Как убедить мужа, что сидеть с ребенком - тяжелый труд?

То есть, как бы чистое золото, а не муж. Во многих отношениях так и есть.
Но! Он реально убежден, что сидеть с ребенком - это кайф и бонус, и что домашние дела совмещать с этим сидением легко и приятно! Неоднократно мне говорил, что рад был бы поменяться местами, и вместо работы сидеть с малышом. И в результате, как ни придет с работы, начинает мне выговаривать и возмущаться, что что-то не сделано по дому. Причем я сразу скажу - я не суперхозяйка, каждый день убирать-стирать-готовить у меня и близко не получается. Более того, поесть-то не всегда успеваю. Ребенку полгода, в шезлонге или на коврике он себя развлекает минут по 10-15, не больше. Спит либо на прогулках (гуляю часа по три в день) в коляске, либо в слинге, а я в это время обычно за компом работаю или есть пытаюсь. В остальное время я на вахте. И вот мужу не объяснить, что можно не успеть что-то сделать. Или что я его жду, чтобы не хватать урывками холодную еду, а хоть быстро поесть без плача и выпить чашку горячего чая, не боясь ошпарить ребенка. Мне всегда кажется, что ребенок - приоритет, так что если выбирать между игрой с ребенком и домашними делами, то я выбираю ребенка. Но муж считает, что времени должно на все хватать. Причем он не требует себе обеда из трех блюд, он даже на работе ест иногда, но на меня все время ругается, что я сижу дома и ничего не успеваю. Не знаю, что делать - обидно до слез, когда целый день скачешь, а потом еще вечером скандал, что я не могу одновременно и себя, и ребенка обслужить.
если выходной попросиш с ребенком посидеть пока я чтото по дому делаю через полчаса бежит мол ребь наверно кушать хочет, наверно спать уложить надо или ешо что придумает

Оставьте его с ребенком на целый день со списком дел, а список подлиннее ;) моему помогло. Больше ни разу не заикнулся

ну оставьте его хотя бы на день. с неприготовленной едой. и попросите попутно хотя бы одну стирку закинуть

ну вот счаз вы даже меня не убедили, что это "тяжелый труд"
вы не работайте, занимайтесь домом и ребенком)

ну это не все понимают) даже женщины не все не то, что мужчины)))) некоторым и правда удается как-то совмещать.... а мне вот самой поесть некогда было с моим ребенком... не говоря уж про поспать

ну бывают в природе такие мужчины. потерпите годик-другой, раз уж выбрали такого.

я своего мужчину с ребенком одного оставляла с рождения. в 5 месяцев могла уехать в лес за грибами.
или отправить мужа гулять на пару часиков с коляской, а самой заняться осенними овощными заготовками.

Щастье
не говоря уж про поспать

спала я вместе с ребенком, когда он спал. Все остальное как то тоже делалось. Имха, тут самоорганизация не помешала бы. Правда, через 3 года я сдала ребенка в детский сад и вздохнула наконец

Щастье
ну это не все понимают)

И не говорите! Я, например, так и не поняла - хотя детей двое. Впрочем, дети разные...

у меня понял, когда 3 месяца с ним посидел, хотя ребенку уже год был, и готовить не надо было

Яблоко

ну вот я ж говорю) смотря какой ребенок. для меня был даже не "тяжелый", а "тяжкий труд" :) я бы лучше на работе работала)

устала
Он реально убежден, что сидеть с ребенком - это кайф и бонус, и что домашние дела совмещать с этим сидением легко и приятно!

моя мама весьма солидарна с вашем мужем

Никак не убедить :)

Jil
ну оставьте его хотя бы на день. с неприготовленной едой. и попросите попутно хотя бы одну стирку закинуть

моему не помогло

автор
Оставьте его с ребенком на целый день со списком дел, а список подлиннее моему помогло. Больше ни разу не заикнулся

как оставит мы на гв :) вот завтра нас пригласили на юбелей его друга он пойдет а я нет мол у меня ребенок, его спрашиваю а у тебя что ребенка нет говорит ребенок есть , титьки с молоком нет :boom:

автор
Оставьте его с ребенком на целый день со списком дел

автор
моему помогло

;)

Яблоко

это смотря какой ребенок! если спокойный это одно, а если нет...

Ольга (Лёлик)
спала я вместе с ребенком, когда он спал.

а я не спала) во первых ребенок сам по себе спал очень мало) во вторых в те редкие минуты, когда она спала, я старалась быстренько чего-то приготовить и перекусить.

Katie
ну бывают в природе такие мужчины.

дак и женщины бывают че уж :) просто многие ведь по себе судят)

Щастье
некоторым и правда удается как-то совмещать....

т.е. полчаса найти чтоб картошку пожарить-это пипец как извернуться надо? ;)

устала
как оставит мы на гв

интересно, а как другие оставляют? дочу с месяца спокойно оставляла мужу, ГВ было до 1.1 г. Сама в это время ходила в кино, по магазинам, с подругами встречалась. Оставляла правда не ради того, чтобы внушить, как мне тяжело. Он периодически тоже предъявлял претензии, я тоже сначала обижалась, а потом поняла, что надо как-то реорганизовать свой день. Самой ведь неприятно жить в грязи и вечером не накормить мужа горячим ужином.

Jil

я оставляла - пришла домой - полы вымыты, поесть приготовлено -и они сидят играют счастливые оба - только комплекс лишний получила

Яблоко
полчаса найти чтоб картошку пожарить

можно даже меньше - 5 минут на варку макарон. или 10-15 на то, чтоб сварить ту же самую картошку.

устала
он пойдет а я нет мол у меня ребенок

а с ребенком туда никак?
мы спокойно в гости с мелким ходили.

автор
Оставьте его с ребенком на целый день со списком дел, а список подлиннее

+1 единственный вариант. Ну раз грудью - на пару раз нацедить, на пару раз домой забежать покормить и уйти. Есть выход.

Яблоко
полчаса найти чтоб картошку пожарить-это пипец как извернуться надо?

вы не поверите, но 5 минут чтоб подогреть суп и съесть его - и то не всегда было)

муж это начал понимать, когда я стала весить в районе 40 кг... и иногда мог что-то из столовки мне принести или в обед заехать, чтоб посидеть с ребенком, что б я могла перекусить :)
правда его ненадолго хватило)))

Щастье
но 5 минут чтоб подогреть суп и съесть его - и то не всегда было)

т.е. налить в тарелку и поставить тарелку в микру ребенок "не давал"??
ну видимо у вас был супер-капризный ребенок. а автор про такое не говорит. из чего я делаю вывод, что ребенок как ребенок, а с организацией времени надо что-то делать.

Katie
а с ребенком туда никак?

нет я точно не пойду праздник будет в кафе да и не сильно хочется просто сам факт обидно както :(
вечером часов в 8 ребенка уложишь и часов до 11 готовиш,посуду моешь,пол,ешо глажка потом в душ и баиньки, папаня пришол с работы в 7 вечера он устал и пялится в телек или в комп %) за ночь раз 6 просываешся мелочь пищит а папа с первого дня переехал в другую комнату и спит спокойно, может ето у меня дипресняк какойто

Яблоко
ну видимо у вас был супер-капризный ребенок. а автор про такое не говорит. из чего я делаю вывод, что ребенок как ребенок, а с организацией времени надо что-то делать

да даже если ребенок супер-капризный, что с ним случится, если он полежит в кроватке 6-7 минут, пока мама съест бутерброд с колбасой и пропылесосит пол..?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы