Как убедить мужа, что сидеть с ребенком - тяжелый труд?

Яблоко
налить в тарелку и поставить тарелку в микру ребенок "не давал"??

скорее всего потом съесть не давал.

меня больше бесит не еда даже, а невозможность спокойно в туалете посидеть, если в доме дети .

я тоже в свое время на 12 кг похудела, пока с детьми дома сидела. правда с двумя, но всё равно. а если еще детки болезненные, когда надо ездить по врачам, делать процедуры по графику, давать лекарства - еще больше хлопот.

я все делала по дому вместе с ребенком! все успевала, ребенок на одной руке, а вторая работает, рот при этом песни поет или сказки рассказывает, для развития:) естественно что ребенок один играет не больше 10 минут, уж поесть за это время можно успеть! чем вы с ним занимаетесь, сидите и смотрите на ребенка? можно играть с дитем и делать дела одновременно - это точно. Изысканного меню конечно не получится, но пихнуть что-нибудь с овощами вдуховку - не трудно! да и в стиралку закинуть, и пол протереть за те 10 минут что ребенок занят можно успеть! включите музыку, пойте сами, таскайте ребенка по квартире за собой, главное что бы он вас видел, на одну руку куклу, в другую утюг! тут все зависит от вашей организованности!
ну и муж у вас конечно, тоже... сколько ребенку? мой тоже боялся сначала с малышкой тет-а-тет оставаться, я обрела некую степень свободы (сходить куда-то без коляски на пару-тройку часов) только после года... бабушек у нас нет! внешнее обеспечение полностью на муже, мой муж еще дома обедает - так что готовить в два раза больше надо было:)
не грустите и не злитесь, и если Вы сами примете ситуацию, как некий квест, когда есть задачи и надо их выполнить, распланируете день свой и будете хвалить себя за пройденные этапы - то и ваше отношение ко всему изменится, и успевать больше начнете... ну и мужа конечно почаще с ребенком оставлять, а в выходные выгоняйте его гулять на пару часов, за это время успеете пол протереть и принять расслабляющую ванну!

StiX
что с ним случится, если он полежит в кроватке 6-7 минут, пока мама съест бутерброд с колбасой и пропылесосит пол..?

орать будет. я вот не могу есть когда кто-то орет в это время. кусок в горло не лезет.

Моя тоже была на ГВ. С пяти месяцев стала оставлять с мамой, самана сессии была. Мужу периодически на два - три часа тоже оставляла. Нацедила , цу дала и ушлаааааа шоб не расслаблялся.......

устала
нет я точно не пойду праздник будет в кафе да и не сильно хочется просто сам факт обидно както

а что обидно? вы хотите вместо мужа сама пойти на юбилей его друга...? смысл дуться? ищите способы решения! если вам реально тяжело настолько, что сил уже нет, поговорите о том, чтобы найти няню например на пару часов в день. Она посидит с ребенком - вы приберетесь, сготовите, сходите до парикмахерской, магазина... Опять же с няней можно оставить, чтобы пойти на юбилей. Если вы сама пока не готовы оставить ребенка и куда-то пойти, расслабиться, то муж тут тоже не виноват....

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Во!
Сделайте свой расчет.
И кстати, можно ведь уйти часа на 2-1,5?

StiX
да даже если ребенок супер-капризный, что с ним случится, если он полежит в кроватке 6-7 минут,

не знаю :)
я считаю ,надо находить время для себя, кушать надо. с ребенком за полчаса точно ничего не случится, если он не на руках у мамы будет. в полгода)
можно посадить в стульчик, дать баночек, развлекух каких-нить...

устала
успеть что-то сделать

а ночью он у вас тоже в коляске и слинге спит? почему нельзя уложить ребенка на ночной сон и за два часа все сделать?

устала
8 ребенка уложишь и часов до 11 готовиш,посуду моешь,пол,ешо глажка потом в душ и баиньки

устала
я не суперхозяйка, каждый день убирать-стирать-готовить у меня и близко не получается

устала
он не требует себе обеда из трех блюд, он даже на работе ест иногда,

или я чето не понимаю, или автор страдает раздвоением личности

устала
бежит мол ребь наверно кушать хочет, наверно спать уложить надо или ешо что придумает

А че не скажете - ну накорми да уложи - твой же ребь?

устала
сам факт обидно както

что у друга юбилей случился в это время и что он решил его отпраздновать в кафе? %)

Яблоко
можно посадить в стульчик

тоже об этом подумала :)
кстати, ребенок в полгода отлично ползает по полу и исследует содержимое шкафов. пока он ползает, можно успеть какие-нить дела поделать.

Бармалей™
нахрена каждый день мыть пол?

мне тоже интересно... или автор живет по-американски - по квартире в уличной обуви?

СаЮля

полностью с вами солидарна
У меня мужу придраться не к чему было - всегда поесть готово, причем, заметьте - он у меня 2 раза одно и тоже есть не станет, я готовлю - ребенку одеяло на кухне на пол постелю и дам какие-нибудь игрушки или поварешки с кастрюлями и при этом рот у меня не затыкается - все подряд ребенку рассказываю - что делаю, да как папа обрадуется когда придет, да какие мы молодцы ит.п. Потом второй ребенок появился - и ни разу я не ныла, что это тяжкий труд - Я САМА выбрала рождение детей и уход за ними, меня НИКТО не заставлял это делать. При всем этом я чистюля до мозга костей, и к приходу мужа всегда чисто и накрыт стол, правда могут быть игрушки разбросаны, но это уже не так важно. Собой занималась уже когда дети спать лягут)))

устала

Попробуйте пересмотреть свою позицию к ситуации. Если относиться к уходу за ребенком как к тяжкому труду, тто так оно и будет.

автор
Оставьте его с ребенком на целый день со списком дел, а список подлиннее

+1

StiX
да даже если ребенок супер-капризный, что с ним случится, если он полежит в кроватке 6-7 минут, пока мама съест бутерброд с колбасой и пропылесосит пол..?

вот тоже не пойму! у меня дочь была такая: кладешь - ревет, орет! берешь - молчит! в коляске не спала, гуляли мы на руках в момент её бодрствования, пока ребенок спит на руках, можно макароны сварить, бухнуть туда готового соуса - вот тебе и паста на ужин! пылесосить можно одной рукой! есть можно одной рукой! ребенок в это время тоже может есть! Не верю что нельзя поесть или запеканку приготовить с дитем, который еще не ходит! что же ВЫ будете делать, когда ребенок начнет везде ползать, все хватать, и перемещать все предметы в доме? Конечно я тоже мечтала сесть и поесть прямо или принять душ днем или даже ванну вечером:) муж приходил с работы, приносил продукты, питался и принимал вахту, я в это время успевала принять душ, погладить белье или постряпать чего-нибудь. В общем это вопрос самоорганизации, а еще мне кажется, что автор жалеет себя, такую несчастную, прикованную к дитенышу:) ну тут я скажу что это бывало у всех мам, у которых не было помощи со стороны, тут надо просто забить на жалость и искать мелкие удовольствия, которые помогут вам продержаться до того момента, когда муж будет готов остаться с ребенком на ЦЕЛЫЙ день!

устала
Как убедить мужа, что сидеть с ребенком - тяжелый труд?

Предложить нанять няню ;) За

устала
кайф и бонус

такие деньги просить не будут
А за

устала
домашние дела совмещать с этим сидением

просют еще 150% сверх

Бармалей™
Женщины, объясните мне, чего можно готовить 3 часа... да ещё и каждый день ? ::=-O::

точно! у меня на весь обед из 3-4 блюд уходит час, полтора максимум... а раньше у нас "кухни не было" была электрическая плитка из 2 конфорок...
повторяюсь - вопрос самоорганизации...
у меня мама такая, она всю жизнь на кухне провела, она с работы домой в 5 приходила и на кухню - в 9 вечера выходила...а чего она там делает - не ясно! и шедевров никаких не наготовит и времени ни на что больше нет. :)

имхо, привыкайте автор, это не тяжкий труд, это ваш новый состав семьи и образ жизни. и ускоряйтесь:) а то дет ьпоползет ,вот тогда уже совсем тяжкий-тяжкий труд у вас получится)))

KatiRRRinka
Если относиться к уходу за ребенком как к тяжкому труду, тто так оно и будет.

кстате, да!
Автор, а у вас режим дня есть? Хотя бы приблизительный?

СаЮля
точно! у меня на весь обед из 3-4 блюд уходит час, полтора максимум...

а завтрак и ужин?

Что вы делаете целый день? %) 3 часа гуляете это понятно..если вы не работаете дома на компе, то в остальном вы меня не убедили Я еще понять могу, что времени на юмаме сидеть некогда, а хочется.
У меня 2 детей, совершенно разные. С первой я успевала ВСЕ! и даже гулять по 3 часа в день, и сидеть в инете (уже и подзабылось многое). Со вторым шилом было на порядок сложнее. В 5 месяцев он уже ползал вовсю, лез куда не надо, но поесть и готовый ужин мужу были всегда 100%

Мышка-пеструшка
а завтрак и ужин?

купите мультиварку - будет и завтрак и ужин без проблем

как то одна моя бывшая приятельница рассказывала мне, что готовить солянку -это просто пипец как долго и сложно. на тот момент я солянку не готовила и свято верила, что она совершила подвиг, приготовив сие сложнейшее блюдо 2 раза за 5 лет семейной жизни.

И потом жизнь повернула так, что решила я эту солянку приготовить. И приготовила. 2 часа ушло рецепт из инета. Говорю ей: солянку готовила, так и не поняла, чо там сложного и долгого? Она мне: так я же на мясном бульоне делала! ну грю так и я на нем же, не на воде. Она мне: так я из 3-х видов колбас стругала. ну грю и у меня 7 видов было. она мне: так долгоооооооооо я грю: так 2 часа с мытьем посуды после готовки

я к чему: все просто, если уметь самоорганизовываться :) а солянку я щас сыну регулярно готовлю и за подвиг не считаю

Ольга (Лёлик)
так 2 часа с мытьем посуды после готовки

и правда долго, мне кажется - я на такие подвиги не готова - 2 часа суп варить :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы