За что несут ответственность врачи?

В любом случае автору очень сочувствую. К сожалению, генетические проблемы ни как не предскажешь, особенно трисомии, которые происходят чаще всего случайным образом, и скорее всего все болезни ребенка генетического характера. Этот шок вам бы пришлось пережить в любом случае. Конечно хочется понять где, когда и как, и почему... Но, увы, на этот вопрос нет сейчас ни у кого ответа. Держитесь! Пусть дальше Вам сопутствует удача и на Вашем пути попадаются профессиональные и главное при этот отзывчивые и не черствые люди.

helga24
В -третьих, рассказать СВОЮ историю, рассказать

Держитесь, сил Вам, терпения и смирения, что тут еще скажешь.
Какие прогнозы для малыша?

ОГО, девочки!!!! Пока мы кушали, пытались покакать( извините за подробности), именно пытались из-за мегаколона, вы разошлись!
Мне 25 лет, я не в группе риска, поэтому никакие доп.анализы(инвазивные) не делали.
Трисомия 21, Синдром Дауна. Воротниковое пространство на 11 неделе-показатель.. Но он может зашкаливать у обычного ребенка и быть в норме у особого.. Что и произошло у нас...
Девочки! Я уверена-порок Сердца можно было увидеть на 22 неделе! В "Диагностике" по утверждению рекламы на сайте этого МЦ и директора-отличный аппарат УЗИ... Что Крутиковой помешало увидеть или заподозрить отклонение от нормы??? Тем более, она якобы специализируется на скриннингах беременных! Девочки,никаких извинений, о чем вы??? Они не виноваты в том, что я, заплатив за диагностику пороков развития на 2 триместре, не получила этого! Более того, этот человек пытался мне доказать, что порока на 22 неделе не было....

helga24
Более того, этот человек пытался мне доказать, что порока на 22 неделе не было....

Что кардиологи говорят на этот счет? Был порок, можно было увидеть? У сына тяжелейший порок не увидели ни на узи, ни даже после рождения...такие у нас врачи встречаются, к сожалению...

IMKA
Какие прогнозы для малыша?

Нам сейчас два месяца, на следующей неделе ложимся на первую операцию... Прогнозы? Я перестала верить врачам.. Единственный врач, кто понял меня и поддерживал, не давал опустить руки-неонатолог Пряхина Ольга Петровна. Она честно сказала:"В вашем случае надо быть готовым ко всему"..

alita
Был порок, можно было увидеть?

Порок сформировался вместе с сердечком-2-8 неделя Б... Трое кардиологов, неонатолог,УЗИ-врач в роддоме подтвердили,что порок диагностируется на ранних сроках..

Прочитала что такой порок пренатально диагностируют в 56% случаях

именно так наша бухгалтер ошибалась, я вечно с ней скандалила, она пересчитывала, да она типа не и чем нагрузка итд

helga24
Нам сейчас два месяца, на следующей неделе ложимся на первую операцию...

от всего сердца желаю Вам с малышом удачи!

helga24
на следующей неделе ложимся на первую операцию...

Удачи! Пусть все будет благополучно! >helga24

Я перестала верить врачам..

:(

helga24
Я уверена-порок Сердца можно было увидеть на 22 неделе!

а я от врачей слышала ,что как раз в 22 недели не все пороки можно увидеть, а срок 2го скринига остался со времен ссср, тогда аборты по соц показаниям были разрешены до 22х недель ,вот и смотрели. все пороки четко видно только с 24 недель. именно поэтому именно в 24 недели я ходила на 2ой скирининг. и именно на флотскую - туда, где пороки хорошо разглядывают.

helga24
Для меня очень непростая тема...

Не простая.
Всё уже есть.
Винить кого-то? Не надо. УЗИсты - люди, могут ошибаться, так же как и остальные - медики широкого профиля.
У Вашего ребёнка букет врождённых заболеваний - откуда? Что врачи то говорят? Вы (судя по рег. данным) молодая женщина.
Это судьба. Не иначе.
Ловлю помидоры конечно... но мне не жалко будет их пульнуть обратно тому, кто не сможет меня переубедить в обратном...

verushka
Почему один специалист ничего не увидел, другой увидел все. Речь идет явно о непрофессионализме врача. Оч

К нас был случай, когда на двух Узи с разницей в неделю были поставлены абсолютно противоположные диагнозы. На одном Узи- пороков-нет! ;) Надругом- срочно на операцию! :) А вы про 10 недель толкуете.

Znayka
на УЗИ надо идти к специалисту, а не к аппарату

С сердцем на узи - только к Кардиохирургам.

helga24
на следующей неделе ложимся на первую операцию.

Удачи. У нас хорошие кардиохирурги.

Лиса-Алиса
все пороки четко видно только с 24 недель.

Если

helga24
Порок сформировался вместе с сердечком-2-8 неделя Б

то его и в 22 недели прекрасно видно...я уточняла у многих кардиохирургов...

Лиса-Алиса
а срок 2го скринига остался со времен ссср, тогда аборты по соц показаниям были разрешены до 22х недель

А зачем УЗИ для соцпоказаний? Никто не делал, соцпоказания либо есть, либо нет и УЗИ ничего не меняет ;)

IMKA
А зачем УЗИ для соцпоказаний?

не для показаний, а для аборта. перед абортом всегда узи делают, насколько я знаю, сама не делала. 22 недели - крайний срок был.

мана
нет не несут! :(

Класс!!!! У нас прекрасная защита пациентов что со стороны страховых компаний, что со стороны самих клинк!

verushka
Человеческий фактор - это, н-р, когда у водителя (человека) закружилась голова, и он не справился с управлением. Здесь подобное произошло? Врач была больна или что-то еще, что помешало ей увидеть серьезные пороки развития? В этом случае, зачем она взяла на себя ответственность в таком состоянии делать заключения? На мой взгляд, речь идет о типичном непрофессионализме. Сплошь и рядом.

Ага... это как при проектировании дома.. ой блин... ну не шмога я не шмога.. а потом стены в черной плесени... вентиляция не работает, гидроизоляция не правильно сделана... аче... в суд бегут??? А че не человеческий фактор? а?

Znayka
Вообще, я думаю, что УЗИ - такое тонкое дело, один видит, другой не видит, один видит одно, другой другое. Короче, надо делать не один раз у разных спецов с опятом и рекомендациями. ИМХО

ТВОРЧЕСКАЯ работа... да....

tes
Глядя на экран, каждый врач прочитает картинку по-своему. Не только из-за опыта, но и из-за этой присловутой разницы в восприятии черного и черного.

Действительно.... :=-O:

verushka
вот ей Богу, речь ведь не о ерунде идет какой-нить, типа пола ребенка.

и то ошибаются, че там, пиписку от пипски отличить не могут :j_0013:

verushka
вот и вопрос - врачам, которые читают по-своему неправильно можно продолжать спокойно трудиться?

а че нет-то? В строительстве давно уж глаз на опу натянули бы, да за косяки и на разрешения на строительство решили и штрафы миллионные впаяли! :y_0002: а че тут.. рука-руку мое глав-врача, врача, медсестра врача и пошла цепочка

tes
Но самое главное - после меня они продолжают работать и дофига народу им обязано жизнью.

а чо, ом допуска СРО лишаться не надо, а лицензии никто не лишит, ибо... сам пункт выше

Talleina
Даже самые лучшие профессионалы могут ошибиться, и многие врачи за каждый труп на своем кладбище нередко не спят начами и думают, а как бы оно сложилось, пойди я иным путем... И для них это самое большое наказание, им с этим жить, это если в них есть человечность. За что наказывать такого врача, за то что он принял ответственность о лечении пациента на себя и совершил ошибку? Он не бог.

та ну... сколько знаю... там вообще по фигу... ибо все платно, сколько там за плечами и спят хорошо.... и в хороших кроватях

Talleina
Тут же дело в другом, в том, что врач выдвинула абсурдную идею в свою защиту, т.е. изначально не захотела признать даже возможность того, что она могла совершить ошибку.

ага, а так она и признала :y_0006:

Talleina
Это неправильно и именно это обидно, но законов наказать подобное у нас нет. Наказанием для нее будет сарафанное радио, благодаря автору к ней на диагностику больше не пойдут.

Та не будет у нас, кому это надо??? Общественный резонанс не имеет, значит все всех устраивает... А ты построй дом, чтоб не дай чудо, продувать будет, сырость, так загрызут же (проверки, прокуратура, лишение допусков, штрафы многомиллионные)... а тут че.. ха, здоровье!

verushka
да-да, вот и понеслась лирика знакомая. Все относительно, все неоднозначно и пр. На лицо факт - один специалист не увидел ничего (на большом сроке) , другой увидел все. Для меня, н-р, вопрос о профессионализме первого врача закрыт.

Я ж говорю, творческая раобта, пора выставки для сотрудников устраивать кто увидит "черный квадрат"... проверка на творчество у сотрудников мед. учреждений

Криптан
И бывает так, что профессионал допустит жуткий ляп на ровном месте из серии "кирпич". У меня дедушка был инженером-строителем. не смог отгадать в кроссворде "строительный материал, 6 букв" . Он зарылся в энциклопедии. А это оказался кирпич!
Ну он то хоть порылся
Но если профессионал допускает одну и ту же ошибку несколько раз, то надо ставить вопрос о повышении квалификации.

та ну... дружбанглав врача и все ок! :y_0014: Или подмазалтожевсе ок :y_0019:

Криптан
о тем не менее, я помню тех нескольких пациентов (не лица, а гм... ягодицы), которые после моих уколов пошли к хирургу с роскошными шишаками на попе.
Но выводы я сделала: надо учитывать то, что пациент колол до меня в течение 2.5 месяцев.

Бывает... мне тожа вкололи после раны на ноге, на велик свой же наткнулась, сказала же, что у меня аллергия на сыворотку от столбняка, все-равно воткнули :y_0006: а потом когда ходила с распухшей рукой и пришла на очередной прием в травму, сказав врачу, что мол.. хреново мне, сказала она, жива, не померла, ну нормально все, супрастину выпей... " Блин.... убить хотелось... :y_0020:

Ушки на макушке
От лишней хромосомы... У многих даунят проблемы с сердечком.

Vasya123
пренатально диагностируют в 56% случаях

Процент больше. Мнения нескольких кардиологов в этом сходятся.

Врачи очень хорошо защищены... "Это не врачебная ошибка, а неточность метода диагностики." Правильно тут написали

чераТартила
ТВОРЧЕСКАЯ работа... да....

я наблюдалась на антона Валека-там и УЗИ и анализы)
я не верю коммерческим организациям. Это не медицина-это выкачивание денег.
И собственно не первый такой неприятный случай :(
Искренне вам сочувствую!

helga24
Процент больше. Мнения нескольких кардиологов в этом сходятся.

просто если бы был какой-то звоночек, хоть минимальнейший, от первого УЗИ про воротниковую зону, все было бы иначе.
Так что я бы остереглась прямо вот только Диагностику винить.
Эх, и люблю ведь нежно АСКМед, но!!!!!!!!

Dali
я не верю коммерческим организациям. Это не медицина-это выкачивание денег.

такие же ошибки (еще более ужасные) знаю и в ОММ и в 27...

helga24
Нет 100% методов диагностики. Такое бывает

это медицина, а не математика...

Dali
Это не медицина-это выкачивание денег.

Я в этом убедилась.. На собственном опыте. :(

Татьяна Вакалюк
только Диагностику винить

Воротниковое пространство не всегда видно... В 11 недель могли просмотреть сердечко-махонькое оно еще.. Но в 22 недели???? Поэтому вопросы о квалификации УЗИ именно "Диагностики" возникают!

verushka
от всего сердца желаю Вам с малышом удачи!

Девочки! Спасибо Вам огромное за поддержку!!!

helga24
Воротниковое пространство не всегда видно...

вот..как Вам сказать? мне в свое время в абсолютно аналогичной ситуации сказали однозначно - вина первого узи. Все это было, конечно, в рамках муниципальной больницы, они там сами разбирались, кто виноват и т.п. Но сказали именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы