Как вы бы отнеслись к заявлению мужа: "Твои проблемы меня не касаются"?

Предыстория. У меня начались проблемы на работе, с начальником,пришлось уйти, начала рассматривать вакансии. Работу долго не могу найти. Впала в глубочайшую депрессию, попросила у мужа поддержки. А он сказал, что мои проблемы его не касаются. Что все я должна держать в себе. На что я ему сказала, что когда замуж выходила, думала, что будем вместе и в горе, и в радости. А он сказал, что в его представлении семья-это жить вместе, растить детей, но при этом не напрягать никого своими проблемами, то есть свои проблемы каждый держит при себе. Наговорил он мне многого...Так, что я сейчас сижу и рыдаю, а он спит спокойно. Чувствую, что одна все это не вывезу...
Вот скажите, может это я что-то не так понимаю и он прав? Всегда хотела быть ЗА мужем как за каменной стеной. А сейчас понимаю, что если что-то посерьезнее случиться, то будет примерно так "спасение утопающих-дело рук самих утопающих".

:=-O: ужас. как можно так жить? детей-то хоть нет у вас?

ТО что у тебя на работе по работе и вообще должно оставаться на работе и за пределами дома.

ТО что у тебя проблемы на работе были - пусть они останутся на работе. Не надо выносить мозг домочадцам.
С одной стороны муж прав. С другой был немного резок, но может и у него на работе проблем до и больше.. он же на вас их не выплескивает.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 00:56

я

Как говорят тут многие - бежать раняя тапки.

а у вас впервые проблемы?

Chайkа
ужас. как можно так жить?

ДО! На развод!!!

Нет еще пока детей. Просто я все думаю зачем тогда жениться? Брак-это просто узаконенный секс и ничего больше?Я тогда вообще не понимаю, что такое семья..

SerVelad
Не надо выносить мозг домочадцам.

Мозг выносить не надо, а вот искать сочувствие и поддержку - нормально. Семья нужна и для этого тоже.

Фигово бы отнеслась, честно.

я
Вот скажите, может это я что-то не так понимаю и он прав?

У каждого своя правда. Тут нет правых имхо. У вас разные представления о том, как семья должна переносить трудности, ваши ли, его, общие ли

я
Всегда хотела быть ЗА мужем как за каменной стеной

это ваши представления. У меня такие же, к счастью, пока мой муж не давал повода думать, что у него иные. Ваш дал, видимо он считает

я
спасение утопающих-дело рук самих утопающих".

Как вам с этим жить - вам решать

я
все я должна держать в себе.

муж не подружка...

я
ЗА мужем как за каменной стеной.

зачем мужу решать ваши проблемы?

я
если что-то посерьезнее случиться, то будет примерно так "спасение утопающих-дело рук самих утопающих". приятного мало, но как то так...
пысы... посмотрите, как решают проблемы в семье родителей мужа..

Мadeira
а у вас впервые проблемы?

Мы не давно поженились, так что проблемы впервые при совместной жизни... Да и у меня всегда девиз жизненный был, как у вороны из анекдота : Я сильная птица, я смелая птица, я все выдержу! Мне всегда приходилось быть сильной, но я не сильная и очень хочется,чтобы это понимали,а ему видимо удобно было жить с сильной птицей.сейчас все больше и больше понимаю, что анекдот про ворону полностью про меня. Я конечно сильная птица, я конечно смелая птица....но е*нутааааааааааая...

Coвa
зачем мужу решать ваши проблемы?

вы замужем?

Garpiya
вы замужем?

да, штамп в паспорте есть.

А как жить с мужем, которому пофиг Ваши проблемы?! Это означает только одно- на него нельзя положиться в трудную минуту, он не поддержит и вообще, может предать в тяжелый момент. Я бы не стала пороть горячку,поговорила бы с ним еще раз. Как-то надо обговаривать такие ситуации,иначе будет тяжко....А насчет ребенка тем более ОЧЕНЬ бы подумала, прежде чем родить.

я
а ему видимо удобно было жить с сильной птицей

конечно...а если его нельзя попросить даже об элементарной поддержке на х. ваще такой нужен бесчувственный сухарь?? %)

я
да, штамп в паспорте есть.

я не у вас спросила, а у Совы, мне просто непонятны ее высказывания..

Granny
Это означает только одно- на него нельзя положиться в трудную минуту, он не поддержит и вообще, может предать в тяжелый момент.

абсолютно верно, ППКС!

Я вас поддерживаю.Муж должен понимать, поддерживать.Так же как и вы его.

я
Мы не давно поженились, так что проблемы впервые при совместной жизни...

Ну, енто "Друзья познаются в беде". Вместо "друзья" читай "муж".
Думайте сами, решайте сами....

Garpiya
у Совы, мне просто непонятны ее высказывания..

зато муж автора бы понял ее. Разные мы все. Я вот тож не догоняю

Garpiya
если его нельзя попросить даже об элементарной поддержке на х. ваще такой нужен бесчувственный сухарь??

но я и не позиционирую себя как

я
Я конечно сильная птица, я конечно смелая птица

было по началу, а сейчас неохота

Granny
поговорила бы с ним еще раз. Как-то надо обговаривать такие ситуации,иначе будет тяжко....

Не будет он говорить, ему это не надо... Он сказал свое мнение и спать пошел, значит считает, что так правильно. Сейчас же спит, а не с автором ее (их) проблемы решает...

Просто так хотелось поддержки,а получилось еще хуже. К одним эмоциональным проблемам,добавились еще...сижу вою, ничего с собой поделать не могу.

я
сижу вою

Расставьте проблемы по полочкам. Выберите самую важную и сосредосточьтесь на ней, остальное загоните пока куда-нибудь подальше. Вдруг поможет. А с мужем потом решите, как жить :)

я
К одним эмоциональным проблемам,добавились еще...сижу вою, ничего с собой поделать не могу.

ну, а зачем выть то.... привыкайте ; ) теперь в вашей семье каждый сам за себя..
или будте готовы

Ушки на макушке
бежать раняя тапки.

я
Впала в глубочайшую депрессию, попросила у мужа поддержки.

Что Вы понимаете под словом поддержка? О чем вы попросили мужа?
Мужчины нервно реагируют на эмоциональные разговоры такого рода.Если конкретная помощь нужна-это они понимают.Но разговоры ни о чем,даются им сложно чувствуют бессилие и угнетены тем,что не могут помочь любимой женщине,поэтому отгораживаются от этого,как могут.В большинстве своем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы