Почему то бесят разговоры о крещении

Ну вот ситуация изо дня в день одна и та же,у меня есть маленькие дети,есть кхм туева хуча провославной родни,а точнее очень верующие в бога.сама я другого веооисповидания и не хочу крестить своих детей.меня постоянно поприкают этим,а я толком не могу обьяснить,так как не любитель вести религиозные споры.как попроще обьяснить,что я не хочу крестить детей?послать не вариант,так как мама очень мне близка,но ссоры порой доходят до точки кипения.ах да и на работе порой клиентки во время разговора спрашивают и охают ахают когда слышат что я не хочу крестить детей.
Может кто даст дельный совет
РЕЛИГИОЗНЫЙ СРАЧ И Т П ПРОШУ РАЗВОДИТЬ В ДРУГИХ ТЕМАХ

ХуИзХу
на работе порой клиентки во время разговора спрашивают и охают ахают когда слышат что я не хочу крестить детей.

а им-то зачем это говорить?

Кобра

а им-то зачем это говорить?

ага - у нас на работе вообще на эту тему никто со мной не разговаривает - может вы сами первая начинаете рассказывать что не хотите крестить

ХуИзХу
.как попроще обьяснить,что я не хочу крестить детей?

Не хочу! Куда уж проще?
Зачем поддерживаете такие разговоры? Ладно еще родня, но на работе... %) Какое их дело вообще?

ХуИзХу
как попроще обьяснить,что я не хочу крестить детей

скажите, что когда дети вырастут, тогда они Сами и решат какая вера им ближе и нужна ли она им.
типа вот такая ваша позиция.

Капучино
может вы сами первая начинаете рассказывать что не хотите крестить

кстати да.
за 3 ребенкиных года никто не разу не поинтересовался моими планами на этот счет

ХуИзХу

Скажите что покрестите в сознательном возрасте, чтоб ребенок понимал и сам хотел этого. Это как минимум отсрочка, а там уж действительно сам ребенок и решит. А верующей родне посоветуйте послушать лекции профессора московской духовной академии Осипова, который какраз и говорит о том что креститить младенцев нежелательно.

Ну там клиентки все давно знакомые и давние,с мамой робим вместе.к примеру тема у них заходит о детях и понеслось...а мы вчера тоси боси и тп,вот малявочку покрестили,а вы мое имяпокрестили?я-нет. Она-а почему? И понеслась,хоть и говорю четко и ясно,что мое личное дело-мама нпчинает обьяснять почему.....вот ей обьясняю сотню раз на дню-моя семья-это моя семья и пускать в нее не считаю нужным ни кого

ХуИзХу
Почему то бесят разговоры о крещении

и меня почему-то

ХуИзХу

Я сразу сказала свекрови (она больше всех хотела "покрестить" моего ребёнка, и она же чаще всех остальных посещает подобные заведения), что я и мой муж сами решим этот вопрос. Вы воспитали своих детей как хотели и могли, в нашу семью попрошу не сувать свой нос. Всё.
Пы.Сы. Я мусульманка. Дочери 2,4. Не крещёная и крестить не собираемся.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 01:18

а я для себя этот вопрос решить не могу. я мусульманка. Отец ребенка крещеный. И вот я думаю - живем в России. Легче быть крещеным - храмов больше, да и это как-то "в струю" здесь. Опять же если сын вырастет и претензии предъявит? захочет быть мусульманином? в общем жду когда подрастет.

Мисс К

Ну вот сколько знаю смешанных семей, обычно вопрос решается по гендерному принципу - девочки как мама, мальчики как папа.

Девочки я не та,которая краснеет и молчит,у меня специфика работы такая,все за редким исключением любят порассуждать,но я бываю резко отвечаю,потом мама будто извеняясь начинает обьяснять что и как БЕЕЕСИИИИТ.подругу ее не давно встретили-она оооооочень верующая,дочь родила и они тут же покрестили лялю и я стоя в сторонке и разговаривая по телефону слышу какая я хреновая мать,что до сих пор не покрестила детишек своих...сказала что это мое личное дело конечно,но просто бесит,что изза этого насироение падает

Мисс К
я мусульманка

Вот те раз.
Мать, и хто ты по нации интересно мне? ;)
Автор, прошу прощения если ОФФ.

Ушки на макушке

Да ни чё))главное не ругацо)

ХуИзХу
слышу какая я хреновая мать,

это всего лишь их мнение, не более того. Глупо беситься из-за этого.

ХуИзХу

Я обычно спрашиваю-а зачем? На этом вопросе большая часть сочувствующих отсекается. Потому как толком никто кроме" это принято" ответить не может.

ХуИзХу
главное не ругацо)

Ни ни. Я обещаю.
А Вам советую просто не принимать близко к сердцу, чтоб

ХуИзХу
насироение падает

Пропускайте мимо ушей.
Вот тупо игнорьте.

А ещё смешно,то что когда я говорю о своей вере-все так удивляются и говорят я бы не сказала......балин я не кришнаидка....в общем тема не только о крещении получилась

Сказать, что хотите дать детям право самим выбирать креститься им или нет, когда соображать начнут :)

Ушки на макушке

Спасибо,стараюсь,да вот нет этой защиты от негатива

Дамиана

Точно,надо попробывать

MamaNatasha
вопрос решается по гендерному принципу - девочки как мама, мальчики как папа.

я бы и не против, но мы с папой не живем, в моей семье все мусульмане. даже и организовать-то крещение некому.

Ушки на макушке
Мать, и хто ты по нации интересно мне? ;)

башкирка

У нас папе по барабану крестим-не крестим.....ах да.мама на др детей подарила им крестики....бээээсит это

Мисс К
я бы и не против, но мы с папой не живем,

А, ну тогда логичнее - в мечеть. Но в принципе - вырастет, решит. Тоже нормально, хотя не думаю, что он у Вас покрестится, если вся родня - мусульмане.

ХуИзХу
ах да.мама на др детей подарила им крестики.

Положите в коробочку и уберите. Проблема-то.
И не нервничайте. Охота Вам психовать?

MamaNatasha
Тоже нормально, хотя не думаю, что он у Вас покрестится, если вся родня - мусульмане.

но мы в церковь чаще ходим чем в мечеть. мне обстановка в православных храмах нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы