За что несут ответственность врачи?

Ушки на макушке
Винить кого-то?

Я не ищу виноватых. В чем? В том, что у моего малыша лишняя хромосома? В этом никто не виноват.

Ушки на макушке
Это судьба. Не иначе.

Но вопрос у меня: зачем пренатальная диагностика существует? Если врачи не диагностируют даже грубые пороки! И не несут никакую ответственность за свои ошибки.

Татьяна Вакалюк
вина первого узи

Может быть. Кардиолог сказал, что на первом УЗИ сердечко могут и не рассмотреть, а про воротниковое пространство я разговаривала с педиатром.

helga24
Может, в 22 недели порока не было. Я же написала, что 4 -камерный срез сердца без особенностей, значит, я увидела 4 камеры! Порок сформировался позже!" Большей глупости я не слышала....

а почему это обязательно глупость? я тоже почему-то думаю, что на УЗИ всё не увидеть, тем более внутриутробно.

нам в 20 недель не выявили порока, в 30 - порок МПС, подвердили его на Флотской, даже удивлялись, что раньше не выявили. родился ребенок - диагноза сняли через месяц. И я не думаю, что была ошибка. а действительно способности аппаратуры не безграничны.

verushka
факт - один специалист не увидел ничего (на большом сроке) , другой увидел все.

один не увидел в 22, другой увидел в 32. вот если бы на одном сроке и одном аппарате смотрели и один увидел, второй нет - другое дело.

кстати у нас было, что смотрели на одном аппарате, разные врачи с разничей в неделю - первый раз патологю поставили, второй раз нет. и второй врач более опытный. И то не было ошибки ни в первом, ни во втором случае.

Народ, меня дважды на УЗИ во Владике смотрели и пропустили врожденную спинномозговую грыжу. Роскошного размера. миеломенингоцеле.
врачи, как узнают, выпадают в осадок. Ибо этот порок великолепно виден уже на 8 неделе. А специалист увидит и на 5 неделе внутриуиробного развития.

я бы просто не сохранялась. А сохранялась я с 4 недели. Организм чувствовал, что эмбрион не такой. поэтому беременость у меня удерживали всеми силами. удержали. И от риска преждевременных родов спасли. сохранять у нас хорошо умеют. млин... Думаете, из-за чего я на акушерский-то поперлась учиться?

просто, если вгруппу риска по выкидышам хорошенько обследовать, то можно найти ту или иную патологию и просто не сохранять беременность - пусть идет душа к Богу. А вот недель с 20 - пусть будет сохранение.

дама в зеленом платье
это обязательно глупость

Глупость-это то, что меня врач УЗИ пытался убедить, что порок сердца сформировался позже 22 недель. То есть сердце сформировалось изначально правильно, а к 32 неделе появились дырочки такие немаленькие... Вот это глупость.

Криптан
этот порок великолепно виден уже на 8 неделе. А специалист увидит и на 5 неделе внутриуиробного развития.

Я Вас прекрасно понимаю... Наш порок аналогично можно было разглядеть..

Криптан
сохранялась я с 4 недели. Организм чувствовал, что эмбрион не такой

А мой организм ничего не чувствовал... Я беременность прекрасно отходила. Природа не считает лишнюю хромосому браком, отклонением и поэтому рождаются Солнечные детки.

Девочки,мы завтра ложимся на операцию. Спасибо вам за поддержку.

helga24
Но вопрос у меня: зачем пренатальная диагностика существует? Если врачи не диагностируют даже грубые пороки! И не несут никакую ответственность за свои ошибки.

Потому что иначе бы тех, кому успели бы помочь, было бы еще меньше...

helga24
Девочки,мы завтра ложимся на операцию. Спасибо вам за поддержку.

Чтоб у вас прошло хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы