Родственница не пришла на похороны-это нормально?

ненормально делать культ из похорон.

Козюлька
каждый ее решает сам для себя.

что омерзительнее? не прийти на похороны муже дальней сестры или на форуме пытаться за счет непришедшего изобразить святошу?

Галина1
Это уже нормально сейчас?

Для кого-то это было всегда нормой, для кого-то нет.
Причин может быть много, как "уважительных", так и не очень.
Каждый сам решает, стоит ли присутствовать на похоронах, прощаться с покойником...
Пы.Сы. Я при всём желании хотела бы мать свою похоронить, но не получилось. Не успела... "Летела" на всех парусах по телеграмме... и знать не знала, что её уже нет в живых. Кто виноват? Дураки и дороги - в моём случае. А не хоронили до последнего, все меня ждали... Спустя 3 суток (июль месяц, деревня) похоронили. И тут нарисовалась я... через 2 часа после похорон...
Мама ждала меня, долго, спрашивала про меня... но я скотина всё ехала и ехала...
Думаете она на меня в обиде, что я не простилась с ней? Нет, знаю точно, что она не в обиде... :)
Главное как ты относился к человеку до его смерти, а пришел ли ты проводить его в последний путь или нет - это вопрос обстоятельств, уважительных или даже не очень... Покойник всё поймет.
Как-то много букв получилось, никому не нужных... да пофиг, зато высказалась.

Ушки на макушке.

вот я с тобой согласна..

Галина1
это не такой человек

вам откуда знать?

Ксенчик
человек умер, а Вы к деньгам и венку привязались..

• много

Галина1
да я не про деньги и венки-это я к слову

а про что? вы тут сидите и жалуйтесь, что я такая хорошая , а она не пришла потому что денег на венок пожалела %) вы бредите....

Бармалей™

+ я ни разу не была на похоронах. И кладбища не люблю.
хочу запомнить человека таким, каким он был при жизни.
материально бы помогла, это да, но... На похороны пойду только в крайнем случае.
Ща утону в томатной пасте
з.ы: сама предпочитаю, чтоб меня кремировали, и прах не хранили в кладовке в урне, а развеяли где-нить в красивом месте)

Потерянная в Манхеттене
да вы задолбали

ты как всегда

Дусёчек
кто ей действительно друг, а кто - так....

%) т.е. тот кто пришел на похороны-друг, а кто нет -враг....еще один бред

Katy7788

Ппкс.

Масянища
сама предпочитаю, чтоб меня кремировали, и прах не хранили в кладовке в урне, а развеяли где-нить в красивом месте)

родственная душа, тоже так хочу :)

Forex
Очнь похоже, что пошли из чувства того самого долга.....иначе осудят же %) а так хотелось остаться дома.

И цепляетесь за внешнее - венок этот, присутствие обязательное родни при всех казенных церемониях. . так мои 70-летние родственницы разговаривают. Очень похоже. им можно, они уже почти тени...а вы?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 23:55

**Angel**

Слава Богу, не я одна, но и мои ближайшие родственники:)
Под землю не хочу.... Там темно, сыро и противно... И червяки всякие, фууу....
еще очень боюсь, что похоронят заживо%)
так что автор, приходить на похороны или нет, помогать материально или нет - личное дело сестры.

Масянища
И кладбища не люблю

+ Может поэтому Аллах меня отвёл от похорон... так как

Масянища
хочу запомнить человека таким, каким он был при жизни.

А жить далее с той "картиной гробовой" считаю тяжким грузом...

Масянища
сама предпочитаю, чтоб меня кремировали, и прах не хранили в кладовке в урне, а развеяли где-нить в красивом месте)

В принципе и я бы не прочь. Главное чтоб помнили.

Масянища
Под землю не хочу.... Там темно, сыро и противно... И червяки всякие, фууу...

А когда хоронят - это уже по фиг.

Масянища
чень боюсь, что похоронят заживо

Хоронят после вскрытия обычно.

MamaNatasha

Когда хоронят - да, но сама мысль о том, что меня будут трескать всякие животные, по меньшей мере неприятна

Боюсь до ужаса похорон. И если есть хоть малейшая возможность не прийти не приду. Не была на похоронах своей любимой бабушки - сильно болела в это время. Но это не значит, что я не плакала, не переживала. Гораздо важнее потом оказаться рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы