Тема закрыта

Причина: 0

И как быть?

В воскресенье забежала в Ашан - затариться продуктами. Времени было немного. И тут я взглядом зацепила цыганку в годах - а в тележке сидел совершенно определенно русский мальчик лет 4-5 - светленький, голубоглазый. Он к ней доверчиво и с улыбкой обращался - она же в ответ - что меня и зацепило - как к говорящей собачонке - мол, молчи, не положено тебе свое мнение иметь. И тут я отвлеклась - встретила знакомого. Поговорили.. И разговор зашел о детях. И мимо как раз опять прошла эта цыганка с ребенком. Он тоже обратил внимание на нее и говорит: "Вот, выращивают детей НА ПРОДАЖУ - либо в бездетную семью, либо НА ОРГАНЫ". Тут у меня просто перевернулось все... У меня самой ребенок немного младше. Побежала я было за ней. Но она затерялась в толпе. Да и что было делать - выхватывать у нее ребенка? Так он же явно ЕЕ считает мамоой и поднимет плач. Обращать внимание охраны? Пока их найдешь - 10 раз убегут. Вызывать ментов? И как, на каком основании удерживать ребенка и цыганку? В общем, не могу успокоиться. Так и стоит перед глазами доверчивая, улыбающаяся мордашка. :boom:

Elena555
Так и стоит перед глазами доверчивая, улыбающаяся мордашка. :boom:

вы только вчера родились?
такое сплошь и рядом.
всем не поможешь.
судьба такая чё уж тут ничего и не поделаешь.

Может быть, это сама судьба давала пареньку шанс спастись - я человек НЕ равнодушный. А я ступила..... :boom:

Elena555
А я ступила..... :boom:

Elena555
Побежала я было за ней. Но она затерялась в толпе. Да и что было делать - выхватывать у нее ребенка? Так он же явно ЕЕ считает мамоой и поднимет плач. Обращать внимание охраны? Пока их найдешь - 10 раз убегут. Вызывать ментов? И как, на каком основании удерживать ребенка и цыганку?

а это что тогда?
вы сами же ответили на свои вопросы. возможно она и не чиста на руку по отношению к этому ребёнку.
но вы ведь не смогла её найти. так што поздно боржоми-то хлебать

дак а как дети то к ним попадают? если это все незаконно-так ментам тут же говорить-пусть задерживают, выясняют откуда ребенок....они такто/цигане/и со своими не особо сюсюкаются....

Аноним
дак а как дети то к ним попадают?

очень просто - воруют. Я прошлой зимой гуляла с сыном - увидела "бесхозную" коляску у магазина. Не смогла пройти мимо - стояла и ждала, пока не появится "хозяйка". Минут 20 пришлось ждать. Вышла. Бабушка. Еще и огрызалась недовольно, что "лезу не в свое дело". А у нас тот еще район - недалеко Цыганский поселок - цыганки шастают толпами.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 02:56

Бoюcь_бaбaйkу
такое сплошь и рядом.

И потому еще, что мы сами равнодушно проходим мимо - по принципу - "моя хата с краю".

Elena555
очень просто - воруют

дак тем более-к охране обращаться сразу-пусть задерживают....но вот чтото я сомневаюсь что с ворованным ре они в ашан попрутся

Elena555
И потому еще, что мы сами равнодушно проходим мимо - по принципу - "моя хата с краю"

ясен пень.
вы конечно молодец, но не вините себя. вы всё правильно сделали,я б так же поступила.
говорю ж,ну значит судьба вас от чего-то,возможно,оберегла.
всё что ни делается-к лучшему.

Аноним
что с ворованным ре они в ашан попрутся

А почему нет-то? Они давно уже ничего не боятся.

Бoюcь_бaбaйkу
говорю ж,ну значит судьба вас от чего-то,возможно,оберегла.

Меня-то от чего? От возможных хлопот, которые были бы связаны с этим ребенком? Так ради спасения жизни ребенка я бы пережила. Я убеждена, что в нашей жизни "просто так" ничего не бывает. Очень надеюсь, что мне представится еще один шанс.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 03:03

Elena555
Меня-то от чего?

мало ли.
ну вы ваще что ли в танке?
когда ты что-то оч сильно хочешь сделать,но на пути всевозможные препятствия и знаки,то возможно это судьба посылает,чтоб вы не лезли туда.
бред возможно,но доля правды есть.

Слушайте, авторесса..слов нет.
У Вас как с головой вообще?
Кто ворует? Каких детей? Что Вы говорите вообще такое?
Какие цыгане? У меня подруга цыганка, а муж у нее русый. И тож цыган.
Так вот старший у них (15 лет) сетленький, а младший как уголь.
И что?
Вы в адевате?
Что пишите такое?
Модераторы, закройте нафиг тему.
Что это за национализм тут? Или цыгане априори скоты и воры???

Elena555

На минуточку представьте, что вы догнали ее, отобрали ребенка или сдали в милицию ее. Что дальше? Даже если ее одну задержат, есть целый табор, который вас просто порвет на куски и все. А у вас свой ребенок. Вы возможно спасли бы этого мальчика, но оставили бы сиротой своего. Готовы сделать выбор?

Калина Малинова®
Что это за национализм тут? Или цыгане априори скоты и воры???

И кстати да, вы правы..... Явно предвзятое отношение

Elena555
мол, молчи, не положено тебе свое мнение иметь

Какое фантастическое представление о нравах у цыган.

Калина Малинова®
слов нет.

Замечательно. Вот уж кого не хочу читать - так это ваши умозаключения.

Elena555
не хочу читать - так это ваши умозаключения.

ВАМ их не осилить.
Не читайте.

девачки, не подеритесь....
национализьмом явно попахивает.
хотя, я после темы про музыку в автобусе уже вообще ничему не удивляюсь. :(

Аngel of Тear
цыгане априори скоты и воры

Я живу рядом с цыганским поселком - насмотрелась всякого. Не надо их записывать в белых и пушистых.

economist

Elena555
живу рядом с цыганским поселком - насмотрелась всякого. Не надо их записывать в белых и пушистых.

Да молчите уже что-ли.
Вы б со своей сверухой лучше воевали, чем тут чушь писать такую.

Разжигание национальной розни и пр. информация, запрещенная к публикации действующим законодательством (30) ;)

Elena555

Цитировать научитесь для начала

economist
я после темы про музыку в автобусе уже вообще ничему не удивляюсь

Блиин, я опять че та пропустила

economist

Слово национализм пишется без мягкого знака. Это так, к сведению.
А по поводу цыган - от них ничего хорошего ждать не надо. Лучше заранее опасаться.

Elena555
А по поводу цыган - от них ничего хорошего ждать не надо. Лучше заранее опасаться.

:boom:

Elena555

Я дружу уже много лет с цыганкой. И ее друзьями общаюсь.
И на дачу ездила.
И в гости приезжаю.
Аааааааа :shock: Пойду прекращу на корню это. Ага.

Ах...и живут они еще и в центре Москвы...точно террористка!

Elena555
Слово национализм пишется без мягкого знака. Это так, к сведению.

ой, пасибо....а я-то иттить, дуро, ни сном, ни духом....
чо ищщо где ошибки? есть нет?
блокнотег-руческу подготовила....всяко настроилась.

Аngel of Тear
Блиин, я опять че та пропустила

ога, пропустила. огогнь, а не тема. начали за музыку в мобиле у кондукторши, закончили "чабанами кривоклювыми" (с) (чо в кавычках - нимае. я Авторов, там отметившихся, цитирую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы