Печальный итог жизни(психологи,загляните!)

Давно,еще осенью была тема, про парня,на которого напали...он в коме, все еще :(
спустя полгода я приехала к нему, до этого-боялась его увидеть в ТАКОМ виде, и не зря.
просто не выходит из головы все еще-похудел,стал как скелет, обтянутый кожей, слюни бегут, и глаза пустые,смотрящие вникуда, вздрагивает, хрипит...ужас,а был нормальным здоровым мужчиной в самом расцвете сил.
в этой ситуации жалко родителей-пенсионеров,которые уже седьмой месяц ездят к нему, ухаживают,зная,что он больше не встанет. последнее МРТ показало, что мозг атрофировался, перестал функционировать...
сын остался без отца...
ПОЧЕМУ могла такое произойти?правда ли, то ,что мы делаем-приводит к тому или иному результату?
он был простым рабочим, в жизни ни к чему не стремился, зарабатывал мало, два развода-жена ушла...перевез ее к другому мужику.
говорил,что внутренний стержень оборвался, может просто жить перестал хотеть?и выбрал такую форму?или в детстве недостаточно заботились родители,что вот так щас "компенсируют"?
ведь люди с травмами похуже вставали на ноги и жили дальше в здравии!как так?
я почему спрашиваю,потому что хочу увидеть в этом психологический аспект.
я все еще виню себя,что отпустила его туда...домой всмысле...сижу реву,не могу поверить что он такой стал!
и ведь ни с работы..ни друзья к нему не ходяят..друзья были один раз..ровно как и я (мы с ним повстречатся успели 10! дней)
а ублюдков этих не нашли-отец предполагает,что это менты-потмоу что вышел он от меня в 00-30,а в 01-00 ему уже сделали операцию....отморозки стали бы вызывать скорую?да может и долбанули бы не так..а тут мощнейший один удар и ВСЕ...человека нет.
И ни скорая, никто-ничего толком не говорит..никто,ничего не знает...никого не нашли...вот так вот)наша родная милиция работает,да и прокураьура...
все-выговорилась...
плохо мне морально-ОЧЕНЬ. Не дай бог такое увидеть и тем более столкнуться с этим...После всего начинаешь понимать,что здоровье своих родных,а особенно детей своих-самоесамоесамое счастье в мире!Блин..мне мать очень жалко, бедная женщина....видеть сына таким. слов нет.

аноним
Давно,еще осенью была тема,

киньте плиз.не знаю ситуации.

судьба такая. зачем вам копаться в причинах? что случилось, того не вернуть. если жалко мать, помогайте. хотя бы иногда, хотя бы деньгами, хоть немного.

аноним
плохо мне морально-ОЧЕНЬ

понимаю, сочувствую

аноним
не могу успокоиться...может просто уже не хотел жить...раз стержень надломился(

а может так ему написано было в жизни? как же вы узнаете... никто не узнает. никому не известно, почему умирают дети, почему рождаются тяжелые инвалиды, почему происходит насилие, и еще много миллионов почему.

Читала ту тему,помню Вас :( Очень жаль что так всё печально.Вы себя только не вините,чувствуется что у Вас эти мысли постоянно в голове бродят,но не нужно так думать.Раз судьба такая у него ...

вы к психологам обращались. а чего хотели-то?
я так понимаю, что эта тема - ВАШ крик о помощи, потому что Вам плохо. и Вам нужно с кем-то хотя бы выговориться.
тогда есть другое предложение: загляните сами к психологам. в кабинет. или хотя бы в личку.

Я тоже читала ту вашу тему и сопереживала Вам. Ужасный финал, конечно, но никто от этого не застрахован. Ужасно жалко его, и вас, но так уж получилось... Отпустите свое чувство вины,вас ведь именно оно больше всего мучает, но он сам ушел тогда в ночь от вас - это был ЕГО выбор и вашей вины в этом нет.

Ничего уже не вернуть, и не изменить, не нужно себя терзать

Сестра была в примерно такой ситуации: отпустила парня в ночь, а его убили Переживала очень, но со временем отпустило

Оля-я
Ничего уже не вернуть, и не изменить, не нужно себя терзать Как-то так :(

ТШ
тогда есть другое предложение: загляните сами к психологам. в кабинет. или хотя бы в личку.

+100

Лесная Нимфа
а его убили

В этой ситуаций лучше б убили, чем вот так на всю жизнь растением. Сколько он так пролежит? Если сердце здоровое, может и не одно десятилетие. В таких случаях я за эвтаназию, если уж совсем никакой надежды на выздоровление. А тем, кто напал на мужчину ещё воздастся.

5лет назад - тоже у меня друга убили, проводил меня- посадил на машину, и все пропал, три дня звонила, на четвертый день позвонил его друг и сказал, что он в морге- я готова была сама в морг. Ублюдки какие то - по голове долбанули, обокрали и в снег выкинули недалеко от дома - а он замерз, тоже до сих пор никого не нашли. Было тяжело - но со временем отпустило. Но чувство вины до сих пор есть перед его мамой, она на похоронах- на меня накричала.....Время помогает очень...Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 14:15

аноним
ПОЧЕМУ могла такое произойти?правда ли, то ,что мы делаем-приводит к тому или иному результату?
он был простым рабочим, в жизни ни к чему не стремился, зарабатывал мало, два развода-жена ушла...перевез ее к другому мужику.
говорил,что внутренний стержень оборвался, может просто жить перестал хотеть?и выбрал такую форму?или в детстве недостаточно заботились родители,что вот так щас "компенсируют"?
ведь люди с травмами похуже вставали на ноги и жили дальше в здравии!как так?
я почему спрашиваю,потому что хочу увидеть в этом психологический аспект.
я все еще виню себя,что отпустила его туда.

винить себя не нужно, вы здесь не главный виновник. главный именно это его ощущение потерянного стержня. не хотел человек жить, потому и не выкарабкался.
есть такая легенда, что наши души, пока еще не родились на земле, находятся в прекрасном месте и наслаждаются гармонией и красотой. делятся друг с другом знаниями, полученными во время жизни на земле. и когда кому-то не хватает какого-то опыта, знаний, он просит своих друзей помочь получить их на земле, а потом уйти обратно. и тогда одни души рождаются для того, чтобы давать этой душе те знания и опыт, которых она ищет, а другие, чтобы помочь ей вернуться

аноним
он и не мертв и не жив.....

не дают уйти, вот и не мертв. мог бы- давно бы ушел
хотя, может это он так кому-то урок дает? может, родителям, а может еще кому...

грустно так... слов нет.

аноним
я представляла, что он такой как был

всё верно, в памяти образ один, Вы же увидели совсем другое.
Вам нужно время на адаптацию к этому. Внутри сидит огромное неверие, желание, чтоб всё было как прежде.
Мы как дети в таких ситуациях.
И смириться очень трудно с непоправимостью. Нужно время, прежде всего.
И еще - переживать надо, не надо бежать от этого. Пусть доболит, домучается в Вас это всё.
Я понимаю, что тяжело. Но это необходимый элемент переживания утраты, а для Вас это именно утрата.

аноним
как долго длится этот период?

всё индивидуально.
Самим этим вопросом Вы пытаетесь торопить ход событий.
Постепенно острота переживания спадёт. Выговаривайтесь, выплакивайтесь, не держите в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы