Тема закрыта

Причина: 0

Соседская собака гадит в подъезде ежедневно..Как бороться??

Hana2
Это не мужики, это живодеры!

стесняюсь спросить, а что сделала бы ты, если бы кинулись на твоего четырехлетку? Не подкалываю, просто интересно

кот соседский ходил гадить со 2эт на наш 3,тоже никакой управы на бабку не было,не мой и все,хотя только она выпускает котика из квартиры погулять
мужики собрались и в фарш отравы какой-то подмешали,котик ушел и больше не вернулся

Hana2
Это не мужики, это живодеры!

а вы поживите,когда на лестничную площадку выйти нельзя,вонища и говнища кругом,и дети у всех еще маленькие,поубирайте,посмотрим потом на вас

tuchkaa
tuchkaa

..даже сказать нечего..

tuchkaa

Нет, а Вы?

мама
Муж взял топорик и одним мужиком, собачку отловили и закопали

мама
Мой муж сделал благое дело

:shock: :=-O: %)

Эльбрус
не, ну а бабуля то в чем виновата? если она ходит с клюкой и живет на 5 этаже?

внучек поди ее не спросясь подарил зверюгу

бабуля раз не справляется пусть у себя на балконе сральню устраивает %) написать участковому, ну или собаку действительно увезти куда-нибудь...

мама
Да, считаем. В саду собака искусала 5 человек, в т.ч. ребенка 4 лет. А также забежала на наш участок, моего ребенка там чудом не оказалось, потом выбежала с нашего участка и набросилась на мужика и прокусила руку. Мой муж сделал благое дело, все соседи обрадовались, когда собака "пропала".
А что считать хорошими людьми тех, кто заводит псин, а потом за ними не следит, и доставляет проблемы соседям?

я тоже не люблю, когда собаки кусают людей, но собаки, которые считаются хозяйскими не виноваты так же, как не виноват маленький ребенок, который в песочнице вашему малышу лопаткой глаз вышибает из-за взятого ведерка. ребенка тоже закопаете?
разговаривать и разбираться нужно с хозяевами. пусть даже через суд.
почему бы не попросить у бабушки телефон внука или любого родственника? понятно, что ей трудно с пятого этажа весь день шастать. или сами выводите собаку, тоже вариант. зато будете уверены, что не нагадит.
еще вариант, правда долгий, подайте на нее в суд. есть какая-то статья в гражданском кодексе, кажется, что-то про содержание домашних животных. не так давно был случай, когда хозяев наказали за то, что они собаку зимой выпускали гулять на козырек над подъездом.

77tanushka

Автор, раз решили собачку выловить и отвезти, главное, никому не говорите, что это именно вы сделали. Меры предосторожности, а то видите какие есть агрессивные "защитники животных".

77tanushka

пишите заявление участковому о том, что соседка-бабушка мучает собачку и весь список про кормить, гулять, детей пугать и пр., подпишите всеми заинтересованными. Участковый должен прийти в гости к бабуле и пообщаться, заодно узнайте через него адрес и телефон дарителя. Не поможет милиция, будут координаты с устроителем собачьей жизни ;)

lubavl

вы вообще в адеквате не? с кем раазговаривать и судиться? с вечно пьяным сторожем сада? ну выпишут ему штраф. ну предписание за собакой следить-д похрен ему!!! вы дальше будете своим ребенком рисковать? вы просто в такой ситуации небыли-потому и умничаете....

ну втору еще можно пободаться...даа ито....придет участковый-старуха опять отморозится...

lubavl
разговаривать и разбираться нужно с хозяевами. пусть даже через суд

Вот у нас в саду как раз на хозяина этой бешеной собаки каждый раз в суд подавали покусанные люди и суд присуждал 10 тыс руб, хозяин выплачивал и его собака дальше людей кусала. Много лет на него в суд подавали.

lubavl

за это время, пока идет суд, она сожрет кого-нибудь и подъезд превратится непонятно во что.
я уже писала, что только участковый может помочь

мама
агрессивные "защитники животных"

действительно, придем, дадим раза по башке и закопаем за собачку-то %) гады, короче, заступились за бессловесное животное. опять же, статью про "жестокое обращение с животными" придумали... все против человека, антропоиды проклятые ага?
отношением к беззащитным существам и природе цивилизованный человек отличается от дикаря. долгие годы на заре человечества больные и старые оставлялись на старых стойбищах умирать, когда племя уходило дальше. в спарте "неправильных" детей, кажется, в пропасть бросали. может и нам так? ненуачетакога, нафиг они нужны, водись с ними, деньги трать... закопать и все дела. ага?

lubavl
или сами выводите собаку, тоже вариант. зато будете уверены, что не нагадит.

Раз вы такая добрая, может вам эту собачку выгуливать приезжать? :P :P

мама
Я горжусь, что замужем за настоящим мужиком.

Жаль тебя!

мама
Не каждый пошел бы на бой с огромной бешеной собакой.

Пошел бы с настоящим мужиком подрался, получил бы пару раз пиздюлей и пар выпустил.
Жалко, что собачка его не загрызла, на одного нЕлюдя стало бы меньше!

Rizhaja
вы вообще в адеквате не? с кем раазговаривать и судиться? с вечно пьяным сторожем сада?

секундочку, в теме не о такой ведь собаке речь, правда? и потом, вполне можно было в суд на сторожа подать и на принуд.изъятие собаки после снятых покусов.

мама
Раз вы такая добрая, может вам эту собачку выгуливать приезжать?

если рядом, я могу, конечно. раз здоровые взрослые люди из 14 квартир этого сделать сами не могут. тока пущай они мне скинуться и приплатят.

хотя, конечно, закопать дешевле выйдет :(

Hana2
Пошел бы с настоящим мужиком подрался, получил бы пару раз пиздюлей и пар выпустил.

настоящий мужик не бросается на людей. че с ним драться-то %)

Hana2
Жалко, что собачка его не загрызла, на одного нЕлюдя стало бы меньше!

мой муж недавно вырывал ребенка (слава богу не нашего) из пасти собак (кстати, отвечаю на ваш вопрос). Зря, наверное, он обидел собачек. Нелюдь!!!! Надо было подбежать и помочь собакам добить ребенка.

спасибо! поняла. буду пытаться. но......и участковому она будет врать, естестно. в суд она не явится . это точно. есть такое удобное состояние - я старенькая, меня надо уважать и спроса с меня никакого. ну вот бывает так. а про коорднаты - это идея.
правда, за это время (ооочень не малое) нам придется тонуть в прямом смысле и отказаться от коляски с годовалым ребенком

Hana2

удачно вам в баньке попариться :P

lubavl
секундочку, в теме не о такой ведь собаке речь, правда? и потом, вполне можно было в суд на сторожа подать и на принуд.изъятие собаки после снятых покусов.

ага-пока суд идет она сожрет кого-нибудь. ну и сказать вам по секрету, что после изъятия с собакой сделают? точно также грохнут. Так смысл тратить деньги-время. рисковать жизнью людей, если конец одинаковый? ну и вы когда свой пост писали цитировали именно про кавказа в саду...

tuchkaa
из пасти собак (кстати, отвечаю на ваш вопрос). Зря, наверное, он обидел собачек. Нелюдь!!!! Надо было подбежать и помочь собакам добить ребенка.

вы передергиваете. конечно, ребенок важнее собаки, здесь спора нет. но ведь он, вырвав ребенка, собаку не убил этим? или взял ружжё и пристрелил? нет ведь. когда мы защищаем свою или чужую жизнь многое допустимо. но, согласитесь, если ваш сосед ребенка спьяну пнул, ваш муж не пойдет его "закапывать". в лучшем случае морду начистит. здесь безнаказанность, к сожалению, главное слово, когда о животных речь идет

77tanushka
и участковому она будет врать,

подпишите заявление всем подъездом и он, конечно, поверит вам, а не ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы