Родственница не пришла на похороны-это нормально?

dolgojitelnica
Вы нас посплетничать приглашаете?

Ну, автор, видимо, хочет, чтобы все сказали, что сестра плохая тётка, зуб у нее не болел, а похороны она проигнорировала, потому что ей пофиг и денег жалко? Хорошо, пусть так. Тема исчерпана?

Галина1
это не такой человек

что вы пытаетесь доказать? Что она плохая? Для вас-плохая,вы ее не понимаете.У других людей может быть иная точка зрения

Галина1
теперь буду знать, что в наш век нечего рассчитывать даже на моральную поддержку

вам нужна поддержка? зачем? я не стебусь,правда интересно...

Галина1
просто я думала, что с родными людьми так не поступают

Вы лучше что ли поступаете сейчас?! чем лучше?
даже в моём сообщении обратили внимание не на то...
ходить на похороны для галочки - это нелепо, глупо и противно. заставлять кого-то делать это для галочки - ещё хуже и отвратительнее.
она с ним так простилась, я уверенна...

Галина1
теперь буду знать, что в наш век нечего рассчитывать даже на моральную поддержку

Ну пришла бы она нехотя - мне лично такая лицемерная "поддержка" нафиг не нужна. Уж лучше никакой.

Ксенчик
какая поддрежка?

рядом родня, а не посторонние у гроба-вот
я сама такое пережила-только хоронила родителей
вот на посторонних и просто и знакомых-мне было пофиг, кто там пришел или нетне до этого
а когда родной человек тебя хотя бы за руку держит-это уже что то
у нее вот сегодня вообще тряска нервная началась в церкви при отпевании-посторонние люди должны были ее успокаивать-да?

миндаль
автор, видимо, хочет, чтобы все сказали, что сестра плохая тётка

нет, я не о сестре( про нее я и так знаю) тему завела, а о том, что в трудную минуту может быть такСообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 16:43

Дусёчек
Ну пришла бы она нехотя - мне лично такая лицемерная "поддержка" нафиг не нужна. Уж лучше никакой.

+++тем более ваше отношение к себе она знает...смысл ей идти?

Галина1
я не о сестре

да вы задолбали

Галина1
а о том, что в трудную минуту может быть так

вполне может быть так...

Галина1
я сама такое пережила-только хоронила родителей

когда мама хоронила родителей, она вообще не помнила, кто был на похоронах. всё в тумане. все как незнакомые. Все люди разные, правда?

Галина1
просто я думала, что с родными людьми так не поступают

порой неродной человек тебе и ближе, и делает для тебя несравнимо болше, чем родной по крови, но посторонний по факту.
Зато сестра узнала, кто ей действительно друг, а кто - так....

Галина1
-посторонние люди должны были ее успокаивать-да?

мне друзья ближе, чем некоторые родственники. Я с некоторыми и не общаюсь вовсе. С чего они мне должны быть родными?
А ваши сестры были близки? Я понимаю, если бы всю жизнь дружили-общались, а тут раз и она не пришла ни с того ни с сего.

Дусёчек
мне лично такая лицемерная "поддержка" нафиг не нужна. Уж лучше никакой

возможно, вы и правы
только эта вдова чистый наивный человек-она ждала поддержки и лицемерие она бы не увидела.

Галина1
а о том, что в трудную минуту может быть так

как - так?
человек не пришёл для галочки и якобы поддержки? я не знаю, как в такие моменты поддерживать, я теряюсь и чувствую себя лишней.

Потерянная в Манхеттене
да вы задолбали

Ксенчик
я не знаю, как в такие моменты поддерживать, я теряюсь и чувствую себя лишней.

да все себя так чувствуют, но есть долг
хотя нет
сейчас долга нет-это я выросла в СССР и меня воспитали вот так

Ксенчик
когда мама хоронила родителей, она вообще не помнила, кто был на похоронах. всё в тумане. все как незнакомые. Все люди разные, правда?

моя тоже не помнила, кто ее поднимал с колен у гроба. а это была я. а остальные родственники даже не подошли. так что, наверное, в итоге все имеет значение, есть рядом близкие люди или нет.
хотя согласна, сетру в этой ситуации близкой не назвать, пусть уж дома сидит

Галина1
но есть долг

долг есть у того, кто его чувствует.
похороны - не гулянка. лишним людям там не место.

Галина1
тему завела, а о том, что в трудную минуту может быть так

у кого ? у меня точно такого не будет, я уверена и в родне и в детях и друзьях.
Если ваше окружение такое то значит и вы человек такой же. Другого варианта нет .

Галина1
Хотя она ей даже ближе чем я по родственной линии.

родственность связей не гарантирует родственность душ.
ну и похороныв не обязаловка, знаю людей, которые не ходят на похороны, а приходят потом на кладбище, к родственникам, чтобы избежать формализма, который часто бывает среди пришедших неблизких людей

Галина1
да все себя так чувствуют, но есть долг

То есть человек задолжал по факту родства? Или потому, что вы так решили? С какой стати вы печетесь о чужих долгах?
Вы, наверно?, сделали доброе дело - поддержали родню в трудню минуту. Но ЗАЧЕМ вам нужно долго и нудно рассказывать о том, какие плохие те, кто не поступил так же? Почувствуете себя еще добрее и круче? Ваш рассказ заставляет сомневаться, то вы поступили искренне, пойдя на похороны. Очнь похоже, что пошли из чувства того самого долга.....иначе осудят же %) а так хотелось остаться дома.

Галина1

в таких делах поступает каждый как считает нужным...Я сама похороны не люблю, по возможности стараюсь не ходить (если тетин внучатый племянник...). У меня подружка не ходила на похороны своей бабушки, не смогла морально.
Дань уважения должна быть, но каждый ее решает сам для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы