Как вы бы отнеслись к заявлению мужа: "Твои проблемы меня не касаются"?

Я бы послала его. Эгоист.

Автор, смотря каким тоном он вам это сказал. Понять можно по-разному. Может Вы долго ныли. Мужик, если не может решить проблему жены, то начинает раздражаться. Поэтому может и вспылил. Многие мужи не способны долго вытирать сопли. А так как он сказал, возможно это сгоряча.

Непонятны нюансы из поста, а это важно. я тоже иногда даже не гружу мужа своими некоторыми проблемами, потому что знаю, что помочь не сможет, а переживать будет.

мужчины почти все одинаковые, они довольны когда им удобно. ему было удобно, теперь вы ревете у него дискомфорт. Он понимает на все 100 процентов, что если вас сейчас пожалеешь вы расслабитесь, сядите дома на месяцок , дабы успокоить нервную систему, поэтому он решил сопли не размазывать а наоборот встряхнуть вас . скорее я не права, но рискну предположить. на шею себе сажают только женщины мужчин, вторые же оказываются умнее и создают себе только комфортные условия.

Простите, а что Вы хотите от мужа. не сразу же он так высказал. Работу долго нейти не можете. Наверняка поначал поддерживал и утешал. Но если днями напролет ныть и рыдать, то мужик не выдержит просто.

SerVelad
ТО что у тебя проблемы на работе были - пусть они останутся на работе.

Он наверное именно это и имел ввиду, он ведь вас не упрекает за отсутствие работы , как я поняла?
И может время не подходящее было, ну например к него за рботе полный ппц, а он изо всех сил старается этот ппц оставлять за стенами дома, а тут вы - сорвало может мужика

мда... а вы уверены, что он это сказал, не прикалываясь? если на полном серьезе, то ....

я
Нет еще пока детей.

Ушки на макушке
бежать раняя тапки

я
Просто так хотелось поддержки,а получилось еще хуже.

Все что не убивает нас , делает нас сильнее. Найдите плюсы в данной ситуации. Чем раньше его узнали тем лучше.
А вообще я злюка еще та. Подождала бы когда ему помощь потребуется и с его словами демонстративно удалилась. А с работой у Вас все нормально будет.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 09:42

Coвa
зачем мужу решать ваши проблемы?

:=-O: А зачем тогда вообще быть вместе? Если у каждого сои проблемы? А как разграничить - свои проблемы или уже общие? а если ребенок родится, и надо будет его в больницу на край света везти - муж тоже скажет - твои проблемы, решай сама? Или с родителями что случилось? Одну оставит барахтаться?Я бы крепко подумала, оставаться ли с таким мужем, потому что в любой момент он может кинуть. Потому что семья - это вместе. Счастье - это со-участие. И в горе, и радости.

Кумико

ППКС.

У меня есть подруга, которая даже малейшей своей неприятностью может играючи вынести мозг окружающим. %) Раньше вот выносила подругам, теперь, очевидно, мужу. Так что, автор, а не нудили ли Вы несколько дней кряду о своих проблемах, отвергая при этом любые мужнины советы?

Кумико
Мужчины нервно реагируют на эмоциональные разговоры такого рода.Если конкретная помощь нужна-это они понимают

согласна полностью...
у нас как- фактическая помощь в случае проблем есть, эмоциональная - один раз я ему выскажусь, он послушает, скажет - да, гады, не повезло.. а для дальнейшего перетирания ситуации у меня подруга есть.

Chайkа
А зачем тогда вообще быть вместе?

вы просто не поняли...нормально это когда каждый в семье решает свои проблемы сам и не перекладывает их на плечи другого... С работой проблемы, нужен совет-тогда спроси конкретно, что нужно, а просто поныть, зачем это надо... Я не считаю, что выходя За муж(а) он должен решать мои проблемы, только потому, что он мой муж...

Chайkа
А как разграничить - свои проблемы или уже общие?

каждый решает сам

Chайkа
а если ребенок родится, и надо будет его в больницу на край света везти - муж тоже скажет - твои проблемы, решай сама?

и что без мужа никак не свозить? или рука не поднимется такси вызвать?

Coвa

при чём тут решать, где автор просила его решать их?
Поддержка в семье важный элемент отношений

Coвa
муж не подружка...

чота не возьму в толк на кой подружке проблемы по работе вываливать? Подругам обычно личные траблы вываливают, а вот работа супругов важная часть семейной жизни, ибо приносит денежку в общий бюджет, так-то на месте автора забила бы и сидела дома, если п стал нести про "денег мало" сказала бы - так это, твои траблы, нечего мне их вываливать
Плохая ситуёвина.

я
Нет еще пока детей.

вам повезло.

MamaNatasha
Мозг выносить не надо, а вот искать сочувствие и поддержку - нормально. Семья нужна и для этого тоже.

+100. Фиговое заявление. не поняла бы его категорически. и семьи, где каждый сам по себе - мне лично не надо.

если вы долго-долго ищете работу, он вас содержит, а вы ноете каждый день .... я его понимаю.

мне тоже так говорит иногда, когда помочь не может. Автор он не не хочет, он не может вам помочь. если бы он мог, он бы вам помог. а про поддержку-он и не знает, что вы хотите, чтоб он обнял, морально поддержал.

люди разные, один понимает другого, другой -нет, чувствовать и сопережевать-это от природы дано, от воспитания. просто может ваш муж не такой

я
Впала в глубочайшую депрессию,

я вот не люблю депрессивных людей :) ,тоже пару раз дам совет как выйти из депрессии,а потом-действительно-от такого человека подальше хочется держаться.
А мужу надо просьбы конкретно высказывать: например-узнай,нет ли у вас на работе вакансий,спроси у всех своих знакомых и коллег..,если тяжело морально можно сказать-я хочу в санаторий,оплати мне путёвку,ну как то так...а не....мне тяяяяжко-сделай то,сама не знаю что....

я

НАЙУХ такой муж!

Анита
если вы долго-долго ищете работу, он вас содержит, а вы ноете каждый день .... я его понимаю.

вот тоже хотела у автора спросить, а у вас бюджет общий? то есть он вам материально помогает? Если он вас деньгами поддерживает, то тогда на мозг ему не капайте, если он нормальный мужик, то вполне возможно или устал или действительно много нудили о своей проблеме. А если у вас бюджет раздельный...я бы подумала...на фиг мне рядом равнодушный ко мне человек..К таким отношусь как к врагам, по принципу "подальше от тела".

SerVelad
ТО что у тебя проблемы на работе были - пусть они останутся на работе. Не надо выносить мозг домочадцам.

Coвa
муж не подружка...

Coвa

Coвa
привыкайте ; ) теперь в вашей семье каждый сам за себя..

Это сейчас так называется семья?Вы это правда?А каждый сам за себя может и без семьи так то обойтись,а то ещё и носки с рубашками стирать,ужины готовить.....

Наверно мужу надоело всё время за вас всё решать. Вы же не ребёнок. Сами решайте свои проблемы. муж прав.

tablet
Сами решайте свои проблемы. муж прав.

А зачем он тогда вообще нужен? Муж?

MamaNatasha

А зачем он тогда вообще нужен? Муж?

жрать ему приготовить, постирать, убрать(кстати это тоже его траблы, пусть сам всё делает), как говорится каждый сам за себя...

Chайkа
А зачем тогда вообще быть вместе? Если у каждого сои проблемы? А как разграничить - свои проблемы или уже общие? а если ребенок родится, и надо будет его в больницу на край света везти - муж тоже скажет - твои проблемы, решай сама? Или с родителями что случилось? Одну оставит барахтаться?Я бы крепко подумала, оставаться ли с таким мужем, потому что в любой момент он может кинуть. Потому что семья - это вместе. Счастье - это со-участие. И в горе, и радости

не совсем так. Слишком категорично. Хотя про соучастие согласна. У меня такой же муж. Дважды в подобной ситуации с работой сказал так же, что его не интересуют мои проблемы. Сколько слез пролила - капец... Больше от того, как он отреагировал, нежели от проблем на работе. Да, такое вот оно эмоциональное бревно.. - муж. Но...
в его родительское семье не было и следа соучастия и душевной поддержки, он просто не видел никогда нормальных семейных доверительных отношений.
все проблемы, которые я не могла решить самостоятельно, в итоге так или иначе решал он. Совершенно молча, а иногда и нахмуренно. Но время, деньги, силы прикладывал, и делал все хорошо, качественно. Так что не надо делать выводов сразу о том, что такой человек может кинуть. Возможна и ситуация, когда муж не может и не хочет поддержать словами, чаще не умеет, но делом поможет железно.

я

Если это "НЕ ВАШЕ" - разводиться пока не поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы