Родственница не пришла на похороны-это нормально?

Даже не знаю, как тему назвать.
Как говорится, в наш век все стали мало общаться-всем некогда. И родниться тоже. Но вот осталось нас, более менее близких родственников-трое:. Я, моя двоюродная сестра и еще одна такая же сестра. Умер муж одной из них. Она вчера мне позвонила, попросила прийти, поддержать. какой разговор-конечно. а вот та вторая сестра так и не пришла. Хотя она ей даже ближе чем я по родственной линии. Та, у которой похороны, материально не очень- мы вчера с мужем посоветовались и решили еще и материально немного помочь. А вот та, которая , не пришла, ни морально, никак. Это что-мир так перевернулся? я не понимаю. Ведь были даже одноклассницы вдовы, подруги.
Это уже нормально сейчас? Или как? Совсем не ходить на похороны? Вроде как тебя и не касается?

может причина у нее уважительная ;) а кроме того это ее личное дело приходить или нет на похороны

Тема так порассуждать, а не поныть. Когда у тебя все хорошо-вроде как и люди к тебе. А когда у тебя беда-можно и отвернуться? Ну как то так.

о чем вы? нам с мамой, жена маминого брата (покойного) даже не сказала, что месяц назад у нее сын умер (мамин племянник, мой брат двоюродный).

Галина1
Это уже нормально сейчас

не нормально.. но у меня даже брат на похороны мамы не пришел.. так что.... %)

Галина1

не суди . всякое бывает. Не у всех получается уйти в рабочий день. и финансы свободные тоже есть не всегда, хотя внешне семья может казатся и обеспеченной. Живые должны жить, а не последние штаны с себя снимать, чтобы казатся не хуже других.

Я знаю девушку,которая даже на похороны брата родного не пошла...страх дичайший у неё от этих дел...На кладбище ни разу у него не была и не собирается.Вот такое мировоззрение.Хотя при жизни они дружны были вполне.

Бармалей™
Нормально. Человек сам решает - идти ему на похороны или нет.

точняк

Галина1 Тема так порассуждать, а не поныть.

о чем рассуждать? %) Вы даже толком ситуацию не описали кроме того, что вы пришли на похороны, а другая сестра нет. Может у ваших родственниц отношения не очень или сестра (которая не пришла) не испытывала симпатии к покойному. Вариантов масса. Я считаю это дело добровольное приходить на похороны или нет.
Кстати кто-нибудь из вас общался с "прогульщицей"? Почему её не было?

Галина1 Это уже нормально сейчас? Или как? Совсем не ходить на похороны?

Это нормально проститься с человеком если есть на то желание. А если нет, то не идти на похороны

обидчивая
ну так то я вот на работе, но отпросилась же, хотя мне это сложнее сделать

это из серии что у соседа яблоки слаще.
вы незнаете точной причины. смысла обсуждать не вижу.
Ну поставте себе плюсик за доброе дело и забудьте. ;)

автор, глупые вопросы форумум не задавайте, позвоните своей сестре и спросите у нее

Галина1
Вроде как тебя и не касается?

Django
Кстати кто-нибудь из вас общался с "прогульщицей"? Почему её не было?

Она мне вчера по телефону сказала, что у нее якобы зуб болит-врет 100%

Django
ситуацию не описали

а что тут еще описывать
поддержать, кроме нас человека некому
и потом, она на пенсии уже, у нее дочь в 11 классе-я даже не предствляю на что они похороны делали-наверное заняли

Галина1
врет 100%

с чего вы взяли? блин, она ещё и отчиталась перед вами, а вам все равно не нравится

Lenka07
вы незнаете точной причины. смысла обсуждать не вижу

знаю я причины-ей на венок жааалко. Это правда. такой человек. Вот .А я такго не понимаю. Ну не понимаю я такого

так если нет отношений в обычной жизни, с чего они появятся... даже в трудный момент?

Потерянная в Манхеттене
с чего вы взяли?

потому что знаю, но не думала, что человек может быть сухим до такой степени.

Галина1

хорошо что у меня нет в окружении такого человека как вы %)

Галина1
и потом, она на пенсии уже, у нее дочь в 11 классе-я даже не предствляю на что они похороны делали-наверное заняли

позвоните да спросите , раз вам это так интерестно. Телепатов среди нас нет.

Галина1
я такго не понимаю. Ну не понимаю я такого

ну и не понимайте, дальше то что? %)

Галина1
знаю я причины-ей на венок жааалко. Это правда. такой человек. Вот

ну так если вы "все знаете", о чем речь????

Галина1

ну вам-то что? Вы пришли - и ладно, чего срач из-за похорон устраивать? Если врет, у нее на совести останется.

Lenka07
смысла обсуждать не вижу.

+

Lenka07

на пенсии та, которая вдова-это мне спрашивать не надо

Lenka07
хорошо что у меня нет в окружении такого человека как в

ну и хорошо
только у нее всегда то зуб, то зоб когда помощь нужна
а когда ей надо-из всех душу вынет

Галина1
знаю я причины-ей на венок жааалко. Это правда. такой человек. Вот .А я такго не понимаю. Ну не понимаю я такого

а я вас не понимаю %)
мне тоже денег на кусок пластика всегда жалко. зимой вид у них грязный и потрепанный, летом выгоревший.
На мою могилу всем заранее говорю венки искуственные не класть. Есть желание цветы посадите, нет сама травой взойду

Влюбленная;)

Влюбленная;)
о чем речь????

о том, насколько может очерстветь человек

Влюбленная;)
о чем речь????

автор всем нам показывает какой быть нельзя Упаси боже иметь такую " родню"
нытьем и всезнайством достанет до чертиков ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы