Тема закрыта

Причина: 0

Соседская собака гадит в подъезде ежедневно..Как бороться??

Привет всем! Дайте совет на тему: как бы вы поступили.
Дано: у нашей соседки-старушки появилась собака. Внучок подарил, чтоб не скучно было. Сама старушка еле ходит (с палочкой)..живёт на 5м этаже, лифта кстати нет. Поначалу мы так дружелюбно...ну вот хоть занятие бабуле. Но! Она в принципе с собакой не справляется: выпускает без поводка и намордника прямо из дверей квартиры. (а в подъезде - 3 малых ребенка, в том числе мой). Собака прыгает на всех подряд. Вроде резвится, но взрослым не приятно, а про детей я вообще молчу. Но самое ужасное - это её ЕЖЕДНЕВНОЕ ссаньё в подъезде и на крыльце. Стабильно вылетает из квартиры с гадит лужи и не только. До этого у нас был идеальной чистоты подъезд. Почему меня уже колбасит - она гадит на дет. коляски, оставленные в подъезде. Я и сама понимаю, не дело там их оставлять. Но вот сегодня: стащила я коляску сначала вниз и пошла за дитем. не успела я подняться...как обоссаны были 2 коляски (моя вообще залита с верхнего этажа %) . Соседка просьб и разговоров не понимает никак. Теперь научилась отмораживаться: это не мы..и всё тут. Даже если на наших глазах происходит. Мыть она отказывается тоже (просто сама заколебалась)
Что делать???
ЗЫ: почему она собаку не держит - потому что боится, что та её уронит (видимо). собака средних размеров.

Отравить на хрен собаку и внучку бандеролью отослать

77tanushka
Соседская собака гадит в подъезде

адрес? :y_0022:

выпустить собачку и не впускать больше.

1. поговорить с сыном\внуком чтоб забрали обратно и подарили кота.
  2. поставить капканы
  3. рассыпать отраву
  4. отловить и дать объявление в пристрой.

ну а если серьезно, то что за порода то хоть?
что вы про намордник говорите ;)

отловить собачку и привязать к соседкиной двери, если насерет - не полениться говнище перетащить на коврик. Вот такая я добрая

Эльбрус
. поговорить с сыном\внуком

+100

Эльбрус

собака-то не виновата, она просто не знает как правильно, не воспитана. претензии к подарившему идиоту, который не мог догадаться, что собаку надо выводить гулять не менее 3-х раз в день, а с клюкой с 5-го этажа и обратно сложно это делать

ну что вы "Нашу Рашу" не смотрели чтоли .. сделать как Людвиг Аристарховичь... "Насрать" под дверь соседки Самолично причем :nose:Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 22:21

Автор, у вас что мужа нет что ли? Какой мужик стал бы такое терпеть? А соседи - там что мужиков нет? Давно бы собаку отловили и увезли бы на другой конец города.
У нас в саду тоже была собачка, которая срывалась с цепи и бросалась на людей. Муж взял топорик и одним мужиком, собачку отловили и закопали, до сих пор почти никто и не знает куда собачка делась

убить-отравить ну вообще не метод, она же не в шею вгрызается, а вот периодически ежедневно мазать говном дверь соседкину можно. Может тогда до бабули дойдет

на крайняк реально увезти собаку в частные сектора, сейчас уже потеплеет, так что не умрет собачка, или отвезти в приют, сказать, что нашли

Лильчик
убить-отравить ну вообще не метод

Метод-метод, а отвезти на другой конец города, чтобы не прибежала обратно - не метод?

Лильчик
Может тогда до бабули дойдет

не, ну а бабуля то в чем виновата? если она ходит с клюкой и живет на 5 этаже?

внучек поди ее не спросясь подарил зверюгу

M@X™
M@X™

lubavl
lubavl

сама понимаю, что собака не виновата. это её не научили как надо. но ведь бабулька то не согласная учить! и выводить чаще тоже! но и остальные 14 квартир подъезда не виноваты в том, что ей тяжело и она не может. не тот случай.
А поговорить с внучком - хорошая идея. думала над этим. но где ж его взять - мы не видели его ни разу, и никаких её родственников.

вот я просто думаю на тему: а если эта собачка тут ещё лет 10 жить и гадить так будет?? это она нас просто зальёт же ....ЭТИМ

мама
Автор, у вас что мужа нет что ли? Какой мужик стал бы такое терпеть? А соседи - там что мужиков нет? Давно бы собаку отловили и увезли бы на другой конец города.
У нас в саду тоже была собачка, которая срывалась с цепи и бросалась на людей. Муж взял топорик и одним мужиком, собачку отловили и закопали, до сих пор почти никто и не знает куда собачка делась

Лильчик
бить-отравить ну вообще не метод, она же не в шею вгрызается, а вот периодически ежедневно мазать говном дверь соседкину можно. Может тогда до бабули дойдет

Лильчик
на крайняк реально увезти собаку в частные сектора, сейчас уже потеплеет, так что не умрет собачка, или отвезти в приют, сказать, что нашли

и вы все себя, поди, хорошими, добрыми людьми считаете? как там у классика? "котят утопил каменщик с добрыми голубыми глазами...". так кажется...

77tanushka
мы не видели его ни разу

ну собака то не из воздуха появилась.
значит навещают ее.
караульте. что вам еще остается.
про породу вы так и не ответили

Я спросила мнения, потому что вдруг я не вижу какого-то более дружелюбного что ли решения проблемы..
Муж есть. Завтра собрался решить проблему. Потому я спросила советов.
А бабуля то ну никак даже на диалог не идет нормальный. Сначала просто молча проходила. Типа говори-говори, а я по своему буду делать. А щас как с тупыми разговаривает : это не мы..(это я к вопросу о доброте). ну представьте, мне в поликлиннику с ребенком идти - а тут ..и логического "доброго" конца то не предвидится получается..
Ну а вступать в "гов..ые" игры это типа идти мазать ей двери)) не собираюсь канешна. Это ж на след. утро моя дверь стопудово будет обмазана. Бабуля вон уже спецом колотит что-то ночью))

lubavl
и вы все себя, поди, хорошими, добрыми людьми считаете?

Да, считаем. В саду собака искусала 5 человек, в т.ч. ребенка 4 лет. А также забежала на наш участок, моего ребенка там чудом не оказалось, потом выбежала с нашего участка и набросилась на мужика и прокусила руку. Мой муж сделал благое дело, все соседи обрадовались, когда собака "пропала".
А что считать хорошими людьми тех, кто заводит псин, а потом за ними не следит, и доставляет проблемы соседям?

Эльбрус
Эльбрус

породы нет! дворняга, помесь какая то..затрудняюсь ответить даже. про намордник я может и загнула..но мне так казалось, что владелец собаки обязан..

77tanushka
она гадит на дет. коляски, оставленные в подъезде.

%) %)
однозначно к участковому, разговоры бесполезны

фрагментарно невинная
Отравить на хрен собаку

еще 20 штук заведут, собак-то много, вопрос надо решать с хозяйкой, а не с собакой.

77tanushka
Ну а вступать в "гов..ые" игры это типа идти мазать ей двери))

Это конечно не метод

фрагментарно невинная
Отравить на хрен собаку

Эльбрус
выпустить собачку и не впускать больше

%)

lubavl
собака не виновата

+

мама
Муж взял топорик и одним мужиком, собачку отловили и закопали

:=-O: %) Это не мужики, это живодеры!Сообщение было изменено модератором 15-03-2011 в 23:05

Эльбрус
Эльбрус

про караулить - это вы правильный совет дали. но как? мои окна даже не выходят во двор. ребенок маленький у нас. не сидеть же мне в подъезде с ним вечно). а собаку подарили ей на дачу привезли летом. кто знает, может внучок появляется раз в 2 года.
спасибо за совет!

Hana2
Это не мужики, это живодеры! Гордись, что ты замужем за уёбком!

а вы никогда не отобирали детей из пасти собак, которые терзали ребенка до смерти. И не дай вам бог это испытать.
Канеш, нах ребенок, собачек будем жалеть, им же рвать кого-то надо...

[cit]Hana2
Это не мужики, это живодеры! Гордись, что ты замужем за уё.
"уважаемый(ая)", если бы твоих детей искусала собака сторожа в саду(который "выпивал" и ему все было "фиолетово") да так что им бы пришлось бы накладывать швы и не один раз, а помимо детей та собака еще и взрослым мужикам шрамов понаделала срываясь с цепи, посмотрели бы ма на вас как бы вам ее жалко стало, а тем мужикам спасибо и дай Бог им здоровья, хоть немножко пользы да принесли живущим там людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы