливость? Ведь дочь ни копейки не заработала. Долю в квартире волею случая получила.

О как.
То есть когда жёны при разводе рвут с мясом у мужиков любое имущество - это нормально. И поощряется всячески.
Даже если эта жена за весь брак ток и делала, что зад на бутербродах отращивала, сидя дома в засаленном халате.
А детям - хрен.

нда..
пригласила бы этой сиротинушке (дочке) хорошего психиатра
Дольщица великая

Варварка
занимает целую комнату

чтобы ее занять, эта самая доля должна быть равна одной комнате, ну или двум, т.е. "исчисляться" не в метрах, а в комнатах

Разноцвет
что мешает снимать?

действительно, вариапнт съемного жилья, а мать может в качестве помощи оплатить часть, хотя, уж если взамуж не в терпеж, могли бы и своей головой уже жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы