ради детей нужно ли сохранять семью?

Время не властно
Бред. Не пытайтесь оправдать свои минусы чужими.

Мой минус - любопытство И это - не бред, а характерное качество человека

о как
Мой минус - любопытство

Оно здесь совершенно не при делах.

Время не властно
Время не властно

в том то и дело, я не могу до конца понять, что я делала уж чересчур не так, наоборот, в нашей жизни шли счастливые перемены - мы ждали рождение дочери, в этот период все и произошло, и продолжалось после рождения....пока сам не рассказал...ну я понимаю, что в последние месяцы беременности женщина преображается для кого-то нелучшим образом, что живот начинает тяготить некоторых будущих папаш, что разговоры все чаще о пеленках-памперсах-и в каком роддоме рожать...но ведь это было наше общее решение!!!!женщина жертвует здоровьем, жизнью вынашивая и рожая ребенка, а мужик может гулять???????????

Время не властно
Если вы не любите человека, и это давно (думаю что он именно по этой причине пошел на такое) - отпустите, выгоните, живите без него. Он имеет право на счастье, как и вы.

ненуаче- правильно все

я вообще физическую измену изменой не считаю, и мы со своим мужем изначально до свадьбы договорились, не хватает секса, секс на стороне, это не измена. Измена, это когда супруг отдает не свое тело другому (другой), а свою душу.

Солнце
мы со своим мужем изначально до свадьбы договорились, не хватает секса, секс на стороне, это не измена.

%)
и вы это практикуете?

Солнце
Измена, это когда супруг отдает не свое тело другому (другой), а свою душу.

Прикольно, как это у людей тело может существовать отдельно от души

Миланька
и вы это практикуете?

я - да, муж - не знаю, мне не интересно. если потребности в сексе у супругов разные, то почему бы их не восполнять на стороне? ;)

Не нужно думать, что делали не так. Просто женщина в периорд беременности для мужчины малопривлекательна даже если ребенок желанный. Да и вообще факт так сказать налицо - самка беременна, миссия мужская выполнена
Не нужно сидеть и копаться - что я сделала не так, что он сделал не так. Люди живут вместе, но это не значит, что они не влюбляются в других. Я за 20 лет брака влюбилась раз 15 и каждый раз до дрожи в руках, но я женщина и для меня есть расстояние между влюбленностью и сексом, природа мужчин другая и для них этого расстояния нет. Да и как говорят большинство моих друзей-мужчин: вы женщины не понимаете, что секс - это секс, это просто физиология, а жена - это же другое, это мать моих детей, это женщина на всю жизнь, это и есть любовь.
Меня поражает всегда как снисходительно мы относимся к себе любимым и как требовательно к своим партнерам-мужчинам. И все эти разговоры жить для себя и быть свободной. Свободной от чего? И как вы освободите своих детей от отца, которого они любят?
Когда человек выходит замуж или женится он перестает быть свободным и перестает жить для себя, особенно с рождением детей. И когда встает вопрос о разводе или уходе из семьи всегда нужно в первую очередь исходить из интересов и потребностей своих детей. В посте автора я читаю пока что уязвленное самолюбие и прекрасно ее понимаю. Надо это самолюбие задвинуть и включит мозги и разум. Этим мы и отличаемся от животных - умением просчитывать свои поступки. Кстати, мне кажется, что ваш муж вернувшись в семью тем самы доказал, что он подумал об интересах детей.
Вы просто теоретически прикиньте, что вдруг он действительно влюбился и сильно влюбился до потери пульса. И вот поставлен перед выбором - дети и жена (которую он тоже любил когда-то). И он выбрал вас. Так пойдите ему навстречу.

СВГ
Когда человек выходит замуж или женится он перестает быть свободным и перестает жить для себя, особенно с рождением детей.

Почему-то чаще это происходит, когда человек выходит замуж.

Ну я же говорю, что мы удивительно снисходительны по отношению к себе и слишком требовательны к мужу. Подумайте скольких вещей лишается мужчина вступая в брак. Вы только представьте себе или вы считаете, что это так здорово, когда ты приходишь домой, а тут жена - носки не разбрасывай, в обуви не ходи, не чавкай. А если она беременная? А наши бабские пустые разговоры? И бесконечные претензии - не встретил, не позвонил, с ребенком не посидел, со мной на УЗИ не сходил, к моей маме не съездил.
И так каждый день. Возникает вопрос - а нафига мужчине это все надо?

СВГ
СВГ

Спасибо Вам за содержательный ответ. Просто как будто мир рухнул и ушел из-под ног. И с этим я живу уже ровно три месяца!!!! Кем я была до того момента - уверенной в себе, исамое главное - в муже...любила до беспамяти думала ,что любит он. В жтзнь воплощались все мои мечты и надежды - рождение детей, дом, любимый муж рядом. А сейчас кем я себя чувствую - приложением...не более...и мир кажется страшным

мне кажется не стоит детей растить в семье без любви.
Они за это спасибо не скажут и пользы всем от этого ноль.

...
как будто мир рухнул и ушел из-под ног

Знаем,плавали...

...
Кем я была до того момента - уверенной в себе, исамое главное - в муже...любила до беспамяти думала ,что любит он. В жтзнь воплощались все мои мечты и надежды - рождение детей, дом, любимый муж рядом. А сейчас кем я себя чувствую - приложением...не более...и мир кажется страшным

Очень знакомо,аж мурашки по коже... %)
По теме-НЕТ!Нельзя жить ради детей.Нужно жить только ради себя!!!Да и то,нужно ли именно с этим мужчиной?Сейчас у вас стресс,оно и понятно.Но это когда-то отступит и с чем вы останетесь?Знаете,ложечки нашлись,а осадочек остался...
Я думаю,что в вашем случае надо попытаться найти в себе силы начать строить свою жизнь самостоятельно.А если уж простите мужа,то вам же будет легче-вы успеете выстроить свой мир,а не жить в его мире,который когда-то рухнул.

iwona

• дети в такой семье счастливы не будут

+++++
Я сама ребенок выросший в такой семье. Что я помню? - Мама тихонечко плачет в ванной по ночам, папа раздражен от ее "холодности", при нас (детях) все изображают счастье (лет в 6-7 я уже это отчетливо чувствовала), вместие ходили в кино, в лес, играли, но ВСЕГДА чувствовалось что мама еле выносит общество отца. Натянутая обстановочка продолжалась лет эдак 15, и оказывается мама за это время уже успела дважды загреметь в больничку с нервными срывами. Когда мне было 18 - родители развелись. Боже, какое это было для нас с сестрой счастье, хотя мы никогда не видели скандалов и мордобоев, но ощущение несчсастья, тяжести было всю детскую жизнь. А теперь мама еще и закидывает: "Я для вас терпела, чтобы у вас были вещи новые, а не обноски, чтобы вы на море могли ездить и пр. т.п....", а я ей призналась, что однажды позавидовалала подружке, у которой родители разошлись. Подружка плакала, а я завидовала ей. Мама расстроилась и не верила. И вот кто при этом был счастлив? - НИКТО. Зато мы (дети) ходили в красивых платьицах, мать бы их...

dolgojitelnica
, а не благодарные всегда найдут причину осудить.

А я не осуждаю ее. Кто я такая что б судить родную мать? Я говорю о том что чувствовала в детстве и сейчас. Сейчас я с удовольствием общаюсь с родителями в отдельности, а в детстве мы с сетрой придумывали истории и мечтали о том как бы мы жили хорошо у бабушки без родителей, или только с мамой, а когда уезжал папа в отпуск, или в командировку - был праздник, т.к. мама становилась совсем другой. Я считаю это ненормальная ситуация в семье.
Но Вы dolgojitelnica, сторонник того что за мужа надо держаться ради детей - меня не поймете, не были в шкуре детей и наверное того родителя, что живет с нелюбимым ради детей.

Может мозги ради детей подкрутить? С таким отношением не наразводитесьСообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 15:19

Советы здесь давать бесполезно. Просто постарайтесь взвесить все за и против. Зачастую измена не означает крушения любви и уж тем более целого мира. Но прежде чем все сгоряча рушить нужно хорошо подумать и прежде всего о том, что замужняя женщина как это ни грустно больше защрщена в социальном плане, чем незамужняя. Самомамы готовы на любые самые каторжные условия работы, не берут больничные и дети их запущены как правило. Замужняя женщина может и на больничный уйти и уволиться если что, а незамужняя... ей-то ведь не на кого рассчитывать. Пишу из собственного опыта. Есть еще и такой фактор - муж один раз изменил и все-таки вернулся, на мой взгляд хуже когда изменяет постоянно и ты узнаешь иб измене так сказать по факту венерического заболевания - так знакомая узнала о том, что муж изменял всегда и со всеми потому что на 8 неделе беременности у нее обнаружили трихомоноз.
Поэтому не надо ничего решать сейчас, когда все горит, все болит и очень хочется быть гордой и гордо хлопнуть дверью. Не спешите, хлопнуть и уйти всегда можно. Подождите с годик, попробуйте все наладить. Увидите что не получается тоже не надо спешить, а планомерно подготовьте пути к уходу в виде работы, найдите жилье, если нужно и т.д.
В-общем, ум включите, а эмоции подальше.

dolgojitelnica

И кстати, высшее образование из-за развода я получала совсем не то о котором мечтала (в смысле профессии, пришлось идти на бюджет др. факультета, т.к. жур.фак. , о котором мечтала - только платно), ну и что, все равно рада что они разошлись. Прям ради образования надо было сломать себе жизнь...бред! Декабристка эта Ваша знакомая - честь ей и хвала, и сочувствую что она дура. Для Любви надо жить, счастливым надо быть, а не приносить себя каждый день в жертву!

СВГ
муж один раз изменил и все-таки вернулся

%)

...
не просто там секс был, практически жил на две семьи

фигассе один раз!

СВГ
Но прежде чем все сгоряча рушить

Какой с горяча? Если

...
Не смогла простить

не вчера небось вернулся

...
Ведь до неврозов и клиники мне недолго осталось

Это главное. Пора валить. Здоровье прежде всего. Грош цена детсим нарядам, образованию и развлечениям, если мать будет истеричная невротичка с суицидальными мыслями (например).

ludasya
И кстати, высшее образование из-за развода я получала совсем не то о котором мечтала (в смысле профессии, пришлось идти на бюджет др. факультета, т.к. жур.фак. , о котором мечтала - только платно)

журналистом можно быть и БЕЗ журфака ;)

если честно, я лично против любых "сохранялок" отношений, ибо это все зло :P

Germiona
журналистом можно быть и БЕЗ журфака

Знаю теперь. В 17 лет не знала.

dolgojitelnica
не разошлась с мужем только из-за того, что не смогла бы одна дать детям высшее образование. Дети сейчас благодарны ей за это

По-моему,у нормальных родителей наличие образования у детей не должно зависеть от штампов в паспорте...Мой БМ,надеюсь,обеспечит обучение сына.По крайней мере,до сих пор это делал. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы