Как убедить мужа, что сидеть с ребенком - тяжелый труд?

Коша1
ну такие меня тоже поражают

я ж сказала, я за равноправие, вместе сделали. вместе пиво попили. Никто тут не король. никто не в рабстве

не не , просто там кто то писал что он приходит и еще недоволен - что не успела в магазин забежать... ващее пипец... если нра - то канеш, я бы тож ходила в магаз ...но мне не нра... :)

Katie
чтобы сварить свеклу, нужно пару часов

а можно быстрее....есть такая волшебная штука - скороварка называется. только никому....это большой секрет

девочки. вон в звездном. да в любом супермаркете сейчас свекла варенная продается, если реально времени на ее варку нет

economist
есть такая волшебная штука - скороварка называется.

и в микре обычной она очень быстро варится

Коша1
вон в звездном.

буэ. они там салаты мешают ложками, этой же ложкой из общего котелка их пробуют, а потом покупателям накладывают. фуууСообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 15:23

economist
скороварка

я ее боюсь

Puzobok
кто то

ну если у нескольких человек так дома, это ж означает, что у всех :)
я тоже могу лежать на диване. но тем не менее сбегать за ребенком раньше в садик, теперь в школу не считаю зазорным, мне даже нравится идти с ним за руку и болтать ;)
а еще совсем не впадлу зайти в магазин купить ребенку булочку или мороженку. а заодно и для любимого мужчины чего-нить вкусного, пока мужчина на работе зарабатывает деньги.

устала
Спит либо на прогулках (гуляю часа по три в день) в коляске, либо в слинге, а я в это время обычно за компом работаю или есть пытаюсь.

А зачем Вы работаете за компом, если ребенок такой неспокойный???

Germiona
а еще совсем не впадлу зайти в магазин купить ребенку булочку или мороженку. а заодно и для любимого мужчины чего-нить вкусного, пока мужчина на работе зарабатывает деньги.

когда нравится - это ващще разговор другой. а когда не нравится, но ты вынуждена потому что мужчина царь зверей и трогать его бабской работой не моги - тогда это другое дело. да и я ведь не высказываюсь в адрес все женщин которые ходят в магазин я тоже хожу за мороженкой. но вспоминаю свою подругу которая ревела мне в плечо оттого что муж у нее такая скотина ничего не делает... ну так а кто виноват то?

устала
что домашние дела совмещать с этим сидением легко и приятно!

ибо это так, но не всегда легко и приятно, но вполне реально и не сложно. Конечно от ребёнка зависит, ну уж приготовить мужу простецкий ужин можно при любом ребёнкеСообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 00:09

мой муж сидит с ребенком, но убедить его в том, что сложно совмещать иногда я не могу.....потому что мне не сложно...И он когда сидит, то и готовить может. Но на целый день он не оставался.
Теперь я убеждена, что сидеть с ребенком и заниматься им это тоже самое, что работать, может и проще, потому что на работе я иногда поесть забываю.

устала
через полчаса бежит мол ребь наверно кушать хочет,

у меня тоже также иногда говорит раз я дома. Тогда я предлагаю ему его покормить

Лиса-Алиса
буэ. они там салаты мешают ложками

я гвр про варенные овощи, какие ложки

устала
как оставит мы на гв :) вот завтра нас пригласили на юбелей его друга он пойдет а я нет мол у меня ребенок, его спрашиваю а у тебя что ребенка нет говорит ребенок есть , титьки с молоком нет :boom:

я брала к друзьям с титьками. И там кормила. А если кто-то оставался с ним, то -- сцеживание

устала
Как убедить мужа, что сидеть с ребенком - тяжелый труд?

никак, если он не идиот.

Татощка
ну уж приготовить мужу простецкий ужин можно при любом ребёнке

я первые 4 месяца пописать не могла сбегать, не говоря уже о том, что бы что-то готовить.
а муж мой вынужден был целый день провести с младенцем месячным, когда на меня такая мигрень напала ,что я только лежать могла, даже рукой пошевелить сил не было. ребенка мне только на кормление приносил ,все остальное время на руках таскал. вот тогда он мне сам сказал ,что сидеть с ребенком маленьким ОЧЕНЬ тяжело. просто титанический труд без выходных, перерывов на обед и перекуров.

Коша1
я гвр про варенные овощи, какие ложки

вы думаете, они там в какой-то особо стерильной обстановке хранятся-готовятся? там даже колбасу губками для посуды моют, растительным маслом натирают, а уж то что сами готовят-пакуют, на то сроки годности по несколько раз меняют.

Фи! Мы уже про хозяйство выясняем отношения 20 лет с переменным успехом. Иногда когда просидит целый день с ребенком дома, то ничего не говорит, пойдет на работу и опять начинается про хозяйство. Ну когда мне острых ощущений не хватает, то очень даже хорошая зацепка для скандала.

Лиса-Алиса
там даже колбасу губками

так я про овощи гвр, колбасу в салате я тоже не рискую покупать. А картошку. морковь и свеклу- свежие они или нет- я определить могу

Коша1
колбасу в салате я тоже не рискую покупать.

да не в салате, а обычную колбасу, мясо копченое и тыпы.

Коша1
свежие они или нет- я определить могу

дело ваше. но

Лиса-Алиса
вы думаете, они там в какой-то особо стерильной обстановке хранятся-готовятся?

даже если свежие. там ко всем продуктам одинаковое отношение.
уж если я 12го числа прошу убрать с полок кефир на котором написано "употребить до 10го", а они мне начинают рассказывать,что это "упаковано 10го", то о чем еще можно говорить...

Лиса-Алиса
да не в салате, а обычную колбасу, мясо копченое и тыпы.

вы не покупаете в магазинах колбасу и мясо копченное?

Коша1
вы не покупаете в магазинах колбасу и мясо копченное?

конкретно колбасу и мясо копченое не покупаю.

true Lapka
сиденье дома - халява :)
такчто прислушайтесь к мужу и возрадуйтесь :)

Я так насиделась (10 лет) теперь год хожу на работу и кайфую. Главное претензий от мужа на порядок меньше стало.

Автору: измените свое отношение - Вам много разумных советов надавали. Только не конфликтуйте - если муж Вам дорог.

jersan
и про плитку бы мою доисторическую

Дык поди ишшо на ОДНОЙ сковородке :hihiks:

О-о-о, с выпечки на свёколку перекинулись
Вот тут-то какая работа, поставили вариться и сидите пиво пейте, она родимая как-нибудь сама сварится А завтра, когда она остынет уже в работу её ;)

устала
То есть, как бы чистое золото, а не муж. Во многих отношениях так и есть.
Но! Он реально убежден, что сидеть с ребенком - это кайф и бонус, и что домашние дела совмещать с этим сидением легко и приятно! Неоднократно мне говорил, что рад был бы поменяться местами, и вместо работы сидеть с малышом. И в результате, как ни придет с работы, начинает мне выговаривать и возмущаться, что что-то не сделано по дому. Причем я сразу скажу - я не суперхозяйка, каждый день убирать-стирать-готовить у меня и близко не получается. Более того, поесть-то не всегда успеваю. Ребенку полгода, в шезлонге или на коврике он себя развлекает минут по 10-15, не больше. Спит либо на прогулках (гуляю часа по три в день) в коляске, либо в слинге, а я в это время обычно за компом работаю или есть пытаюсь. В остальное время я на вахте. И вот мужу не объяснить, что можно не успеть что-то сделать. Или что я его жду, чтобы не хватать урывками холодную еду, а хоть быстро поесть без плача и выпить чашку горячего чая, не боясь ошпарить ребенка. Мне всегда кажется, что ребенок - приоритет, так что если выбирать между игрой с ребенком и домашними делами, то я выбираю ребенка. Но муж считает, что времени должно на все хватать. Причем он не требует себе обеда из трех блюд, он даже на работе ест иногда, но на меня все время ругается, что я сижу дома и ничего не успеваю. Не знаю, что делать - обидно до слез, когда целый день скачешь, а потом еще вечером скандал, что я не могу одновременно и себя, и ребенка обслужить.
если выходной попросиш с ребенком посидеть пока я чтото по дому делаю через полчаса бежит мол ребь наверно кушать хочет, наверно спать уложить надо или ешо что придумает

Было бы желание - было бы всё с вашей стороны, автор. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы