Как вы бы отнеслись к заявлению мужа: "Твои проблемы меня не касаются"?

я
попросила у мужа поддержки.

А как он должен вас поддержать?
Работу вам найти, пожалеть или просто выслушать всё? Может вы просто неправильно обратились? Он вас недопонял? Нечего сразу за развод хвататься и реветь тоже, попробуйте поговорить снова, ну, может он просто не умеет слушать и советовать, а вот обнять и развеселить может. :)

ОСА
пожалеть или просто выслушать всё?

Обнять и выслушать...а больше он ничего и сделать не сможет.

автор, вы так и не ответили, он вам материально помогает? может, вам и переживать не стоит из за работы, а сосредоточиться на семье больше?

Coвa
и что без мужа никак не свозить? или рука не поднимется такси вызвать?

Не понимаю таких семей... Когда у меня мама свалилась (в прямом смысле) с инсультом через 2 дня после моей свадьбы, муж ее на руках выносить помогал к Скорой, и с нами поехал, и меня поддерживал. А свекровь звонила и спрашивала, не надо ли денег высласть (муж в командировку уехал) и чем помочь. Это я считаю нормальны - поддежка и помощь. Или он должен был сказать:

я
мои проблемы его не касаются

я
Всегда хотела быть ЗА мужем как за каменной стеной.

И это нормально, автор! Тем более, если ы именно так видите модель семьи - Вам такую и надо. Иначе придется всю жизнь ломать себя и плакать в подушку.

Coвa
нормально это когда каждый в семье решает свои проблемы сам и не перекладывает их на плечи другого...

Тонда и жить надо по отдельности. И детей не делать вместе. Хотя, у нас с мужем вот и детей нет, а понятия "твои проблемы - мои проблемы" не существует. Все общие. И, к слову, о подружках. Да, муж - не подружка. Муж - гораздо более близкий человек.

Yunona
автор, вы так и не ответили, он вам материально помогает?

тоже странный какой-то вопрос - как про любовника

Chайkа
тоже странный какой-то вопрос - как про любовника

что странного? я понять пытаюсь что за семья такая? мож у них кошельки раздельные, и мужу пох на проблемы жены, как хочешь так и выкарабкивайся. А может , он супер пупер богатый, у него там куча фирм и недвижимости, естественно ему на ее работу пофигу, он ей и так эту зарплату выдаст. Ситуации - то разные. Автор так и не ответила на мой вопрос.
А вообще, странно, живут, как я поняла, недавно, разве раньше таких звоночков не было?

Chайkа
Не понимаю таких семей... Когда у меня мама свалилась (в прямом смысле) с инсультом через 2 дня после моей свадьбы, муж ее на руках выносить помогал к Скорой, и с нами поехал, и меня поддерживал. А свекровь звонила и спрашивала, не надо ли денег высласть (муж в командировку уехал) и чем помочь. Это я считаю нормальны - поддежка и помощь.

ну вы и сравнили... поймите, в случае автора поиск работы это рядовая, не критическая проблема ...да затянувшаяся, перешедшая в депрессию, но не критическая, как в случае с вашей мамой.

у Автора депрессия-это Ее проблема и вылезать из нее надо Самой..

Chайkа
у нас с мужем вот и детей нет,

а появятся ... и вы будете сидеть и ждать пока он с работы отпросится, чтоб вас с ребенком к доктору отвезти? ну раз-два помог, а потом....

или вот пример...>k?

в его родительское семье не было и следа соучастия и душевной поддержки,

я и говорю, что надо смотреть

Coвa
как решают проблемы в семье родителей мужа..

ну не умеет человек сопереживать, не научили и что... сразу развод?

я
Обнять и выслушать...

а до этого случая он вас не обнимал и не выслушивал?

пс.. Автор, у мужа родные братья есть? в семье родителей мужа Отец - авторитет, глава семьи?

ща муж всё бросит и побежит автору рабботу искать? %) а когда его за прогулы уволят... ему работу жена найдёт

Coвa
у Автора депрессия-это Ее проблема и вылезать из нее надо Самой.

Жуть. Моральная поддержка все же нужна. иначе зачем сеья? Зачем?

Coвa
а появятся ... и вы будете сидеть и ждать пока он с работы отпросится, чтоб вас с ребенком к доктору отвезти?

Буду, да. Потому что это будет наш ребенок, а не мой личный, мне одной нужный. Мужу нужен ребенок, у нас есть машина - будет возить. Я и сама одна никуда почти не езжу - муж возит. Сама-сама-сама я была, когда у меня мужа не было.

Chайkа
Моральная поддержка все же нужна. иначе зачем сеья?

правильно.... поддержка, а не перекладывание собственных проблем на плечи мужа..
Муж может помогать жене, но не делать за нее ее работу (решать ее проблемы)

Chайkа
у нас есть машина - будет возить.

вас не машина будет возить, а муж, у которого есть работа...
посчитайте сколько стоит час работы вашего мужа и подумайте не дешевле ли вызвать такси...
А вот если у него самого будет потребность, желание возить вас с ребенком - это другое дело.
Вот это и есть со-участие.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 20:34

Coвa
А вот если у него самого будет потребность, желание возить вас с ребенком - это другое дело.
Вот это и есть со-участие.

так автор то не работу ей просила найти, а именно поддержать. И потребности как оказалось, у него нет. Хм...представьте ситуацию, у вас заболевает кто нить из родственников, серьезно так, вы постоянно думаете как помочь, и накручиваете себя. Подходите к мужу и говорите "мне так плохо"..а он в ответ: Это твои проблемы, решай сама.
Супер семейка...так и здесь..

У меня был такой муж - сначала спокойно относилась ко всему, потом меня задевало, что я его поддерживаю, а он нет. Сейчас живу без него и радуюсь - мне стало намного легче, и я все могу, все умею и никто мозг не выносит. Недавно он попытался помочь отремонтировать машину после аварии и оказалось, что я могу сама все устроить - и его помощь в итоге не нужна. :P Год назад он помог с ремонтом и бросил фразу, что ему надоело решать мои проблемы - как мне тогда было обидно!!!!! Потом села, успокоилась и попыталась вспомнить, какие вопросы он решал, а какие по сути должен был (как муж и отец) и не решал - первых были единицы, вторых - куча. И вот с одной стороны горжусь собой - все могла и могу, мозг ему при этом не выносила, а с другой - может надо было его выносить в свое время - может было бы больше дела, меньше слов.

Yunona
потребности как оказалось, у него нет.

ну, значит нет у него потребности всякий раз утирать слезы жене, и что? раз поддержал, два, три... но не бесконечно ж, и жена может, как минимум, сама не реветь.

Yunona
представьте ситуацию, у вас заболевает кто нить из родственников, серьезно так, вы постоянно думаете как помочь, и накручиваете себя. Подходите к мужу и говорите "мне так плохо"..а он в ответ: Это твои проблемы, решай сама.

по-моему, я уже прокомментировала такой вариант, не? %)

Coвa
посчитайте сколько стоит час работы вашего мужа и подумайте не дешевле ли вызвать такси...

Ну, по пустякам я не срываю мужа с работы, и он может иногда съездить по моим делам не в ущерб своей работе, у него работа не такая, чтобы от звонка до звонка в офисе сидеть. Потому что он сам этого хочет, да - ездить по моим делам (по моей работе даже меня подвезти, когда на работе мне водителя не дают), и говорить - решай сама свои проблемы ему в голову не придет.

Coвa
Вот это и есть со-участие.

Естественно. Если бы этого у нас в семье не было - и семьи бы не было, и вопроса о том, быть или не быть детям - не стояло б даже.

Yunona
автор, вы так и не ответили, он вам материально помогает? может, вам и переживать не стоит из за работы, а сосредоточиться на семье больше?

у нас ипотека а он получает в районе 20 000 иногда больше иногда меньше...так что нам без моей зп тяжело очень :( не было бы родила уже ребенка бы и занималась семьей

я
не было бы родила уже ребенка бы и занималась семьей

вам квартира не нужна?
в принципе это и есть причина вашего долгого поиска работы - вы не хотите работать

SerVelad
ТО что у тебя проблемы на работе были - пусть они останутся на работе.

• миллион

я
    семья-это жить вместе, растить детей, но при этом не напрягать никого своими проблемами, то есть свои проблемы каждый держит при себе

а вот это уже лажа какая-то

я
Впала в глубочайшую депрессию, попросила у мужа поддержки

ну мож там ситуация другая была немного? а?
раз попросила поддержки, два, а на третий - муж не выдержал и сказал вам про вынос мозга.

приходит бедный мужик измученный с работы, а тут дома нытьё. :t_0038:

градусник
приходит бедный мужик измученный с работы, а тут дома нытьё

и на какой это работе так истязают, что даже прижать к себе и обнять он не может, бедненький мужчинка?

Плохо бы отнеслась. Согласна, человек так же проявит себя и в других тяжелых ситуациях. Можно не надеяться на поддержку во время болезни и прочее

градусник
приходит бедный мужик измученный с работы, а тут дома нытьё.

Я с мужчиной жить начала не для того, чтоб не мешать и быть удобной. %)

градусник
ну или что он там сказал....

Что он там сказал автор написала. Даже если она достала нытьем, думать надо, что говоришь близкому человеку. Такое не забывается

забавный такой сайт что ни тема, то мужик козел

Коша1
вы не хотите работать

не в этом дело!

Коша1

не было бы родила уже ребенка бы и занималась семьей

это я ответила на совет роди ребенка и сиди дома, мне почему-то все это советуют: роди пусть мужик думает как денег достать...

я
роди пусть мужик думает как денег достать...

глупо

Дамиана
Я с мужчиной жить начала не для того, чтоб не мешать и быть удобной

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы