ради детей нужно ли сохранять семью?

Что во мне говорит - гордость, гордыня, обида??? Кто прав??? Муж изменил, причем очень сильно, не просто там секс был, практически жил на две семьи - неделю дома, выходные "в командировках" Рассказал сам. Я не выгоняла. В шоке была. Он сделал выбор в пользу семьи, решили попробовать. У меня не получилось. Не смогла простить. Знаю ,что тяжело мне будет после развода, но так жить больше не могу. Все советуют сохранить семью ради детей, типа, дети маленькие, ну материально помогать он будет, а там время покажет. Конечно, надо будет учиться экономить, но оп мне - детям нужна мать здоровая, нежели богатая. Я не права? Ведь до неврозов и клиники мне недолго осталось

...
детям нужна мать здоровая, нежели богатая

наверное,так...

Разводятся с женой, а не с детьми

...
Все советуют сохранить семью ради детей

• дети в такой семье счастливы не будут если

...
Не смогла простить.

имхо, сохранять семью и ваще жить надо ради себя самой.

...
сохранить семью ради детей,

Сохранять надо ради себя. Если вам он нафиг не нужен:не сохраняйте. Разводитесь вы с ним, а не он с детьми.

Не расстраивайтесь! Развод-это не смертельно! Главное- верить в себя! Вы действительно нужны детям!!! Держитесь! Я тоже через это прошла, но все улеглось и наладилось со временем. Займите все свое время чем нибудь новым, интересным для вас, чтобы не думать о прошлом, постепенно все наладится!!!

Дети должны видеть любящих друг друга родителей. Смеющихся, улыбающихся.
Лучше сохранить нейтральные отношения, чем портить друг другу жизнь, раз уж не получается.

Бармалей™
Только дети всегда остаются с мамой

Уже не всегда

maMA_DaNIkA
Главное- верить в себя!

похоже тут то и проблема

...
Конечно, надо будет учиться экономить

это точно не самое страшное))

так вот я тоже говорю ,что раз простить не могу - счастья больше не будет, ну я ведь не робот - взять выключить кнопки-эмоции и жить дальше. Не получится у меня больше с этим человеком ничего, причем, почему и не простила - потому что не почувствовала за эти месяцы, что правда ему нужна. К тому же поняла, что она тоже что-то значит. Просто он решил это все забыть, как хороший сон (связь с ней), а для меня это все превратилось в сплошной кошмар. И сейчас получаетсяя виновата, он же пришел ,он семью выбрал ,а я всё рушу.

Бармалей™
Ну да... про опоек-наркоманок я не подумал.

это уж крайности, а так - и домохозяйка и небольшой доход -все учитывается, ну 2 примера знаю лично

...
К тому же поняла, что она тоже что-то значит

Надо отпустить его и счастья пожелать :), ну вот реально помогает

iwona
Надо отпустить его и счастья пожелать , ну вот реально помогает

каждый день над этим тружусь, через слезы и боль, а он не уходит. А я больше с ним не могу. Вот он дома - меня на части рвет. Его нету - мне спокойней.

...
Просто он решил это все забыть, как хороший сон (связь с ней),

С другой стороны мужчину ничто и никто не удержит если он уйти захочет, не такие значит у него там уж и горячие чувства. так что надумываете больше, так и до клиники точно не далеко.

iwona
Вот он дома - меня на части рвет.

значит любите все еще :)

...
Все советуют сохранить семью ради детей

Можно дать человеку шанс но не только ради детей... ;)

С другой стороны надо

...
Он сделал выбор в пользу семьи, решили попробовать. У меня не получилось

принять сий факт, засунуть гордость и ненависть в попу.

...
Не получится у меня больше с этим человеком ничего

А это как настроитесь. Не пытались понять почему он к с другой фестивалил? Причины то в вас.

...
И сейчас получаетсяя виновата, он же пришел ,он семью выбрал ,а я всё рушу.

Он сделал свой выбор. Делайте и вы.

Моя подруга 24 года назад пережила измену мужа будучи на 6 месяце беременности вторым ребенком. Думала, что не сможет простить. Но оказалось, что за восемь лет брака их с мужем объединяло нечто большее, чем просто любовь. Живут до сих пор и заметьте хорошо живут. Родственники до сих пор не знают, что была измена и что вообще стоял вопрос о разводе.
А объединила их болезнь второго ребенка. Вот тогда и оказалось, что во целом мире друг у друга есть только они и опиратся им больше не на кого. Сейчас дочь закончила институт, а семья осталась и еще больше укрепилась.
Нужно найти то хорошее, что было в ваших отношениях - видимо, ваш муж нашел раз сделал выбор в пользу семьи (а мог и наоборот), значит и вам стоит поискать то, на что вы можете опереться в построении отношений.
У вас дети и хотя бы ради них надо постараться найти все то хорошее, что было в вашей семейной жизни.

Апсара
имхо, сохранять семью и ваще жить надо ради себя самой.

+миллион

Время не властно
Не пытались понять почему он к с другой фестивалил? Причины то в вас.

Некоторые делают это просто потому, что любопытно - на каждом углу же об этом говорят, почему не попробовать - вдруг понравится. Ну и плюс успокоение совести тем, что "я же не ухожу, поэтому это ничего не значит".

о как
Некоторые делают это просто потому, что любопытно - на каждом углу же об этом говорят, почему не попробовать - вдруг понравится.

Бред. Не пытайтесь оправдать свои минусы чужими.

о как
Ну и плюс успокоение совести тем, что "я же не ухожу, поэтому это ничего не значит".

Если вы не любите человека, и это давно (думаю что он именно по этой причине пошел на такое) - отпустите, выгоните, живите без него. Он имеет право на счастье, как и вы.

...
ради детей нужно ли сохранять семью?

В Вашем случае нет.

Ушки на макушке
В Вашем случае нет.

В каком случае да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы