бросил муж, сыну 9 мес

lemur128
Он всегда нас лбами сталкивал и стоял молчал.

автор,у меня такая же ситуация,к сожалению,он муж такой-действительно тряпко, ну и свекрови это на руку,вертит им, когда хочет...но главная проблема в нем

lavryska
можете закидать меня тухлыми помидорами, но я полностью на стороне автора

Имеете право на мнение,а помидоры сейчас недёшевы)))

lavryska
мужик ее совсем не мужик

Потому что не защитил жену от злой стервы-свекрови?

lavryska
свекрови со своим уставом в чужой монастырь нефиг соваться, автор же пишет, что она явилась вместе с сыном ее уму разуму учить

Но откуда могла автор знать,с чем именно сегодня к ней в гости пришла свекровь?Она ясновидящая?
Знаете,девочки,те,кто поддерживает жену...Я вас очень понимаю,сама когда-то была такой же...Свекровь властная крыса,муж тряпка,а я такая всЯ в белом,хотя и признавала свои ошибки...Знаете,что было дальше?Правильно.Развод.Свекровь не обязана под вас прогибаться.Она старше,она знает вашего мужа дольше и она единственная.А таких,как вы,может быть миллион.Это не оправдывает властность и стервозность свекровки,но вам от этого легче не будет.ИЛи принимайте её такой и постраивайтесь под неё,или ищите другого мужа.

КатеринаВ
ИЛи принимайте её такой и постраивайтесь под неё,или ищите другого мужа.

а знаете,это одно,когда просто терпишь ее выходки и принимаешь ее со всеми недостатками,а совершенно другое-когда ее вмешивание напрямую влияет на мою жизнь и притом в худшую сторону,а она этого и добивается

КатеринаВ
ИЛи принимайте её такой и постраивайтесь под неё,или ищите другого мужа.

это да, но блин кому легче то станет,что мы разведемся?
и обидно,что не все мужики такие,есть ведь вполне адекватные,которые продолжают любить свою маму,но при этом своя семья-это табу,все проблемы решаем сами и мамочке нужно эб этом сказать,мягко,но настойчивоСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 06:41

Мика-ми
кому легче то станет,что мы разведемся?

А может именно вам и станет? ;)

Мика-ми
есть ведь вполне адекватные

Есть.Но вам достался другой.Выход?Ещё раз повторю-маму не переделать.Ну никак!Моя первая свекровка со мной постоянно ругалась,я считала отчасти её виноватой в нашем разводе.А сейчас мы с ней прекрасно общаемся.Вторая сноха-стерва по её словам,которая загнобила бедную мамочку. Я не поддерживаю ни её,ни её сноху.Единственное,что я ей когда-то сказала-вспомните,что вы тоже были когда-то снохой и у вас была свекровь. :) Она,конечно,сказала,что у неё была золотая свекровь,но это когда уже её нет на свете.Я тоже "подружилась" со свекровкой только после развода.Посмотрела слвсем другими глазами на неё.Да и она на меня.Сейчас я поьнимаю,что она тоже человек,тоже женщина.И могла совершать ошибки,свойственные именно женщинам.А мне надо было проще относиться ко всему.Лучший способ победить врага-подружиться с ним)))Я была юной и недалёкой по жизни. :)

КатеринаВ
Лучший способ победить врага-подружиться с ним)))Я была юной и недалёкой по жизни.

может быть мне не хватает опыта,но скорее всего я бы назвала подхалимством это с моей стороны,ну не могу я себя переделать!!!

КатеринаВ
А может именно вам и станет?

в такой ситуации да, я сама не своя,особенно ,когда угрожают ребенка забрать :(

Мика-ми
мамочке нужно эб этом сказать,мягко,но настойчиво

Мужики часто не понимают,что значит "мама лезет"...Моя мама,когда мы жили с ними,тоже лезла в нашу жизнь.БМ мне об этом говорил,но я не замечала.Только потом осознала.
Ну и потом...Вы не знаете,что ваш муж говорит наедине с мамой.Чаще всего они,скорее всего, вообще не касаются вашей семьи,т.к. мужики не любят критики.И то,что мама "лезет" в вашу семью-может это только ваш взляд?А ему так не кажется.Вы две женщины,а он мужик между вами.Поверьте,что если,не дай Бог,встанет выбор между его любимыми близкими-мамой и женой с ребёнком,то нормальный мужик как раз выберет мать.

Мика-ми
скорее всего я бы назвала подхалимством

Согласна.Но потом,когда её сердце вас примет,вы увидите,сколько можно добиться и от мужа через союзника в виде его мамы.Это ВЫ пришли в ЕЁ семью,а не она в вашу.Поэтому тут уж как ни крути,вы со своим уставом в чужой монастырь пытаетесь войти.Поэтому свекрови такие вот стервозины,что их устои должны меняться из-за какой-то молодой девчонки...Попробуйте поставить себя на её место)))Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 07:08

КатеринаВ
Вы не знаете,что ваш муж говорит наедине с мамой.

знаю,не специально,но подслушала их разговор,типа я его не люблю,меня надо в рамки поставить и тд

КатеринаВ
встанет выбор между его любимыми близкими-мамой и женой с ребёнком,то нормальный мужик как раз выберет мать.

не согласная я ,нормальный сделает так,что выбирать не придется

Мика-ми
нормальный сделает так,что выбирать не придется

Согласна.Но если обе его любимые женщины вдруг встанут в позу и скажут-выбирай...

Мика-ми
его не люблю,меня надо в рамки поставить

А был повод так про вас сказать?Я согласна,обидно это.Но с ввозрастом начинаешь кое-что видеть,чего не замечаешь в 20 лет.Пример.Вот у нас соседи.Ей 36,ему 34.У обоих второй брак.Вернее,только собираются,живут гражданским.Она им вертит,мамадарагайа...Это их дело,да.Но вот по каким-то признакам в поведении,по каким-то словам я в своё время сделала вывод,что она его не любит.Она спорила.Прошёл год и она призналась-да,не любит.Любит БМ.Но со вторым ей хорошо,удобно и его она ни за что не бросит.В 25 лет,поверьте,я не умела этого видеть!И его мама,будь неглупой женщиной,тоже могла бы заметить,что эта девушка её сына не любит...Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 07:19

Понятие "любить" у всех разное.С точки зрения именно вашей свекрови,вы его не любите,а другая могла бы сказать "залюбили нафиг,избаловали"... :) Нет в жизни совершенства!

очередной маменькин сынок

Не поняла, почему муж-то тряпка? Он мужик. Он решил, что надо сделать так. А вот если б он сделал так, как хочет жена, он тряпкой бы не быыыыл..нет, конечно ;) Почему все считают, что мама диктовала условия? Может, это было его решение-пожить у мамы 2 дня? А не звонил, значит, не было желания звонить, стонотство слушать.
Не пустить свекровь в дом это вообще за гранью понимания %)

Все не осилила, но исходя из первого поста - автор сама виновата. У близких людей тяжелые времена, а она за своим эгоизмом не видит чувств других людей. Муж - молодец, матери помог и правильно обиделся. Если б мою маму кто на порог не пустил (не важно из-за чего) - я бы тоже сиииильно обиделась.
И нечего ребенком прикрываться - не оправдывает это автора. знаю людей, кои и по месяцу без мужа живут (на вахте) и справляются, а тут на-те, как это так: муж аж целых 2 (!!!) дня маме уделил - трагедия же!!! Тьфу...

КатеринаВ
Я тоже "подружилась" со свекровкой только после развода.

потому что делить больше нечего было, точнее некого.
а по теме я ваще ниче не поняла. исходных данных маловато для полноты картины. что там с отцом мужа было? почему кота не усыпили сразу же? каким образом поддержка матери мужем осуществлялась? в течение 2 дней сидел и за руку держал , слушая стоны умирающего кота? %) а не проще кота было усыпить и свекровь к себе в гости пригласить для отвлечения от грустных мыслей? не дожидаясь когда жена психовать начнет.
и еще нафига он когда за вещами шел мать с собой прихватил? знал же что жена уже нервничает, зачем накалять обстановку? приехал бы один, поговорили и все. а то таскается с мамой как курица с яйцом везде, смысл то? и в итоге: обиделся, ушел, "общаться не буду". отличное взрослое решение, супер просто. автор, на обиженных воду возят так то, и еще кое-что кладут на них. вы сделали первый шаг. вы осознали что были не правы, извинились, нашли в себе силы. теперь его очередь шагнуть навстречу вам, и не вздумайте бегать за мужем, унижаться упрашивая вернуться к вам. и на будущее запомните его реакцию, постарайтесь маму в суе не упоминать никогда.

*verba*
что там с отцом мужа было?

я не думаю, что его с насморком госпитализировали.

*verba*
почему кота не усыпили сразу же?

есть такие извращенцы, которые лечат животное и надеются на выздоровление, а не на летальный исход.

*verba*
не дожидаясь когда жена психовать начнет.

так что она психует то? позвонила мужу, поддержала - занимайся собой и ребенком. что психовать?

*verba*
нафига он когда за вещами шел мать с собой прихватил?

он мириться шел так то!

*verba*
знал же что жена уже нервничает, зачем накалять обстановку?

мама в качестве примиряющего участника событий. и судя по ситуации - жена начала выгонять мужа (если ждала его за вещами), а мама сына привела мириться. в итоге маму на порог не пустили, наорали на всех, психанули,... не удивлена, что муж ушел и уже 2 недели даже по телефону не общается с истеричкой

КатеринаВ
Согласна.Но если обе его любимые женщины вдруг встанут в позу и скажут-выбирай...

ну нахамила ,ну сорвалась, но она звонила и извинялась. а если сесть за стол переговоров и открыта всё обсудить - ваще красота была б, но маме мужа - нах не надо это. это тип женщин такой - моему сынке тааааакая досталась, а вот машка из соседнего подъезда - куда лучше была

Zezka
очередной маменькин сынок

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

*verba*
почему кота не усыпили сразу же? каким образом поддержка матери мужем осуществлялась? в течение 2 дней сидел и за руку держал , слушая стоны умирающего кота? а не проще кота было усыпить и свекровь к себе в гости пригласить для отвлечения от грустных мыслей? не дожидаясь когда жена психовать начнет.

всётоже самое спрашивала. автор молчит

Идизюда
он мириться шел так то!

с маман?!?!?! зная какие у них напряженные отноения???ну деееееебииииил

*verba*
потому что делить больше нечего было, точнее некого

А я и не спорю.просто поняла со временем,что человек-то она неплохой,а я могла с ней быть терпимее,тогда всё было по-другому.

*verba*
каким образом поддержка матери мужем осуществлялась? в течение 2 дней сидел

и просто разговаривал.А может за лекарствами бегал?А может ветеринарам звонил.Это НЕ ВАЖНО!!!

*verba*
не проще кота было усыпить

Это не его кот,а его мамы.И не он принимает решение за кота.Если мама решила не усыплять,то сын что мог сделать?

*verba*
свекровь к себе в гости пригласить

Пригласил.Жена выгнала.

*verba*
нафига он когда за вещами шел мать с собой прихватил

Он ехал просто домой.И,наверное,хотел поговорить с женой.

*verba*
таскается с мамой как курица с яйцом

???То есть люой мужчина,пригласивший мать к себе домой-курица с яйцом? :=-O:

*verba*
свекровь к себе в гости пригласить для отвлечения от грустных мыслей

См.выше-жена выгнала не просто женщину.Она выгнала ЕГО МАТЬ!!!

Идизюда
мама в качестве примиряющего участника событий.

Идизюда
а мама сына привела мириться.

а сам он не? никак? телок-сосунок? так то дело двух людей, жены и мужа, мама ваще не при чем, третьих лиц не надо. имхо по крайней мере.
а так получилось, что мама на жену как красная тряпка на быка подействовала.

Идизюда
есть такие извращенцы, которые лечат животное и надеются на выздоровление, а не на летальный исход.

в исходных данных, кот умирал, а не болел. я только по исходным данным сужу ;)

Идизюда
я не думаю, что его с насморком госпитализировали.

так никто не думает. просто ничего не известно что там с ним, может обычная плановая госпитализация, для подлечения, так скажем, может что серьезнее. нигде ж не написано, что там с ним было. поэтому и вопрос такой возникает.

Lastochka!!!
ну нахамила ,ну сорвалась, но она звонила и извинялась.

через 2 недели.

Lastochka!!!
маман?!?!?! зная какие у них напряженные отноения???ну деееееебииииил

или маман волокла сынка с истеричкой мириться. этого к сожалению достоверно не известно.
но судя по постам автора вполне это допускаю.
жена звонит мужу со словами "собирай вещи и убирайся!"
муж на нервах. маме рассказал о ситуации (допускаю, что попросил политического убежища). Свекровь как не последняя дура - приволокла его в семью - "женился, ребенка родил, терпи и решай сам конфликты.". и тут жена исполняет сольную партию!
я бы на месте свекрови поступила именно как она.
я тебя не прощу! а с мужем решай сама!

КатеринаВ
Пригласил.

пригласил мириться а не поддерживать маман ;)

КатеринаВ

девочки - ну вот картину хоть убейте не пойму. стоит на пороге муж и его мама. невестка на нее орет и выгоняет. а муж в это время? стоит опустимши голову да????

КатеринаВ
Пригласил.Жена выгнала.

ага, уже после того как с женой поссорился, отличное время для приглашения маман в гости

КатеринаВ
То есть люой мужчина,пригласивший мать к себе домой-курица с яйцом

я этого не говорила. еще раз, не время было маму в гости звать. обстановка итак накаленная. и мама тоже хороша, в курсе что поссорились и все таки идет в гости в качестве примиряющей стороны. как минимум глупо.

КатеринаВ

это я в курсе так то. не оправдываю ни в коем случае. поступила некрасиво, в сердцах накричала. прощения попросила уже. что еще надо? по видимому маму развод устроит в полной мере

Lastochka!!!
ну нахамила ,ну сорвалась

Пипец...А теперь представим,что ваш сын вырос,женился...Совершенно чужая для вас женщина.Вы-мама.И вот эта чужая для вас женщина нахамила,сорвалась,в дом вашего(!) сына и вашего же внука вас не пустила.Предвижу возгласы"да кто она такая,чтоб так себя вести?!"И будете правы!

Lastochka!!!
он мириться шел так то!
с маман?!?!?! зная какие у них напряженные отноения???ну деееееебииииил

Стоп...А теперь подумаем,а как это могло быть в реальности...Ну той,которой мы не знаем...Сын посидел пару дней с мамой,поддержал.Жена в это время выносила ему мозг.Мама стала свидетелем этого.И вот всем полегчало,сын/муж поехал домой...Представим,что его мама как раз наоборот подумала,что сможет снохе объяснить,почему нужно было его присутствие у неё дома.То есть ехала успокоить жену сына,объяснить всё.Порадоваться,что всё разрешилось с папой и погрустить о кончине кота.А тут эта гостеприимная хозяйка цепляется к этой женщине с порога,начинает ей высказывать гадости и выгонять из дома...Красивая картинка?!И в чём же правота автора?
ИМХО,надо было молча запустить мужа и его мать домой,налить им чай и демонстративно молча удалиться.Я бы,наверное,так поступила бы.А утром уже остыть и попытаться объяснить,почему я так поступила.Ну что мне было неприятно,что муж забил на нас с ребёнком,что мама аогла бы понять меня,что мне тоже тяжело и тыпы...Хотя в данном свете я не считаю свекровь виноватой вообще!

Идизюда
с истеричкой мириться

они не ссорились на тот момент - он же жене даже не звонил ;) чет путаете

*verba*
дело двух людей, жены и мужа, мама ваще не при чем

Мама при том,что муж из-за неё же и поссорился с женой,когда у мамы остался...В данном случае мама как раз прямой участник и причина конфликта.

*verba*
не время было маму в гости звать. обстановка итак накаленная

Да думают ли мужики вообще о накалённой обстановке?Для него может ссора с женой вообще как кудахтанье курицы было?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы