Муж сказал, что для второго ребенка мы уже стары.

Нам по 36 лет. Вместе уже 8 лет, есть сынок 3 лет. Очень хочу девочку. Поговорила с мужем, а он мне такое и заявил. Типа, старость уже не за горами, какие дети. Одного бы успеть доучить/поднять. :(

Ну я наверно на его стороне. Хотя ;)

Ну... муж имеет право на такое мнение :)
Тема - ПЯ?

Конечно, первый еще не особо велик. Подумайте.

kisska89
Ну я наверно на его стороне.

Ну, если в Вашем нике - дата Вашего рождения - 1989, то, наверно, я кажусь Вам страшно древней старухой.

МаmaLina
Конечно, первый еще не особо велик.

А ждать дальше - ну, будет ему 5-6 - я, соответственно, на эти же года стану старше.

Аргентум
я кажусь Вам страшно древней старухой.

неа). Просто и в 20 лет с двумя малышами тяжело, а в возрасте еще тяжелее. ИМХО. Хотя очень многие коллеги по работе у меня рожали в 35-40 лет. Но у них и детки были гораздо старше

Очень хорошая разница в возрасте у детей будет. Что муж себя в 36 лет совсем беспомощным чувствует? Или просто ленив по натуре?

Аргентум
А ждать дальше - ну, будет ему 5-6 - я, соответственно, на эти же года стану старше.

Я имела в виду: подумайте, надо ли

kisska89
Просто и в 20 лет с двумя малышами тяжело, а в возрасте еще тяжелее.

Вы почему так считаете? И что значит тяжело? Если здоровье позволяет - рожайте.

Моему мужу 48, скоро у нас будет 4 деток. Нас не пугает. Мы только рады.

mikka
Что муж себя в 36 лет совсем беспомощным чувствует? Или просто ленив по натуре?

может, реалист? И потом, у всех свои представления о том, что значит

Аргентум
доучить/поднять

у кого-то - накормить и одеть, а у кого-то - выучить в престижном ВУЗе и квартирой обеспечить.

mikka
Вы почему так считаете? И что значит тяжело?

Ну для меня тяжело :clap:

mamadvoyni

mikka
Если здоровье позволяет - рожайте.

родить - дело не хитрое. а вот хватит ли здоровья обоих на ноги поставить...

Аргентум

решайте с мужем этот вопрос. форум - дело десятое.
мы по клавишам постучим и пойдем своими делами заниматься... а жить то Вам...

kisska89
а в возрасте еще тяжелее

вы че?в каком возрасте!
36 лет-не 56 же.... %) с 50-ти начинают "сыпаться"...

Dali
вы че?в каком возрасте!

в сравнении с моим. Не в обиду сказала

Идизюда
родить - дело не хитрое. а вот хватит ли здоровья обоих на ноги поставить.

с этим я согласна на 100%

mamadvoyni

Опять двойня?

моему 36, еще детей просит)))

миндаль
может, реалист?

Да реалист больше я. Муж паралельно с основной работой все пытается свой бизнес поднять. С переменным успехом. Когда получше - сразу заводит речь о втором ребенке, как похуже дела - "мы уже не молоды и т.д." Если что - надеяться придется только на себя.

у вас вторые двойняшки?
Автор простите за офф

Идизюда
родить - дело не хитрое. а вот хватит ли здоровья обоих на ноги поставить...

Ну я вот по молодости ту тот болит, то там, а с детками особо не разболеешься - стимул есть к активной жизни.

У меня знакомые после 38 родили троих с интервалом 3-4 года. Так и интересы другие сейчас, про возраст не вспоминают.

Автору - жильем обеспечены, работаете? Остальное приложится - уговаривайте мужа. ;)

Аргентум
Если что - надеяться придется только на себя.

это во все времена в любом возрасте и при любом муже :) . если ЧТО

mikka
Автору - жильем обеспечены, работаете? Остальное приложится - уговаривайте мужа

Жилье - доплачиваем ипотеку за однушку в апреле. А там планируем сразу расшириться на двушку. Работаю.

Моим родителям маме 43,а отчиму 38 лет.У меня есть младшая сестра-ей 13 лет,мне 21.Недавно у нас родился братик!Мама помолодела прямо на глазах!!!Превосходно себя чувствует,малыш тоже!Они безумно счастливы!Я с родителями уже не живу,у меня своя семья.Сестра тоже взрослая уже.Вот они и решили,что они ещё ого-го какие молодые и им не хочется оставаться в одиночестве,когда и сестра от них уедет.Я думаю,что они молодцы,риск конечно был большой,всё-таки не 20-ть лет!Если Вам здоровье позволяет,то почему бы и нет!Когда большая семья-это прекрасно! :)

mikka
Остальное приложится - уговаривайте мужа.

Еще и то, что помогать некому - бабушки/дедушки уже в годах, да и живут далеко. А 2 детей - это не 1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы